开元食味
德国频道

公然对抗习李新政?发改委竟欲恢复公款吃喝!(图)

发表于 27.3.2013 10:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
发表于 27.3.2013 13:01:47 | 显示全部楼层

发表于 27.3.2013 17:05:45 | 显示全部楼层

发表于 27.3.2013 17:33:04 | 显示全部楼层
絕對權力下必然的制度腐敗。不走向民主政治,任何人上台都是一樣,不同的只是信息公開的程度不一樣。

发表于 27.3.2013 18:18:19 | 显示全部楼层
ysyb 发表于 27.3.2013 17:33
絕對權力下必然的制度腐敗。不走向民主政治,任何人上台都是一樣,不同的只是信息公開的程度不一樣。 ...

民主国家就不会有腐败了吗?

发表于 27.3.2013 19:28:53 | 显示全部楼层

发表于 7.5.2013 17:04:34 | 显示全部楼层
kaiyuande 发表于 27.3.2013 19:18
民主国家就不会有腐败了吗?

“民主国家就不会有腐败了吗?”這句話本身就是一個偽命題,“民主國家”是政治制度發展的產物,而“腐敗”是政治制度被極少數人作為私有財物使用並被人民發現後的一種結果。前是政治制度由內而外的表現,後是極少數人的個人行為不願、不能、不敢公開的結果,根本就不是民主制度下的民主國家,如何把“腐敗”強加到民主國家身上呢?完全是驢唇馬嘴。按現在流行的話講,你想洗我腦殼索?我的回答是這樣的,我們都是人,但是如果你喜歡、你願意,你高興,你求之不得要得癌症,那是你個人的狂妄和無知,但是不能把你的這種狂妄和無知假借制度之名,強加在人民身上。明白嗎?

发表于 7.5.2013 18:32:52 来自手机 | 显示全部楼层
ysyb 发表于 7.5.2013 18:04
“民主国家就不会有腐败了吗?”這句話本身就是一個偽命題,“民主國家”是政治制度發展的產物,而“腐敗 ...

维基定义:政治腐敗(political corruption),或稱“贪腐”,指利用公權力或職務之便,牟取職權以外的利益,或做出某些違反社會道德的行為。
民主国家就是存在腐败。 人家说的完全不是伪命题,只是你一厢情愿加了很多限定。附加几句,指责中国政治制度不是现在扣脚大汉流行的事情么?作为知识分子我就说中国有前途的一笔。扣脚大汉不服来辩。

发表于 13.5.2013 04:34:14 | 显示全部楼层
高苑 发表于 7.5.2013 19:32
维基定义:政治腐敗(political corruption),或稱“贪腐”,指利用公權力或職務之便,牟取職權以外的利 ...

其實你引用維基定義,恰好對我的觀點有利。
其一,維基是非任何政治機構下設的中立,且非盈利性組織或機構。

其二,你引用自維基中的政治腐敗依然、仍然與民主國家中也有腐敗是完全不同的二個概念,如果不進行甄別,就會把二個不同的概念混淆為一個。政治腐敗還是一種結果,與我上面的回復的主張是相左的,我談的制度的走向。“結果”大家都看得到,如果在這個結果上去討論,就是共產黨現在乾的事--把權力關進制度的籠子(習近平語)。權力和制度本身是互為依賴的,籠子就是結果。客氣一點的說,你在權力、制度和籠子這三者之間,可以有三個位置選擇,但事實上在非民主國家,這三個位置是一個位置--就是權力。特別要補充的一句是:權力前面要加政治二字。

其三,權力面前,加民主二字,就是我的主張。

其四,用演繹論證和非演繹論證,可以很簡單的區別出民主國家也有腐敗,是現象,并且在限定條件下可以絕對的預防發生。絕對權力下必然的制度腐敗,是結果,沒有人可以限定任何條件(我曾在另外一個地方說過,如果共產黨執政300年,仍然如此,可不可以自動下野,以免戰爭,生靈塗炭。)。借此我也回答了你說我一廂情願加了限定,我括號中的內容說明,我在體制內,所謂的限定就是幾個毫無作用的漢字,而體制內開著政治獨裁,權力至上的戰車,橫沖直撞,沒有任何人,任何制度可以限制的共產黨,才是一直酒後駕車,對人民、國家不負責任的司機(這個觀點離題了,我不想再爭論這些了)。

其五,我是中國人,我有權維護我的主張,如果我的主張在體制內不能公開的主張,合法的主張。就如同我是中國人,卻不能合法的生活在中國,我自己的土地上一樣,是沒有權力的,而這權力是我,像我一樣億萬中國人的基本權力之一。(中國體制內年滿18歲者,至今只有一張居民身體證,而不是公民證。至今到異地工作、生活要到派出所辦理暂住证。)

其六,翻墙很累,今天代理登錄提示cook禁用,不代理又翻不出來。以後我不會再在這裡談我無能為力的事了。最後,還是感謝開源為了保護我們的言論自由權而被國內封了,不向體制強權低頭。

2013年5月13日  11點33分 於四川

发表于 29.5.2013 16:34:06 | 显示全部楼层
ysyb 发表于 13.5.2013 05:34
其實你引用維基定義,恰好對我的觀點有利。
其一,維基是非任何政治機構下設的中立,且非盈利性組織或機 ...

其实我完全看不出来我的观点怎么对你有利了。你的开头语和用词像极了辩论赛,而辩论本身是没有多大意义的,就像政治一样。人还是要多关心自己的家庭生活和工作,看到你说这么多让我觉得很压抑,而且长篇大论生涩难懂。想想现在碰到个人都说国内贪腐,外国民主自由。