开元食味
德国频道

[在线视频] 凤凰卫视惊吓连连。

发表于 13.12.2013 15:32:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

1. 陈晓楠是我比较喜欢的凤凰卫视主播之一。但最近看她的凤凰大视野中一个抗日战争的专题却把我吓了一大跳。专题播音员不知道是哪国人,从头到尾,
把傀儡溥仪的小朝廷称作魏满洲国。天啊,不小心,冷不丁,以为是三国曹孟德的魏国呢。
2, 凤凰卫视给自己的一个宏大的广告,一句自造成语包罗万有把我吓了一哆嗦,这位仁兄居然把包罗万象偷偷篡改了。作为一家在欧洲,非洲有着数千万观众(凤凰卫视语),居然出现如此低级的错
     误。

2. 那天,照例端坐看凤凰卫视,撞入耳朵的一句话吓得我一哆嗦。钓鱼台国宾馆,这座宏伟的皇家园林。。。。 天啊,从小成天混在钓鱼台河水里游野泳,除了有一家俄国人援建的小水电站
,那里什么时候有过建筑?如果是皇家建筑,莫非凤凰卫视认定老毛是皇帝,江青是娘娘了?钓鱼台国宾馆可是文革时期的建筑啊。
发表于 8.6.2014 08:47:27 | 只看该作者
卫星电视新出了一个凤凰咨询高清电视台 和江苏卫视一个卫星 新闻很多的

楼主| 发表于 2.10.2014 12:51:21 | 只看该作者

凤凰卫视不是没好笔杆子。比如尉迟每周。笑口常开的撰稿人,但2014中华小姐广告撰稿就不是一般的二B。反复使用美丽两个字不算,最后居然蹦出一句,不老的传奇。这TMD是可给青春无敌的中华小姐大赛写的广告词啊?

发表于 11.10.2014 08:42:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.10.2014 14:37:45 | 只看该作者
对女孩的赞美之词如果只有美丽二字,腻也把人腻死了

楼主| 发表于 12.12.2014 10:41:25 | 只看该作者
凤凰卫视节目的广告词写手太文盲了吧?最近几天播放的马可。波罗的节目,居然说了一句,他的游记,改变了欧洲人对中国的看法。天啊,马可波罗之前,西方人对中国有什么看法啊?如果有看法,马可波罗的游记怎么可能在欧洲对中国产生惊艳的感觉吗?

楼主| 发表于 11.2.2015 20:46:18 | 只看该作者
现在屏幕上播放的节目更触目惊心。本是描写中国空军在抗战中英勇抗敌的事迹。台词却是,中国空军在抗战中无一人一机投敌或受降。无一人投敌很容易理解,也明白,但排比句的无一人受降却太可怕了。想来应该是无一人向日寇投降。但受降是接受敌方投降的意思。莫不是中国空军拒绝参加对日寇投降的受降仪式?凤凰卫视文盲的编导啊。。。。。。

楼主| 发表于 3.12.2016 18:02:00 | 只看该作者
这几天看凤凰卫视一个临终关怀的节目。突然出现了一位老奶奶。她照本宣科地念一张纸条。告诫后人,在她病危时,不要浪费金钱,进行任何抢救。镜头本身很正常,问题出在这个人的身份,字幕显示,琼瑶奶奶。
这个字幕让人1摸不着头脑,如果此人是著名作家琼瑶的奶奶,凤凰卫视为什么不清晰地著名,作家琼瑶的奶奶呢?
如果她是作家琼瑶本人,琼瑶阿姨正当壮年,不应该成为琼瑶奶奶啊?
或者她恰巧是一位叫做琼瑶的老奶奶?但她是什么人物呢?无名无姓的小人物,无缘登上凤凰卫视的镜头啊?而且,她是什么人物好歹对人物有个简单的交代吧。
这位出现在凤凰卫视的人物,她到底是琼瑶的奶奶还是作家琼瑶本人,真让人摸不着头脑啊。
凤凰卫视,您有说句明白话的能力那?

楼主| 发表于 22.11.2019 13:28:04 | 只看该作者

最难理解,最令人憎恶的是凤凰卫视每隔10分钟必放的三分钟广告。卖东西广告情有可原,但多数广告是反复介绍那几位主持人。而且,制作的非常粗劣。广告词更是面目可憎。看了这些广告,只能对这些主播产生恶感。比如弱智的有话一起说节目。几个叼着奶头的小年轻。由一位大妈串接。神经病地一句。。。。让人呕吐。

如果不是说中文,恐怕凤凰卫视就没人看了。如果有其他说中文的电视节目,凤凰卫视就没市场了。可惜,欧洲华人真没实力,没人办一家说中文的电视节目。

楼主| 发表于 22.11.2019 14:05:47 | 只看该作者
aibai 发表于 11.10.2014 08:42
反复使用美丽两个字不算

是不是建议凤凰卫视再办一个中华老头老太太夕阳红大奖赛。广告词为   为中国老人创造一个青春无敌的不小神话?