开元食味
德国频道

[驾照学习] 提醒有他国驾照的亲,换证时多嘴问一句,可能就免考了!

发表于 27.6.2014 13:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现幸运之星每次都会在我身边!每次只要遇到大事情,虽然之前会有些磨难,但肯定会解决!!4月30号来德国,因为等长签和语言学校,就打算先换驾照。我有新加坡和中国驾照,本来以为我的新加坡驾照5月到期,而且搬家弄的不知道去哪了,而且以为欧盟以外驾照都要考试,就用中国驾照换德国驾照。老妈给我把中国驾照寄过来,但是又快到期要寄需要这边检查完在寄回国换,可交了一个月了还没信,各种着急,而且天天肯中英文题,头痛死了。昨晚无意看到一女的说香港驾照是英文的,在欧洲没考试直接换得,抱着试试的态度查了一下新加坡驾照,竟然说也不用考试直接换!可又想应该5月到期了,找到也没用 ,而且当初怎么不多嘴问一句新加坡驾照的事,自己真是白痴,简直气死了。为了这事2点睡不着,便打算就是被气死也死个明白,起来翻箱倒柜,竟然找到了!而且惊喜的是7月9才到期!今天一早就让婆婆打电话问并简单说明情况,然后自己单枪匹马去车管所,工作人员很负责,知道要到期我很着急早已拿出我的资料,只交了5、1欧,拿回中国驾照,然后把新加坡驾照翻译交给他们,再去审核就可以拿到德国驾照啦!还好赶在到期之前找到了!新加坡驾照虽然多花了近1000rmb而且都没开过,但关键时刻有用了!看样子多学一个证是有用的!最少省了1000欧!
如果有
发表于 27.6.2014 14:09:07 | 显示全部楼层
楼主太幸运了!考驾照真的在德国很麻烦啊。。

楼主| 发表于 27.6.2014 14:19:58 | 显示全部楼层
是啊!我在家看题看了快一个月了,这两天气的天天晚上跟我老公讲要回新加坡。昨天知道不用考可以直接换,直接没脾气了,睡得好也不乱想了。哎,要是我找到证一看真是到5月过期,那我更气死了,肠子都好悔青了

发表于 8.8.2014 09:24:48 | 显示全部楼层
啊,请问香港驾照是可以直接换德国驾照么?我有香港驾照,本来不知道可以换还打算拿中国驾照去考试呢?亲能说的详细一点么?谢谢了