开元食味
德国频道

[汽车保险] 求助达人:drive-now事故理赔

发表于 10.2.2015 19:20:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
开drive-now的车晚上停车的时候因光线暗与旁边停的车(此车上没驾驶员)刮了一下,左后侧车门产生一条刮痕。
因为是第一次开车出事故,当时觉得就是小小的一个刮痕,就拍了个照片,没叫警察。当时留了电话在另一辆车上,事后联系上了另一辆车的车主。
之后给drive-now公司报告这次事故情况。
现在收到公司的回信,里面付了一张汽车维修单,里面总共列了7,8个维修的地方,其中有一处维修的地方就是我造成的那处刮痕。总计费用是4000多欧,叫我全付。
看来他们认定其他所有的破损处都是我造成的。事实上其他处的破损应该都是之前的租车的人造成,至少肯定和我没关系。另外,他们说因为我当时没有叫警察来Anzeigen,所以我在drive-now的车险是不算数的。

我现在要写一封信告诉drive-now想说只有一处刮痕是我造成的,我不应赔付全部费用(可惜我只能提供事故现场照片,没有证据证明其他破损不是我造成的)。希望各位达人指点下小弟,我到底怎样Begruendung才能不用付全部的维修费。毕竟我只是造成了一处刮痕而已,没有必要买全部的单啊!感觉他们的意思是,就是因为我当时没有叫警察所以就要买全部的单,这个说得通吗?
我没有相关经验,希望大家多指教,先多谢了!
发表于 24.2.2015 22:15:24 | 只看该作者
另一辆车的车主可否証明你那車的刮痕跟他那車的刮痕刎合呢? 叫他發張照片向drive now 說明一下

楼主| 发表于 25.2.2015 16:50:15 | 只看该作者
carsonng2000 发表于 24.2.2015 22:15
另一辆车的车主可否証明你那車的刮痕跟他那車的刮痕刎合呢? 叫他發張照片向drive now 說明一下 ...

谢谢回复!
我当时另一辆车的刮痕也拍了,应该可以证明是吻合的。
我最担心的问题是我租的这个车还有别的刮痕,不是我造成的,这也算我的责任。

发表于 8.3.2015 16:32:50 | 只看该作者

发表于 19.1.2016 14:26:10 | 只看该作者