monansha 发表于 12.11.2007 15:53:37

谁了解德国互惠生项目?

大家好,谁了解德国的互惠生项目?
我想通过互惠生项目到德国留学,希望大家提供一些意见!
谢谢!

山民甲 发表于 12.11.2007 16:03:02

嘿嘿 有

你说一下你的情况 我可以给你建议

crystle 发表于 12.11.2007 16:11:34

楼主好,我有两个关系都非常好的朋友是互惠生过来的。现在都回去了!!!

我的意见是:

如果想来德国玩,那就互惠生过来,如果想上学,那就还是先审核,然后过语言关吧!

国内都能考DSH,听说也据说不是那么难。所以能在国内过就在国内吧。

每个人来德国的想法和目的都不同,看到楼主说到互惠生,我就说些我知道的,呵呵,希望楼主能用到!

祝楼主顺心如意!!!:PIG1:

monansha 发表于 13.11.2007 05:36:49

回复 2# 的帖子

我现在在国内一个211工程大学读大三,不过现在不太满意学校的状况,想出国去锻炼一下自己,但由于家庭经济条件有限,所以想通过互惠生项目,先去德国磨练一年,也能好好的锻炼一下自己,学好语言的基础上,准备申请那边的大学继续读书。
因为有一年的互惠经验,对德国当地的一些风俗文化等也会有些了解,在比较熟悉的情况下,再在那边读书,可以很容易的作些兼职工作,我觉得就不用花家里太多钱了!
我大概就是这样一个想法!谢谢!

crystle 发表于 13.11.2007 22:20:31

回复 4# 的帖子

听起来很有想法,规划的不错!

我那两个朋友都是中介办过来的。互惠生就是给德国家庭看看孩子,收拾家务,总的来说我认为是提高语言快的一个途径!

而且就像楼主说得一样,能了解德国的文化!

来德国上学的,有的都两年多了,德语还是说不出来,或者说听力不行,就是因为和德国人接触的少!

如果考虑到经济状况,那楼主可以考虑这个途径,过来后可以打打工,能应付学业的!

祝愿楼主一切顺意!!!

诺诺 发表于 14.11.2007 15:58:07

我现在就是在互惠,我给你的建议就是,不要把互惠想的太简单了.
首先你要了解互惠每周要工作30个小时.在德国互惠的年龄还不能大于24周岁.
你工作之余的学习生活绝对要安排好不说,还要不能影响寄宿家庭.
另外寄宿家庭也有好和不好的之说.你来了是为了学习,他们要你是为了让你干活的,所以有的家庭不是很乐意让互惠生上太多的德语课时.一般只让每周两次,还都是晚上,每晚2小时.另外学费可是你自己出.另外最后找大学学校,据我所知的互惠生大部分都要让寄宿家庭帮忙,所以一定要找个好家庭.
你大学没毕业也不能申请大学.
如果你找不到大学,或者德语不好,就的回来.想换成工作签证的可能性几乎等于零.
所以你来的话,一定要想好了.

monansha 发表于 14.11.2007 17:12:34

回复 5# 的帖子

谢谢你呵呵

monansha 发表于 14.11.2007 17:17:32

回复 6# 的帖子

不是说国内本科生在大学学了3个学期之后 可以申请德国的大学插班进去继续读吗
我知道互惠也有互惠不好的地方 我考虑到了一些难处
我就是想在不同的环境中或者艰难的环境中磨练一下自己的意志
来提高自己的适应能力 等等
现在在国内这个高校里面整个学校的风气都不是很好人们思想陈旧
我觉得与其在这样的环境中混还不如出来闯荡一下 让自己学习到一些东西呢
你说呢?

左岸de 发表于 25.9.2010 12:08:22

:)
页: [1]
查看完整版本: 谁了解德国互惠生项目?