开元食味
德国频道

谁了解德国互惠生项目?

发表于 12.11.2007 15:53:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,谁了解德国的互惠生项目?
2 ~! Z7 M. C$ O3 p( n8 y我想通过互惠生项目到德国留学,希望大家提供一些意见!- ~! c7 S" B4 m3 y6 X! e( l
谢谢!
发表于 12.11.2007 16:03:02 | 只看该作者
嘿嘿 有
) M0 s& V0 u6 T+ j
! A% \( Z6 K9 N8 b6 Z7 i# L你说一下你的情况 我可以给你建议

发表于 12.11.2007 16:11:34 | 只看该作者
楼主好,我有两个关系都非常好的朋友是互惠生过来的。现在都回去了!!!
$ @& \9 g3 m  S0 T. E+ c7 q; a: M, D8 D: l/ f2 g2 n% Y
我的意见是:/ R0 c9 s7 [7 Y  U8 U) Y

- e# y; d* d' y; N如果想来德国玩,那就互惠生过来,如果想上学,那就还是先审核,然后过语言关吧!$ T9 r2 f; g0 A* L4 A1 F
6 U+ s+ I4 Y5 M9 @: |- W  n1 L
国内都能考DSH,听说也据说不是那么难。所以能在国内过就在国内吧。. ]! _* W$ F" E) r6 o
0 v; Q: R5 u3 v. S' Q
每个人来德国的想法和目的都不同,看到楼主说到互惠生,我就说些我知道的,呵呵,希望楼主能用到!: l( r, g8 P: O" I: |& D1 U. r- Y
; q$ I- c% Q1 h
祝楼主顺心如意!!!

楼主| 发表于 13.11.2007 05:36:49 | 只看该作者

回复 2# 的帖子

我现在在国内一个211工程大学读大三,不过现在不太满意学校的状况,想出国去锻炼一下自己,但由于家庭经济条件有限,所以想通过互惠生项目,先去德国磨练一年,也能好好的锻炼一下自己,学好语言的基础上,准备申请那边的大学继续读书。
+ h# E" y) n& I  C, o因为有一年的互惠经验,对德国当地的一些风俗文化等也会有些了解,在比较熟悉的情况下,再在那边读书,可以很容易的作些兼职工作,我觉得就不用花家里太多钱了!; L" S: B! u% q1 G7 S8 U
我大概就是这样一个想法!谢谢!

发表于 13.11.2007 22:20:31 | 只看该作者

回复 4# 的帖子

听起来很有想法,规划的不错!. _! M1 p' ^$ {, y! I# A

: P- N7 o# P! A' D: i0 g. L我那两个朋友都是中介办过来的。互惠生就是给德国家庭看看孩子,收拾家务,总的来说我认为是提高语言快的一个途径!
. q, g% a+ ^: T3 h: U9 q; C  J8 h% n9 Y5 I. W% f
而且就像楼主说得一样,能了解德国的文化!
2 C+ \7 r# q( T2 M: e! @# d4 k2 {
来德国上学的,有的都两年多了,德语还是说不出来,或者说听力不行,就是因为和德国人接触的少!. M. d/ v" S4 O( L

$ T* E+ K5 ]; \8 h% @2 p# [如果考虑到经济状况,那楼主可以考虑这个途径,过来后可以打打工,能应付学业的!
8 o; e% _8 M; ~: p
8 c- M3 {1 c' m; y6 C  m# O祝愿楼主一切顺意!!!

发表于 14.11.2007 15:58:07 | 只看该作者
我现在就是在互惠,我给你的建议就是,不要把互惠想的太简单了.5 p0 |2 c! f; p$ ~- ]
首先你要了解互惠每周要工作30个小时.在德国互惠的年龄还不能大于24周岁.
8 O1 Z: ~5 |" i# `0 K0 N你工作之余的学习生活绝对要安排好不说,还要不能影响寄宿家庭./ w1 Q5 A5 d4 i1 f# ~
另外寄宿家庭也有好和不好的之说.你来了是为了学习,他们要你是为了让你干活的,所以有的家庭不是很乐意让互惠生上太多的德语课时.一般只让每周两次,还都是晚上,每晚2小时.另外学费可是你自己出.另外最后找大学学校,据我所知的互惠生大部分都要让寄宿家庭帮忙,所以一定要找个好家庭.# J4 @9 w$ Y+ Q7 L6 U' b
你大学没毕业也不能申请大学.
+ d( Y% ?5 z  s' E如果你找不到大学,或者德语不好,就的回来.想换成工作签证的可能性几乎等于零.
; \2 `1 S1 S$ e7 p$ k& }所以你来的话,一定要想好了.

楼主| 发表于 14.11.2007 17:12:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.11.2007 17:17:32 | 只看该作者

回复 6# 的帖子

不是说国内本科生在大学学了3个学期之后 可以申请德国的大学  插班进去继续读吗% K' ?9 l% i- ]
我知道互惠也有互惠不好的地方 我考虑到了一些难处 . i6 u. G, q. }% L0 }: Q9 o4 Q" z
我就是想在不同的环境中或者艰难的环境中  磨练一下自己的意志- P- W8 Y& {6 T) ^3 b
来提高自己的适应能力 等等
2 ^# P; [6 {( Y, d$ l现在在国内这个高校里面  整个学校的风气都不是很好  人们思想陈旧  6 b) x; ], j" h! T; J& i
我觉得与其在这样的环境中混  还不如出来闯荡一下 让自己学习到一些东西呢
. y3 ^& h9 n( e8 U0 r你说呢?

发表于 25.9.2010 12:08:22 | 只看该作者