开元食味
德国频道
楼主: 木寸囡囡

[我家宝贝] 捡到两只流浪猫咪,有问题向高手请教

发表于 21.6.2010 09:17:13 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天捡到了两只流浪猫咪,很小的两只,也就刚满月。白色的,一只蓝眼睛,一只是蓝色一个黄色一个。有一只在洗澡时发现脖子上有块毛掉了一些,扒开看皮肤上结了黄色的痂,是不是猫癣
两只都有轻微的掉毛,粘的椅子上都是。是因为流浪营养不良,还是都有皮肤问题。
向高手请教~

评分

楼主| 发表于 21.6.2010 10:36:59 | 显示全部楼层
回复 3# hauptbahnhof

^_^ 谢谢,看见她们可爱就收留了,反正一个人住也孤单
    猫咪也会有狂犬病?!以前只养过狗,对猫不是很了解……
看来得抓紧时间去打个疫苗

楼主| 发表于 21.6.2010 10:39:16 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 21.6.2010 16:02:12 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 22.6.2010 07:21:27 | 显示全部楼层
回复 9# 轻轻她妈

嗯  我也怕有寄生虫。。  打扫猫砂的时候很小心   今天就去看医生

楼主| 发表于 22.6.2010 07:57:58 | 显示全部楼层
回复 10# 笑对人生

嗯   养漂亮了来晒照片

楼主| 发表于 23.6.2010 17:52:44 | 显示全部楼层
回复 16# fiona.kw

你家猫猫好可爱~~

楼主| 发表于 23.6.2010 17:59:17 | 显示全部楼层
回复 14# fiona.kw

带猫咪去看医生了,化验后还好,耳朵里有没耳螨,只是真菌。但身上猫癣很严重。回家给他擦药仔细一翻发现。。。几乎满身都是,怪不得平时毛总是凌乱的。。另外一只猫猫还被传染了一小块儿。  担心。。。   把他的长毛剪短了,发现身上到处是黄点点和皮屑样的东西

楼主| 发表于 24.6.2010 08:12:14 | 显示全部楼层
回复 27# fiona.kw

谢谢~  一直给我这么多建议  嘿嘿
    我会好好照顾他们的,虽然现在很着急,很郁闷   
    不过从中学到不少,从以前怕猫到现在喜欢猫咪

楼主| 发表于 25.6.2010 08:43:38 | 显示全部楼层
回复 29# 轻轻她妈

都怪开始没有认真听你的建议,以为洗澡了就不会有跳蚤……昨天给猫咪剃毛的时候活捉了一只跳蚤!