开元食味
德国频道

请教一下为啥医生开感冒咳嗽等的药物都要自费呀

发表于 12.12.2012 00:42:50 | 显示全部楼层
即时机票
枣儿 发表于 11.12.2012 12:31
1 i* _! q* I. x  f0 s3 I4 x感冒还是别吃药啦,多喝水吃水果,然后多睡觉比吃药来的快

% a! H' Z- s/ X2 y2 A通常情况下感冒了吃不吃药都得一段时间才会好,平均水平是两周,免疫力差的人周期长些,所以别瞎折腾了,有些药还会妨碍免疫系统消灭病毒,好得更慢。确实多喝水多睡觉是最好的感冒药。另外如果知道自己是受凉了还是肺、胃热导致的感冒还可以自己用些小汤剂。受凉的感冒最简单,就是姜片加葱兜煮水喝啦,可以加红糖调味。葱兜就是小葱白色的部分,要带根系,洗干净,水开以后再煮个十几分钟,喝到出汗,回去躺着,睡一觉好上就好。

谢谢提醒,很好的建议,主要家里有小孩,没办法好好休息喝水,又怕传染给小孩,所以急着乱投医了,呵呵。  详情 回复 发表于 12.12.2012 20:19

发表于 12.12.2012 00:45:58 | 显示全部楼层
我是big 发表于 11.12.2012 10:59 ' O, A, @+ E# k" N& a8 y( g
我今天又去医生那儿了,反正看病不要钱,但他们看不好啊,感冒一直不好啊,医生又开了一个药,还是自费的 ...

) |! [3 x; K. P( Q顺便提醒LZ病从口入啊,很多时候就是吃坏了东西导致的喉咙肿痛,停止吃煎炸烤和特别辣的东西,换清淡的东西吃,再加上罗汉果或者金银花泡茶几天就会好了。但是每每跟别人这么说都会被告知不吃这些没味道啊云云。

发表于 12.12.2012 18:55:30 | 显示全部楼层
枣儿 发表于 12.12.2012 09:00
+ D. n% ]# ]3 f  D不错,西药还是少吃,每周喝点绿豆水,绿豆沙排毒也不错

( @# [' Q( v0 l4 t$ ]顺便问,我在这边中超买的豆子都好难煮软啊,据说是陈年老豆了,有没有哪家卖新一点的豆子的?

发表于 13.12.2012 20:44:23 | 显示全部楼层
我是big 发表于 12.12.2012 20:23
) g6 y, l6 V9 j) k0 `( T; r我家现在到bio店里(ALNATURA)买豆子了,黄豆之类的很多是转基因的,给孩子吃还是bio的放心一些,bio的豆 ...

# l& s% _: M, U谢谢信息,改日看看去