开元食味
德国频道
楼主: 水莲荷

结束

发表于 30.7.2012 15:35:49 | 显示全部楼层
即时机票
学佛者慎之。

阿弥陀佛!

发表于 6.8.2012 10:09:14 | 显示全部楼层
kinderlove2000 发表于 5.8.2012 20:56
请问学佛的跟这个有什么矛盾冲突吗 请问游侠怎么看待2012的事情的呀,

因没参加过所谓的深层沟通班,所知有限。而且这人宣扬的,还是善待他人。所以本来不想多作评论。您问到,就说说我的看法。欢迎批评纠正。

给我的感觉就是一个商业性的心理疗法中心。炒作好像很成功。钱赚得也不少了。这碟子免费传销式地流传,一定会有更多人愿意化那钱去“深层沟通”(三天8000人民币),“专业沟通”(每次4500人民币),“圆满班”(一周28200人民币),乃至自己去学作什么“沟通师”。佛陀的弟子不会稀罕这钱吧。与佛教矛盾,这其一。

所谓的深层沟通,回溯前世,与其他灵魂交流,说白了,就是诱导人白日做梦。操作适当,对有些人肯定是有帮助的。不当,走火入魔(动不动就白日做梦),也是可能的。
用了一些佛教的名相。但是与佛教不是一回事。佛教禅修是观照自心,当下的心。即使有什么“宿命通”,也不要去理会的。这其二。

问我2012(我理解为,问我对世界末日的预言的看法),我说,生死在呼吸之间(这是佛陀的教导)。每时每刻都可能是末日。将来的每时每刻都是我们往昔和当下所作所为的结果。那么,有谁能预言将来某时某刻具体会怎么样呢?那都是骗人的。不用理会。您看这外星人不还在继续开班赚钱嘛。好像在“光的世界”这人民币,台币,美金等等的还很有用似的。

所知有限,欢迎批评纠正。

阿弥陀佛!

发表于 6.8.2012 10:14:15 | 显示全部楼层
补充一句:2012地球毁灭的可能性,我看不大。不过,整个来说,人类在加速自己生存环境的毁灭,这是事实。

发表于 7.8.2012 08:46:39 | 显示全部楼层
kinderlove2000 发表于 6.8.2012 20:33
哦,我看过净空法师的视频,里面说科学家确认12月末地球要进入光子带,会有3天的黑暗,之后地球要升入5度 ...

净空法师那是听他的某个弟子说,然后就跟着瞎说。什么“5度空间”,你信?

如果“科学家确认”的事,很容易就可以在政府或学界的官方地址确认的。我不信全世界各国政府和学界,新闻界,都会统一的封锁消息。

林先生的光碟是免费的,我没有误会。我上面也说的是免费流传。我说的是他的各种所谓的课程,讲座,以及他的书,那是赚钱的。属于高级消费吧。当然,作为心理治疗也是可以的。

我开头也说了,林先生的基调是教人为善的。所以我本不打算多嘴。不过,认真说来,我是不认可他的做法的。即使是教人为善,也不应该忽悠人。不管他本意如何,如果不是局限于具体个案的心理治疗,我还是怀疑他误导,最终会害人。

我特意提醒学佛者谨慎,是因为林先生用了佛教的很多名相,似是而非,容易被混淆。

发表于 7.8.2012 10:48:45 | 显示全部楼层
本来不关心这人。如今一问一答,忍不住又google了一下。发现一个腾讯315报道:
http://view.news.qq.com/zt2012/jmcp/index.htm

“心灵波动仪”:心灵大师的大忽悠

“心灵波动仪”
寻找心理安慰不能走“歪门邪道”

台湾有一位“心灵大师”,叫做林显宗,自称随时能和外星人沟通,还能“引导人们心灵回溯前世,预观未来”,创立了“唯识学”,能透视“疾病背后的心灵成因”。据称,近两年林显宗来到大陆,以导师身份进行传道,在短时间内已经有学员数十万,并接受过CCTV的采访。在微博上进行搜索,确实发现林显宗已经有相当程度的影响。

林显宗出版了不少“心灵”方面的书籍,据说还能在学员面前表演“摄心术”。他写的书或给学员授的课是否有其道理,姑且不论,但在其官方网站“承爱身心灵研究教育机构”上,却赫然在宣传一款反科学的仪器——“心灵波动仪”。…[详细]

检测人类心灵的“心灵波动仪”

网站宣称,这台“心灵波动仪”是一台全球首创“能够检测人类心灵种子”的心灵波动仪器,“可以测出个案目前存在的生活现象,包括情绪状态、肉体状态、心灵种子、前世因果、脉轮频率、无形影响、灵魂使命、今生目的”,并宣称“目前这台心灵波动仪已经成功的检测数千个案例,每一个个案都说不可思议”、“有效的清除掉心灵深处的种子,改善了个案的生活状态”。

据学员称,这台机器进行一次“检查”收取3000元人民币,有些家庭已经付出了几万元。

不管林显宗的书写的怎么样,这种显然反科学的“心灵波动仪”已经暴露出这家机构的骗钱敛财的真面目。学员们切不可再执迷不悟,有关部门也应当出面。

点评:周林频谱仪、能量康复器这些“伪科学”产品风靡的时间已经过去了十几年,但直到今天仍有为数不少的人相信这类“伪科学”甚乎“反科学”的玩意,不禁让人慨叹科普之路仍然任重道远。不过这种事情也从侧面说明,如今的国人往往存在各种心理不健康的现象,需要寻找些慰藉。但不管怎样,走这种“歪门邪路”肯定没有什么好结果。