开元食味
德国频道
楼主: snicider

[拜仁]

楼主| 发表于 19.12.2008 23:41:12 | 显示全部楼层
我住的附近就有一个,在grosshadern。不过我在这里待的时间不长,想买个好的二手车。我现在也还没搞定。
冬天可以去徒步或者滑雪呀。想当年在国内的时候可基本上是风雪无阻。呵呵。不过这里不让随便扎营,很郁闷

楼主| 发表于 25.12.2008 11:05:29 | 显示全部楼层
我懂摄影,爱旅游。玩单反、玩手动,也玩dc,要不切磋切磋?看看迷徕卡的功力有多深厚。
029summer 发表于 24.12.2008 01:04

当然要切磋。哈哈,给您短信了,有空一起去拍片呀

楼主| 发表于 28.12.2008 21:23:53 | 显示全部楼层
我喜欢拍,但是不是很懂,用傻瓜DC。
要有几个会开车的,就好了。坐火车受到的限制太大了。
une188 发表于 28.12.2008 01:30

喜欢拍就行了,我帖子里面说懂点leica和zeiss其实是想找个师傅带我。没有歧视DC或者狗头的意思:)既然大家志趣相投以后就多一起出去玩吧:)

楼主| 发表于 29.12.2008 02:03:41 | 显示全部楼层
也很想一起去,美的东西总是让人想静静的看着,拍下来就可以一遍一遍的看回味.不过我先在法兰,住的不固定,LZ能加入吗?我想大家也可以交换些图片看看说说
jinxiangyu 发表于 28.12.2008 21:39

呵呵,当然可以了。我还没跟朋友们一起出去过呢。这几天找房子找的焦头烂额的,没时间出去拍了。等房子搞定了大家一起出去玩玩:)

楼主| 发表于 18.7.2009 22:51:28 | 显示全部楼层
我基本上每周末都出去玩,有什么好的去处或者想法大家可以一起去,在拜仁玩的话还可以拼票。欢迎大家站内我。

btw。这么老的帖子都给翻出来了~不是朋友告诉我都不知道。已经好几个月没来这个版了。

楼主| 发表于 18.7.2009 22:54:24 | 显示全部楼层
你是男生还是女生啊?下次出门可以考虑叫上你!
数码精灵 发表于 11.5.2009 22:04

我是男生,欢迎联系我。

楼主| 发表于 21.7.2009 09:24:01 | 显示全部楼层
还好吧。呵呵。
每周末基本都会出去拍些到此一游的片子,现在很少带leica出门了。拍流水帐太对不起相机了:)
你在哪个城市?有机会可以一起出去~

楼主| 发表于 21.7.2009 10:51:04 | 显示全部楼层
我在汉堡,离你比较远,有机会到拜仁可以一起拍拍片子。给你的莱卡还是喂点儿PANF什么的吧,实在没有乐凯也可以,总之觉得老一些的机器跟黑白更对路子。 ...
七月的北京 发表于 21.7.2009 10:58

好呀~
我没有暗房没法拍黑白呀:)等回国以后有条件了再搞个暗房吧。现在一般就去买最便宜的反转片用,只在幻灯机上看看的话这种胶卷跟专业的也没什么太大区别。

楼主| 发表于 21.7.2009 10:51:56 | 显示全部楼层
等着看东邪跟西毒谁更周伯通了
豌豆黄儿 发表于 21.7.2009 11:32

楼主| 发表于 21.7.2009 13:52:47 | 显示全部楼层
其实黑白更简单,一个显影罐就解决了。有点儿份儿的扫描仪现在基本都能干底扫的活儿,暗房也就无用武之地啦。

便宜的反转还是不太理想的,如果能用EB3或维尔维亚效果比较有保证。你的莱卡用什么测光?黑白比较好控 ...
七月的北京 发表于 21.7.2009 12:18

呵呵,被你一说我又动心了。
前几天差点买了一个Nikon SL 2000的底扫,最后因为我的笔记本的扩展底座不支持SCSI接口放弃了。拍黑白底扫是个问题。现在是拍完反转片放在幻灯机上看一次就扔到一边再也不管了。
我的R4是有全局测光和中央重点两种模式,不过现在已经把镜头出光了,只剩一个机身了。现在主要用Yashica FX103配contax的镜头,那个机器也有测光:)