开元食味
德国频道
楼主: tcbyyan

======!不会德语不会死!9月底到科隆========

发表于 26.7.2010 23:24:18 | 显示全部楼层
回复  tcbyyan

会英语就死不了,你会发现德国人看见亚洲人第一反应就是英语,有些反应慢的德国人, ...
北冰洋 发表于 26.7.2010 18:43

说实在的我刚来的时候遇到的德国人没一个会说英文的。。。

发表于 26.7.2010 23:25:28 | 显示全部楼层
没事的,我刚来的时候一句德语也不会说,遇到的德国人还都不会说英语。我不也活到了现在!所以不用担心。。。

发表于 26.7.2010 23:43:12 | 显示全部楼层
回复  mirandawang

你来多久了……居然德国人也有不会说英语的    见识了 ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 00:36

半年。。。难道是我rp太差了。。。

发表于 28.7.2010 16:19:34 | 显示全部楼层
都是补德语吗?有经验的童鞋说说,德语比英语难学吧?
tcbyyan 发表于 28.7.2010 03:14

德语不会比英语难,英语只是上手容易,但是想灵活运用比较难。德语就是开始比较难,经过一段时间就ok了。
    你还可以去看看有没有integration。
    我那天去了一个这样的办公室,人家也没问我是干嘛的,就给我了张上课的表格。说照时间上的表格来上课就ok了。而且还免费。。。

发表于 30.7.2010 08:51:38 | 显示全部楼层
回复  mirandawang

呵呵 恭喜版主先

那请问那个办公室是在哪里的呀?? ...
tcbyyan 发表于 30.7.2010 09:34

每个城市不一样的。

发表于 5.9.2010 11:41:14 | 显示全部楼层
斑竹,是否没有租房合同就不能登记户口啊???
tcbyyan 发表于 5.9.2010 07:35

好像是吧