开元食味
德国频道
楼主: brett

好莱坞影星肖像系列

楼主| 发表于 31.12.2003 13:10:47 | 只看该作者
即时机票
Salma Hayek
萨尔玛·哈耶克

在拉丁美洲,墨西哥最受欢迎的肥皂剧明星萨尔玛主演
的电视连续剧《特里莎》观众是每集必看的,所以,当
这位性感、漂亮的明星1991年突然决定退出国内荧屏并
前往好莱坞寻求发展时,墨西哥的观众着实吃了一惊。

尽管等待萨尔玛的是语言不通、工作尚无着落的异国他乡,
但拍电影的梦想和远大抱负还是驱使她来到了好莱坞——
一个演员们梦寐以求的电影之都。“所有人都觉得我疯了,
认为我愚蠢可笑。”她解释说,“一个人事业有成的时候是
不会离开的。但我相信我的直觉。”她的直觉后来证明是
对的。

她说,“我始终在想‘我出名了,但我是不是很出色’这样一
个问题。出名对我来说还不够,我正在努力把事情做得更
好。”

主要作品:
亡命无涯
黄昏到黎明
傻爱成真
神秘的小巷
弗兰达
特里莎

楼主| 发表于 31.12.2003 13:11:10 | 只看该作者
Samuel Jackson
萨缪尔·杰克逊

作为好莱坞黑人演员的标志之一,杰克逊以其逼真而出彩的
演技确立了自己在电影圈的位置。在从一个配角逐步攀升为
领衔人物的过程中,他不仅要面对事业上的挑战,还要应付
肤色给自己带来的种种障碍。年轻时代的杰克逊积极投身黑
人运动阵营,与摩根·弗里曼并肩奋战;大学时代,他曾为
争取黑人平等权益而劫持过校领导;80年代,在斯派克·李
执导的三部电影《为所应为》、《爱情至上》和《丛林热》
中,杰克逊均有上佳表现,从此一举成名。

演绎黑帮人物和反角是杰克逊的强项。《低俗小说》、《杰
基·布朗》中的出色表演,为他赢得了国际声誉。宽广的戏
路,使杰克逊对任何角色都得心应手,近年来他又树立起了
动作英雄形象。

主要作品:
低俗小说
极限特工XXX
杰基·布朗
虎胆龙威
第51个州
杀戮时刻
王牌对王牌
惊心动魄

楼主| 发表于 31.12.2003 13:11:30 | 只看该作者
SANDRA BULLOCK
桑德拉·布洛克
国籍:美国
出生日期:1964年7月26日

总是在她家隔壁大声唱摇滚歌曲的人己经开始听咏叹调了,
因为他们实在受不了比他们不知高多少倍的桑德拉的“真
正摇滚”——这是凑合着住下去的惟一办法。“怕什么?”
桑德拉又着腰。叼着从别人嘴里抢来的烟头,“不甘心就
出来比比,深夜12点的裸奔,怎么样?”是的,没人敢跟
她较劲,这个从不让别人占她便宜的女人,她的神经根本
经不起一点风吹草动——所以谁也不会自找麻烦。

她语录:“我猜想在这样一个时间里,人们更希望看到电
影中的一位女英雄,所以我接拍了《生死时速》,事实证
明我的选择非常明智。”

楼主| 发表于 31.12.2003 13:11:56 | 只看该作者
Sean Connery
肖恩·康纳利

关于他——我们无须多说什么——还是让我们来听一听他
自己是怎么说的——“原来我谈得最多的就是那个跟我毫
无关系的詹姆斯·邦德。如今,到了我这个年纪,唯一现
实的话题可能就是死亡——我不忌讳谈论死亡,因为我活
得已经够久了——相对于那些不幸的人而言,我有一个应
有尽有的人生。但我要说的是——一个人死去时能带走的
唯一珍贵的东西,就是他的体面。”

人是为了体面地死去而活着。

主要作品:
007系列
偷天陷阱
勇闯夺命岛
非洲风暴
追击红色十月
东方快车谋杀案
印第安纳琼斯系列

楼主| 发表于 31.12.2003 13:12:17 | 只看该作者
Sharon Stone
莎朗·史东

狂野是一种标志,是洒脱时的一种放纵,是无奈中的一种解脱。
所以,想要摆脱它很难。
无疑,莎朗·史东是这种个性的代言人,是这种个性的象征,
而且直至今日。
也许她外表的刚毅与性格的强悍只是一种假象——她还有着内
心的纯真和温柔,不然……她的修长玉腿和妩媚眼波为何仍充
满着不着痕迹的诱惑的力量?

她语录:“……我只考虑成年人的问题,且希望得到成年人的
答案。”

主要作品:
本能
偷窥
赌城风云
第六感女神
魔鬼总动员
致命的快感
炮弹专家
地动天惊

楼主| 发表于 31.12.2003 13:12:39 | 只看该作者
Sigourney Weaver
西格妮·韦弗

谁说女性柔弱如水?
谁说女性的肌肉不具美感?
她的染色体需要经过严格的检验——好给我们一个答案——
为什么她具有那么大的杀伤力——她展示拳头和二头肌时如
此,她伸展颀长的双腿及展露笑容时……亦是如此。

她语录:“……不论在工作、婚姻、还是家庭方面,我均是
一个晚熟的人。”

代表作品:
异形
心灵控诉
危情岁月

楼主| 发表于 31.12.2003 13:13:02 | 只看该作者
Sophie Marceau
苏菲·玛索

关于她——我还须要多说什么吗?或者,让我们来听听她怎么说?

她说:“……好电影会让人生变得更有意义。”

她说:“……好电影会让我们面对世界时不感到孤独。”

似水流年二十载……苏菲·玛索的双眸依然顾盼生辉,荡漾着可
以融化一切的温暖力量——这种力量是纯粹的,是朴素的,一如
这张近乎素描的照片,那些细若微尘的像素颗粒,组合成我们因
为她而热爱电影的理由

主要作品:
安娜卡列尼娜
云上的日子
勇敢的心
黑日危机
卢浮魅影
芳芳
初吻
心火

楼主| 发表于 31.12.2003 13:13:29 | 只看该作者
Sylvester Stallone
席尔维斯特·史泰龙
国籍:美国
出生日期:1946-7-6

凭借一身健硕的肌肉——他辉煌过!他是英雄的代言人!是平民的救世主!
他也曾偶尔地幽默一把,偶尔扮演一次小丑博影迷一笑——但影迷却不接受
他的这种形象——不允许他这么糟蹋自己——但壮士暮年的他也已经不是他
自己了……不要依依不舍,不必遗憾,其实他戏路的单一早已决定了他今日
的沉寂……

他语录:“……在传统的审美观里,我一点儿都不英俊,眼睛低垂,嘴巴宽
阔,甚至牙齿都不整齐,声音听起来像个黑手党徒——但很奇怪——这些都
被人们接受了。”

代表作
《极速竞赛》(2001)
《炮弹专家》(1994)
《第一滴血——1-3》(1982—1988)
《洛奇——1-5》(1976—1990)

楼主| 发表于 31.12.2003 13:13:52 | 只看该作者
Tim Robbins
蒂姆·罗宾斯

毫无疑问,《肖申克的救赎》,又名《刺激1995》,又名《月黑高飞》
——不管它叫什么名字,都改变不了它是上个世纪好莱坞奉献给世界的
最牛逼的电影之一这个事实。而蒂姆·罗宾斯也毫无疑问地,成为屹立
于高处啸傲江湖的牛逼之人。这么形容他似乎比较糙,实际上蒂姆·罗
宾斯是那种温和里透着执拗的男人,在他可以接受的底线之内,他基本
上不会和你计较什么——因为在他内心,有一片属于自己的世界——只
要看他斯文的眼镜底下的固执的双眼,你就能体会到:任何时候他都不
会放弃自我——就像摩根·弗里曼说的——即使是在监狱里放风,他仍
然像在自家院子里似的闲庭信步。

这种浮于尘世和人间之上的气质,正是来自于内心强大的信念。

楼主| 发表于 31.12.2003 13:14:15 | 只看该作者
Tobey Maguire
托比·马奎尔

从小生活困苦,却不坠青云之志;藉藉无名开始,经历苦痛
挣扎,他也正如蜘蛛一样,一点点地织起了自己网——网住
了自己的人生,也网来了《蜘蛛侠》,更网来了众多影迷的
心。毋庸置疑,他就是救人于水火的西方大侠——这个英俊
的少年,不骑白马只凭一根蛛丝就成了王子。他略带羞涩的
笑和腼腆的表情让他成为人们在自由天空下一个任意飞翔的
想像。无需太多语言——他的俊俏就是我们喜欢他最好的证
据。

他语录:“……在我生命中出现过的人全都是重要的——他
们都曾经给过我热情。”