开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 冰岛(1)蓝湖

楼主| 发表于 3.3.2014 16:42:42 | 只看该作者
即时机票
        为了赶8点开往首都雷克雅未克市区的末班大巴,我还是决定在天完全黑下来之前离开。

. t: \7 A0 z* q3 Q! G6 a3 O

楼主| 发表于 3.3.2014 16:43:07 | 只看该作者
        第二天的活动内容是观鲸,去码头之前先去跳蚤市场逛逛。
2 t2 e- K! N0 g5 Z

楼主| 发表于 3.3.2014 16:43:25 | 只看该作者
        冰岛总理府非常简洁,这个人口32万的小国是欧洲民主政治的发源地。
$ K* L( `8 V; f7 ~  I

楼主| 发表于 3.3.2014 16:43:50 | 只看该作者
        冰岛人口的一半集中在首都,城市很小,市中心对面便是码头。
: G1 H6 _: e. m. l& U9 |

楼主| 发表于 3.3.2014 16:44:12 | 只看该作者
        等不多时就准备出海了。
% L! S) v/ j- a  s! A

楼主| 发表于 3.3.2014 16:44:37 | 只看该作者
        离港不久回望一下雷克雅未克市区。
  i5 g4 n, }5 M, }, c( r6 [* [8 u

楼主| 发表于 3.3.2014 16:44:55 | 只看该作者
        由于纬度极高,冰岛的山基本都是这样的裸岩。

0 V0 V2 D: G% t( L# @$ f! B* W( Y# x* `/ e

楼主| 发表于 3.3.2014 16:45:20 | 只看该作者
        显然,最好的观鲸地并不是这儿,但是5天的时间刨去冰湖和黄金圈,已经没有时间去阿科雷里了。

8 T) V9 x+ |1 ~" q; n

楼主| 发表于 3.3.2014 16:45:49 | 只看该作者
        不过就这么远远地看看也不算白交50欧元。
3 B+ Z  T$ ~6 ^4 H. N

楼主| 发表于 3.3.2014 16:46:06 | 只看该作者
        其实往这个方向在前进几十海里就到格陵兰了。
1 m5 M  l; G7 O: h5 ]