开元食味
德国频道
楼主: 方丈

慕尼黑单身日记

发表于 30.8.2006 10:30:31 | 只看该作者
不管是单身的男生还是女生,
初来德国,朋友不多时大都有过孤独寂寞的经历。
而即使朋友多起来,也还是觉得生活不如国内绚丽多姿。
楼主的文字很真实质朴,支持楼主的文学创作。

楼主| 发表于 30.8.2006 18:13:16 | 只看该作者
30-08-2006 (上)

清晨在朦胧中醒来,继续做着被女人拥入怀里的春梦。一睁眼,大骇,显然一个人躺在我身边,靠,吓我一跳,原来是胜子。我摸一摸自己的内裤,还在,看来我并没有被怎样。原来昨晚来了几个朋友打麻将到凌晨,胜子没地方睡就挤我床上了。

我们WOHNUNG里四个兄弟关系处的不错。互相之间好像也没有太多隐私。谁有钱谁没钱互相都知道;每个人的性经历早就讨论过无数次了;小YO他爹是管,胜子他爹是工人,还有伟哥父母离异。人在德国大家都那么点事情,有什么太值得隐私的?就连我的小DD长多大,在我洗澡的时候也被他们给目测无数便了,伟哥知道我在开元上写网络日记,还来一句:“挂着小妞了,别忘了兄弟了啊!”

早晨九点半到的图书馆,在图书馆泡了一天,确切的说我也没有什么地方可以去。大家的考试差不多都结束了,图书馆里人很少。今天看书的效率不高,其实有时候就在那硬硬的椅子上坐着,我心里就觉得踏实;如果在家里的床上躺着我会难受。

中午去大学食堂吃饭。“Sueddeutsche---Kostenlos---Sueddeutsche---kostenlos----!!!”又是那个非常熟悉的声音。大学地铁站上来摆摊卖报纸那厮居然转移战场到食堂了,脑子还挺活哦。从我进慕尼黑大学的第一天起,我就看见这人在卖报纸,四年了,一直卖到现在。其实仔细看,这厮眼睛虽然贼流流的但也相当聚光,相必也是阅行人无数了。我真想问问他,先生,您这么年轻,就不能干点别的么?TNND,成天跟个苍蝇一样,Sueddeutschd kostenlos, Sueddeutsche kostenlos。

楼主| 发表于 30.8.2006 18:40:33 | 只看该作者
30-08-2006 (下)

回到家,小YO带着副眼镜,伸长了脖子,在CS着。看我回来,停了一下,跟我聊了几句。我顺手从书架上拿了本宋词选集给他,说“A王,看看古文陶冶陶冶。”他翻开书,随口读了几句“......轻解罗裳,独上兰舟......这词写的很A嘛,我们有了日本的公车系列,SM系列,兰舟系列的还真没有”,我倒,这厮被A化的够彻底了。

其实,对于爱情有谁不渴望?包括我们伟哥。他是我们屋最帅最有钱的一个,他在国内和德国睡过的女孩子超出我原来的想象。就他也经常无比沧桑的来一句,“其实我也挺想找个好女孩认真谈谈恋爱”,然后又指着自己的小DD开骂,“你这个混蛋,那么多好女孩被你给糟蹋了,害的我现在都没有爱情!”哈哈,我们狂笑。“胜子,那刀去,给它割了!”

开元有个版叫干柴烈火,引申一下,我现在就是干柴,随便一点火星我都可以自我燃烧。我也渴望爱情啊,可我只能往而却步。恋爱的成本太高,追女生总要吃吃饭,看看电影,去巴黎照照相什么的吧;照我目前的财务状况,哪敢奢望啊,口袋翻过来了只有几块钱,总不能让人家MM跟着我去卖空瓶子吧。况且,咱外型也一般。不过据说慕尼黑也有女生,专门打工供男朋友读书的,那哥们儿真牛啊。

贫穷的男生没有爱情,这个命题开元的前辈们已经专门发贴探讨过了,我深表赞同。不过男人麻,穷点没关系,但内在要有骨气,同时外在还不要太酸,别清高,该低头的时候就低头。在一年半之前,前女友离开了我,主要原因之一就是她家嫌我家没钱。我当时特别的恨,不过我不是恨她父母势利,也不是恨我爸妈没钱,我恨我为什么不早点知道这个道理!不过古人说,“朝闻道,夕死可矣。”如此看来,现在知道也不算晚。

发表于 30.8.2006 18:52:28 | 只看该作者

发表于 30.8.2006 21:21:58 | 只看该作者
联系看了几个晚上了。楼主语言幽默风趣,很不错。读书不容易啊。

发表于 31.8.2006 08:49:42 | 只看该作者

发表于 31.8.2006 12:09:13 | 只看该作者

发表于 31.8.2006 12:19:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.8.2006 12:19:32 | 只看该作者
31-08-2006 (上)

今天一打开帖子就发现开元版主给加了大大的通宝,这也是钱啊,如果能用来买面包就更好了,呵呵,开开玩笑啦。不过钱字当头,士安能不为之卖命?!所以今天我就写它个三千字,以表达对各位的感谢之情。

只是今天之能是半日记,因为我写完了马上要去健身房;餐馆那边打电话过来,让我晚上过去帮忙刷碗,其余的就明天补写了。

楼主| 发表于 31.8.2006 12:33:17 | 只看该作者
31-8-2006 (中)

今天的第一件事情当然是去银行了,工资终于到了!久旱逢春雨啊。Deutsche Bank取款机出钱时哗哗的数钱,这次第,怎一个爽字了得。让人着迷啊,世界上还有比这更美妙的声音么?先取出420欧,这是要先寄给家里的,西联汇款要收20欧的手续费。咱是草根阶层,爸妈在国内赚钱也不容易,每个月能够寄些钱回去,自己也会觉得心安。有时候带个团或者做个翻译活儿什么的,还可以多寄点。不过爸妈说,这些钱他们都会替我攒着,他们不会花。在德国经历一些个人情冷暖之后,才更加体会家的重要,父母的不易。亲爱得爸爸妈妈,儿子以前不懂事,但总会慢慢的长大。现在给爸妈打电话,都顺着他们说话,顺者为孝嘛。

其实,我的财商一直很差,我不会节约,典型的月光族。但“穷爸爸,富爸爸”这一无比光辉灿烂的著作给我带来了许多的启示。它指出:当拿到钱的时候,先把一部分拿去投资,余额留给自己,余额不要多,这样就会强迫个体再次发掘潜力,因为这时就必须去赚钱。呵呵,这一招蛮适合我等自制力比较差的人。

然后打个电话回家,老姐邮寄过来的包裹我收到了,里面有我最急需的内衣和袜子。雪中送炭,穿着贴心啊!包裹啊包裹,您可是我们国外留学生的半个生命线啊!老姐说,现在每天傍晚都带着外甥洗海澡去,爽。想想去年夏天的这个时候,我也在家里,阳光,沙滩,海浪,海鲜,游泳,开摩托艇。。。不行了,想到这里,我要回家,一刻也无法在德国待下去了。