开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 吸血鬼之乡(1)布加勒斯特

楼主| 发表于 28.11.2014 01:54:26 | 只看该作者
        之所以叫议会宫就是因为在80年代花巨资造这些完全复古的玩意儿。

+ a1 |) m1 {3 ?5 h) H: A1 d' S

楼主| 发表于 28.11.2014 01:54:41 | 只看该作者
        地上的这个图案是议会宫的整体建筑构造。

2 R3 m. K1 K- U- P0 N. [

楼主| 发表于 28.11.2014 01:55:07 | 只看该作者
        建筑内的一切极尽奢华,这种感觉和参观欧洲皇宫截然不同,尤其是之后见证了这个国家的贫穷之后。
3 w0 ?& @" J3 _" Q. g. d

楼主| 发表于 28.11.2014 01:55:32 | 只看该作者
        导游的原话是:这个大厅的名字叫做人权厅,设计者原来只设计了60个位子,实际使用的时候第61个位子是齐奥赛斯库的,你们可以想象在某党监视下的“人权会议”。

% ?: V, F9 I& p9 S6 f4 i

楼主| 发表于 28.11.2014 01:55:48 | 只看该作者
        实际上,这是齐奥赛斯库的私人宴会厅。

0 f) e9 U2 r% l

楼主| 发表于 28.11.2014 01:56:20 | 只看该作者
        类似于君主的宝座。
6 @  W; K6 ~& L9 p% c5 ?$ q

楼主| 发表于 28.11.2014 01:56:38 | 只看该作者
        宽敞明亮的广场,整齐划一的大道,一切的一切都说明这里才是欧洲的中国。

4 F' o+ l  {6 X2 P/ z5 K

楼主| 发表于 28.11.2014 01:56:57 | 只看该作者
        参观地下室的时候,导游说,2个小时的游览只参观了整个建筑不到5%的部分,对于地下室的情况她本人也是从bbc了解到的,据说地下实际上有12层,整个工程的很多细节到现在都是一个迷。

& l, x3 h4 A2 f* z3 \* _5 B

楼主| 发表于 28.11.2014 01:57:16 | 只看该作者
        目前,罗马尼亚经济成长速度非常快,被称为“虎”(Tiger)。罗马尼亚的经济成长率位列欧盟国家中最高。近几年罗马尼亚的经济成长率均超过6%(2008年达到8%)。布加勒斯特是当之无愧的最大的金融中心。

e  x4 Q* O. z- W0 h, u

楼主| 发表于 28.11.2014 01:57:33 | 只看该作者
        蓝天白云下的布加勒斯特绘制出罗马尼亚美好的明天。

7 ?+ M1 @' `; }4 q! q