开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 捷克ck小镇

发表于 25.5.2014 00:57:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

出去旅游最头疼的事情是报名参加的人太多,这一次决定不对外打广告,悄悄召集5个小伙伴,拼一张巴伐利亚——波西米亚票刚刚好。早上原定8点20的车,开车前1分钟还是缺了一个人,大家一致决定等在站台上,果然开车前最后一秒那个女人出现在车门口,还好明智地没有上车,再等一个小时坐下一班吧。先坐慢车到帕绍再换公交到德国捷克边境。

- t8 c& E) {' T0 ]- k  F- p
 楼主| 发表于 25.5.2014 00:57:55 | 只看该作者
        本来帕绍到边界是有铁路的,可惜在冷战的时候被拆掉了,于是我们必须步行20分钟穿越边界。记得从面包房旁边的路左转走上坡哦。
/ F& v( H8 U& @/ |; g

楼主| 发表于 25.5.2014 00:58:29 | 只看该作者
        4月底本应该是春回大地,可是随着海拔的升高,竟然有零星的雪花飘落下来。幸好这一段路并不长。

9 l( j- U- k8 \+ o3 \; V1 u

楼主| 发表于 25.5.2014 00:59:00 | 只看该作者
        这座桥就是两国边界了,感觉捷克的国徽更漂亮一些。
4 A: ]( \9 I# o

楼主| 发表于 25.5.2014 00:59:40 | 只看该作者
        后面这块牌子的意思是巴伐利亚自由国度。
7 h' v6 H# a6 Q6 F: R! x% |" F. v% B

楼主| 发表于 25.5.2014 01:00:16 | 只看该作者
        不知道为什么要拿欧盟的旗帜放在马桶上调侃,这在天朝可是大逆不道啊。

& c* a! _- a; x$ x& k; S) C

楼主| 发表于 25.5.2014 01:00:46 | 只看该作者
        在这座桥上就可以看见捷克铁路的尽头式小火车站了,当然在那一瞬间,手机信号也没有了。

1 d+ ?3 n% c5 k

楼主| 发表于 25.5.2014 01:01:27 | 只看该作者
        列车经过伏尔塔瓦河上游的一个湖泊。

8 O/ r4 c/ |* C% w  m( p

楼主| 发表于 25.5.2014 01:01:36 | 只看该作者
        列车经过伏尔塔瓦河上游的一个湖泊。

8 d2 T' v  h2 s; _, x

楼主| 发表于 25.5.2014 01:02:02 | 只看该作者
         火车站在高高的山坡上,还要往下走10分钟才能到老城,半路上有个地方可以远远的拍一张俯瞰照片。
/ k3 k4 N0 H) L5 M2 q6 W: q