开元食味
德国频道

“专才海归项目”纽伦堡信息发布会的台前幕后(首页更新全程图片及文字)

发表于 14.11.2008 13:44:58 | 只看该作者

回复 17# 纽伦堡学生会 的帖子

即时机票
希望这位代表学生会回帖的会员发贴之前斟酌一下自己的措辞。
( |) H" ~/ ^% s$ e2 S& r1 c我本是善意的响应学生会的号召,为学生会的发展献计献策,结果却得到了这样一个回帖。
% _2 S9 Q: M( K& f( `" K; p. |1.我既然是给学生会提建议,组织语言时当然是把学生会作为主体。0 E- {- G* K* K: S
2.我觉得大家之所以有好的而不愿意提出来,可能就是怕落得我这样的下场。
5 B# Z; l# H' B9 r, e0 n7 s3.没有人在临渊羡鱼。我只是在尽自己所能提供一个建议。" c, {2 E* L) `3 V9 y
4.我在一直在努力实现我的理想,但是这个理想与我是否加入学生会以及是否可以成功的组织一次活动毫无关系。9 R; Z$ R- M; m* o8 x: M  h
5.把学生会视为“权威“和“无所不能的“组织的人是幼稚的,而认为这种人存在的人更是可笑的。
- u; ?: B$ X& m* m% M0 s9 Q6.我承认自己勤于思考,但是我并不勤于表达,因为我只在必要的时候才会表达自己想法,它只占我全部思考的一小部分。发上一个贴是因为被学生会一年来做的大量工作所感动。' M/ q9 M! x! E0 d& p: Z
7.我给学生会提建议就好比给政府提建议,我并不会把自己视为“政府的成员“,而且退一步讲,是否是“政府的成员“根本不应该成为我提意见的前提。. w& L( J) Y, T4 I  o* E9 q
8.我希望学生会可以组织更多更有意义的活动,作为个人,“不在其位,不谋其政“,我认为积极的献计献策已经尽到我的责任了。

发表于 14.11.2008 14:27:30 | 只看该作者

发表于 14.11.2008 15:48:55 | 只看该作者
原帖由 yhuang 于 14.11.2008 13:44 发表
1 V  A, v' T+ \  _& t) N" j希望这位代表学生会回帖的会员发贴之前斟酌一下自己的措辞。, M9 {3 [7 e, ?: X2 [6 D3 }9 m- M
我本是善意的响应学生会的号召,为学生会的发展献计献策,结果却得到了这样一个回帖。
, M' h3 K8 y$ h  G1.我既然是给学生会提建议,组织语言时当然是把学生会作为主体。 ...

% a+ S6 y3 w5 J
6 m3 L5 X4 x3 S2 I/ V: E4 a哈哈,你也不要害怕嘛,说叫你出来大家一起mitmachen,共同实现一些想法,又不是害你拖着你落草为寇,弄得像是和惩罚你似的。+ q! z0 }% F: A- r
. `2 E9 X* ~5 {. }$ O% k' J" u
献计献策是好事,但像诸葛亮这么牛这么低调,最后也还是忍不住出山了,说明还是有很多人心系天下苍生的。

发表于 14.11.2008 16:01:27 | 只看该作者
不过我想认真的对yhuang说一句,其实你这样的反应和心理,和你前面写的看见美女没有上去打招呼是一样的。( Z6 P' g6 ]0 L4 n  ~5 ~- N' r# d, g

6 q( ]; k0 t3 |心里有想法,但是因为种种原因不愿意实施,但其实呢,真的上去hello一下啊,说不定这个美女还是你老乡呢,而且自己脸也没有想象中那么红。
3 y2 y4 E8 F$ t& @
9 t" c. l7 a( l, q2 k3 p献计献策也是一样的,真的去做,也没有那么受罪,做成了说不定还很有成就感,对自己将来也有帮助。不要想象的好像学生会老是挖了很多坑,等着人人往里面跳。说不定就是个机会吧。比如你主办一个活动,结果很多教授和美女就主动上来和你say hello,这不正好省心了么。
2 B( f$ H/ {- \) m5 e- \" Y
5 A! C" F5 |6 f, G/ I' `2 h6 _/ x所以既然你也写到,自己后来有些后悔,也想改变一些什么,那还是大度一些,大胆一些么。anyway,还是祝你早日实现自己的理想。志同而道不合,这个世界因而变得精彩,你说呢?

发表于 14.11.2008 16:02:20 | 只看该作者
我觉得吧,论坛上面沟通,总容易产生理解上的偏差,大家有时间聚一块聊聊,比在论坛上互相解释效果要好得多。

发表于 14.11.2008 18:16:36 | 只看该作者

回复 23# Benghazi 的帖子

首先我懂得应该选择志同道合的朋友一起做事,其次我知道自己现在应该做什莫。
( M& j' }: L  ?5 m( i* ]我认为如果不是刘备三顾茅庐,而是别的什莫阿猫阿狗的话,诸葛亮应该不会出山,毕竟成就事业需要天时,地利还有人和。

发表于 14.11.2008 18:18:40 | 只看该作者
原帖由 Benghazi 于 14.11.2008 16:01 发表 2 v3 d9 M. O" g% ~* ~4 {! D
不过我想认真的对yhuang说一句,其实你这样的反应和心理,和你前面写的看见美女没有上去打招呼是一样的。
* E+ B& H2 Y2 J' V. F
. S" D2 r( y+ x7 e9 J. j3 L心里有想法,但是因为种种原因不愿意实施,但其实呢,真的上去hello一下啊,说不定这个美女还是你老乡呢, ...

6 s; a: l5 }) L% f
) ~' N0 k4 e( w* y$ @7 `# ~( x我举的那个例子只是一个引子,没想到还有人当真了,呵呵。

发表于 14.11.2008 19:05:56 | 只看该作者
原帖由 yhuang 于 14.11.2008 18:16 发表
  O0 q0 o( W6 ]3 O首先我懂得应该选择志同道合的朋友一起做事,其次我知道自己现在应该做什莫。3 E1 |$ n4 i% Y/ ?( I
我认为如果不是刘备三顾茅庐,而是别的什莫阿猫阿狗的话,诸葛亮应该不会出山,毕竟成就事业需要天时,地利还有人和。
' V) z$ O9 w5 D& J7 `6 k( E6 ^# z
" D) f) ^& M/ G+ \& }
说到诸葛亮啊,我要来说几句了,扯点闲篇,切磋一下,不要介意啊。  p; L1 T1 u4 y* p: p" {

) p$ e" R$ I. w4 y7 f1 f! }( I2 t' ?+ r, q诸葛亮这个人,是中国民族性的典型高级化身,闷骚但是也有责任感,聪明但其实缺乏大局观,能付出但其实很看重名声,最重要的,爱面子,有时还有点虚伪。* f( @" `) [% d' [) Z4 W! }5 r  ^
5 C; L# ?1 }! r$ s$ \. U, T
但是无论如何,有一点很重要,就是诸葛亮并非是因为刘备三顾茅庐才出的山。那时刘备那么烂,不过是诸葛亮自己坚持理想,觉得要匡复汉室,早就相中了刘备这个耳根软,混得差的人来施展抱负而已。; ]/ i. |& U, {1 E" O0 ?- ^( U
& A3 w5 J. ^  m9 c5 v0 O* ~
三顾茅庐,那是副作用,是面子工程,是做过关羽张飞看的,不然怎么显得自己很牛逼?
5 v% f- y5 W0 s
/ R% L6 z8 s( u$ u1 ]刘备如果姓孙,诸葛亮我看未必出山。所以不要说什么礼贤下士,我倒是要佩服一下诸葛亮的眼力,和有了理想找个阿猫阿狗也要拼命实施一下的气魄。
5 X0 Y4 z5 U* N% Q: b4 x
' {8 ?) d# V& [' x" z刘备当时其实已经很烂的,做的事情也不是什么有前途的事业,但是诸葛亮牛就牛在,嘿,把一个正常人认为不是事业的事业帮助做成了事业。诸葛亮的聪明未必人人学的来,但是其战略眼光和敢于信任陌生人的精神倒是值得学习的。
9 @8 ]" K) ]; ?+ S$ r- N" f/ V2 ]8 ]- \
另外顺便说一下,那一年,他29岁。也算young professional。

发表于 14.11.2008 20:25:09 | 只看该作者
原帖由 Benghazi 于 14.11.2008 19:05 发表
# u4 v5 p2 I" S9 m0 u% m" Y* T+ \4 e, n# @" A
: O" Q, d1 A' O5 E" F
说到诸葛亮啊,我要来说几句了,扯点闲篇,切磋一下,不要介意啊。
: O& i  n8 m5 A2 _7 i: y6 D8 n: |3 k
诸葛亮这个人,是中国民族性的典型高级化身,闷骚但是也有责任感,聪明但其实缺乏大局观,能付出但其实很看重名声,最重要的,爱面子,有时 ...

/ e' b" p$ F" i5 {1 ?* {3 i' A5 D) F4 @2 ~4 {4 K" U( w
说得好,我说的也是这个意思: 要学会审时度势,"邦有道则仕,邦无道则可卷而怀之"。

发表于 14.11.2008 22:22:49 | 只看该作者