开元食味
德国频道
楼主: 阿空

亲历达赖 - 与他面对面的对话

发表于 19.5.2008 18:06:26 | 只看该作者
即时机票
面对大是大非,只有一点,坚持自己的原则和底线。
7 R$ n; E# y* F4 g$ G6 w) i我作为一个中国人,我的底线和原则,祖国的稳定和统一。
2 n3 H7 }6 X4 U( \& R6 b  Q  ~6 `所以我只站在我的祖国一边。5 ^3 G- ], W4 C3 g: X3 j6 I% i
无论达赖喇嘛说什么都好,我只看他做什么。
3 U: V0 O( M: p
( B8 y# i2 q& K我知道我的发言会让有些人不舒服,不过言论自由,什么意见都要听么。

发表于 19.5.2008 18:32:34 | 只看该作者
原帖由 一杯茶 于 19.5.2008 19:06 发表
& d! t' _; h2 N' P+ e5 z. F面对大是大非,只有一点,坚持自己的原则和底线。
9 z0 G  O: _$ |1 f) j( u$ H. u我作为一个中国人,我的底线和原则,祖国的稳定和统一。2 g8 I4 E  o* h& S2 `; ^( y) S
所以我只站在我的祖国一边。+ E. x/ f+ C8 ]! \3 c% K/ G
无论达赖喇嘛说什么都好,我只看他做什么。
* F# y' ^1 p9 a: ], v; @( p3 ^( `  E- _1 D( d0 f
我知道我的发言会让有些人不 ...

& o2 x8 i% C% r' L
" e+ C0 C/ C3 |2 F
) r5 C8 g9 T6 a7 S8 S你的意见没有人不舒服,所有人都支持祖国的稳定和统一,所有人也都站在自己的民族和祖国一边。

发表于 19.5.2008 18:40:17 | 只看该作者
原帖由 yflylm1111 于 19.5.2008 19:32 发表 $ P% P: ^$ i% {4 g# S& K

* [# k* r3 e- c1 h( a4 M: u/ p- E; U; K& F. n1 x, ~+ [% C
2 L+ y. e; P( j: i: I) j
你的意见没有人不舒服,所有人都支持祖国的稳定和统一,所有人也都站在自己的民族和祖国一边。

& a+ z3 u: _6 n; P2 }, v那这个帖子大家再吵什么???

发表于 19.5.2008 18:56:48 | 只看该作者
原帖由 阿空 于 19.5.2008 17:20 发表7 ]3 u! W# K& X6 ?# O  ?! o
很感谢大家参与这个贴子。我相信每个人对这个事情,对我的做法,都有不同的看法,我发出来这篇帖子就有这种思想准备:听听各种意见。如果能听到各种声音,而不是同一种声音,我其实是很高兴的: O# d, q* x* k0 k. J3 v- N

7 p" L) M/ c) [2 N, N( Y3 M在某些地方受到的无 ...

' D( X: }$ Y8 S0 J5 `) ?  I- K9 {: \) h0 [9 k  D

1 b% s! K& E; T$ ~  ]6 Z% b& Nlz能够保持冷静,赞一个。我想说的是,在对达赖的观点上,lz是不是有些走到另外一个极端了呢?很多地方,我们还是需要有个底线的吧?你说呢?如果每个人都拿历史宗教来说事,亮出自己的家传祖谱。那恐怕这个地球分成几万个小国都不见得够用。多听不同观点是对的,问题是,是不是要一味得去刻意得聆听所谓多方面的消息?lz有没有考虑过消息的真伪,发布消息者的意图呢?你所看到的,不过是场面上的事情。达赖在这样一个场合,当然要表现的超凡脱俗,当然不可能对你这样一个无名小子吹胡子瞪眼,他当然要表现出他所谓活佛的气度了。如果连这点也做不到,他也不会成为今天的达赖了。) |' y8 k+ e8 W* E
说很多孩子遇难,还要加上一句很多父母唯一的孩子,因为中国的政策。那我请问一句,难道说有几个孩子的父母就可以随便失去一个孩子而不悲伤嘛?这是什么逻辑?我想他无非就是玩一个文字游戏,拐弯抹角得攻击一下政府吧。为了攻击政府,用遇难的孩子做掩护,你觉得这样的人,是活佛的气度嘛?是潜心一个修行的人嘛?希望lz考虑一下,也算是多听一个不同意见吧。还是那句话,听其言,观其行。不得不说,达赖的确是个聪明人,够能show的

发表于 19.5.2008 19:03:32 | 只看该作者
支持楼主,有的时候,需要站在对方的立场去思考问题。这并不是说,改变自己的立场,站在对方的一边。
- f( q7 M7 C/ Q( `4 u' r2 f. K矛盾的和平解决,往往是需要双方去交流,对话,还有理解。相信很多人都赞成支持祖国的统一,繁荣富强。
* v4 s( J! h/ n3 z* p& `1 @9 q但是热血,激动之后,是不是该理性的思考一下呢。8 s0 i- m" {, Y1 p+ T' c1 K6 h2 [
这几天看了很多同学的理性思考,真是受益良多。该热血的时候热血,该理性的时候保持一份理智!不要让8 A# [6 ^! s: O) z- e
极端的,偏执的观点把自己引向错误的方向!

发表于 19.5.2008 19:12:45 | 只看该作者
原帖由 蓝帝狮 于 19.5.2008 20:03 发表
& r6 b. e# c: ~7 }- W6 s, Q支持楼主,有的时候,需要站在对方的立场去思考问题。这并不是说,改变自己的立场,站在对方的一边。
4 S: C! F1 v# F0 I1 r; k' Z矛盾的和平解决,往往是需要双方去交流,对话,还有理解。相信很多人都赞成支持祖国的统一,繁荣富强。6 `" K& }5 b5 B
但是热 ...
# |7 [7 \3 C& a' m
( P7 S* }  F$ X: ], r2 r
给别人说话的权利,不代表就是同意对方的观点。

发表于 19.5.2008 19:22:39 | 只看该作者
原帖由 阿空 于 18.5.2008 22:35 发表
. z2 x; v' g6 h, d, I从来没想过,能站在离一个世界级的政治人物面前,距离不到三米,跟他对话。这次对话到现在过去了已经二十四小时,今天又在纽伦堡体育馆亲耳听了他的演讲,接着站在同样反对达赖,却支持free Tibet的藏人面前对着他们 ...
1 I5 U9 P1 _- L
看了你写的这些亲身经历确实让我对达赖喇嘛重新有所思考,在以前对这个和尚的看法都是跟着主流舆论走,说老实话就算我骂他也是为了跟着起哄。最近本人也看了一些佛教入门的文章,虽然很难读懂,但是多读几遍还是有所悟,受益匪浅。按照你对达赖的简单描述,至少我认为他还算是个智者。# `" X8 P3 [& Y3 r
其实只要他没明确提出西藏独立,我们是没必要跟他针锋相对的,毕竟达赖和藏独是完全不同的两个概念。' _% X3 x$ d( j# P; I# @- |7 K! ]7 x
而且即使达赖要骂中国政府和共产党,我并不认为这个是错的。如果一个政党和政府听不得反对意见才是一种悲哀。
" c1 W9 j7 ~0 g7 Z/ {+ c0 [如果一个政党整天说自己给了人民什么什么就太本末倒置了。

发表于 19.5.2008 19:25:16 | 只看该作者
原帖由 Ajun 于 19.5.2008 18:27 发表 $ \2 ]: Z. \6 _2 s' {6 B
这个帖子的讨论给我带来了安慰。我原来只看到黑压压一片全都是热血沸腾、被激情燃烧得发红的疯狂的爱国青年,的确让世界上担心 "黄祸" 的人更加恐惧不安。现在终于看到了还有不少的人选择了和平与理性。
. J0 i3 t# T* D
% ^" W. _7 H6 B6 F希特勒靠 ...
! G* @' Q& v' t! Z$ E% v

+ _0 ~& l% E. P6 O1 S7 k- f同意,任何事情和人都没有那么简单的两个变量就可以衡量的。* w1 P7 L1 [- \3 ]# F1 j2 e
. G- K. J; V1 ?' C7 B) {  Q
前面看见几个争吵回复,有点意思。
0 O4 p! N0 {2 |' ^/ T  }- b* o+ K% j0 ?
COLAR说,追求利益最大化是达赖要求高度自治的理由。9 v+ k2 c0 }5 m5 G
$ z) {# ~1 ^. @* ^
ZEUGE回复说,不是每一个人想要求自己利益最大化就是他做一些不好事情的理由(这里是高度自治)。你不要问我他要求高度自治的理由是什么,我不管他什么理由都不应该。+ Y4 _% s5 N; M9 l" e
6 l. K0 s* O2 A9 `* r0 Z: h

% j8 `/ C; f5 r8 i5 l: I8 l
7 o& G$ C9 J8 x% ?我发现,当有人给达赖一个坏的帽子后,甚至他人分析达赖是如何变坏的,都不可以,甚至不可以给达赖一个变坏的理由。- c1 H1 d! j) o% F: k% R
3 K  x2 J: V9 p
总之,达赖就是坏,连理由都不能给。8 i4 E* }7 ]- F& }3 \# `+ e

; X! y) T: F/ Z" R* f5 J* H[ 本帖最后由 Salamis 于 19.5.2008 20:41 编辑 ]

发表于 19.5.2008 19:25:35 | 只看该作者
原帖由 nürnberger 于 19.5.2008 07:38 发表% q% M, e2 m5 W' |
这也是我想说的,对于这件显然不可能的事情,LZ的动机是什么呢?既然做了,LZ为什么不坚持到底问达赖捐还是不捐呢?* u% E6 ?6 l4 K3 l. m+ r
只能说lz被狡猾的达赖利用了,又成功的作了场show。0 \7 i# x9 w5 g& R; O+ [- C
另外,看人看眼神,怎么还真没觉得达赖慈祥呢。眼神飘忽闪烁。
) Z, T, l' I* r# J

! o  S9 p3 L) M+ j! o$ R( k9 k, G我也觉得达赖的眼神不善,飘忽不定,& x/ f/ W+ I6 {8 [0 n
他是在装疯卖傻,反正他怎么的行为异常,7 x! r4 t3 M6 ~7 m* E- |
别人都会为他自圆其说,说他怎么佛骨仙风。! Z! Z: O. \1 z% h% W, u2 G9 ]
我认为楼主勇气真诚可嘉,但是比较好骗。。。9 x6 v- O4 m$ C4 o8 E0 r( f

1 v: M3 g* a* J  B7 X, t[ 本帖最后由 绿杨芳草长亭路 于 19.5.2008 20:29 编辑 ]

发表于 19.5.2008 19:39:07 | 只看该作者
看来中国人的本性真是“与人斗其乐无穷啊”