开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 斯洛伐克烟云

发表于 10.6.2013 14:03:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        夜晚的火车在旷野上飞驰,我不经意地看看窗外,月亮明亮而通透,这一地理奇观让人惊叹不已。

8 {! t+ F) K9 \3 i" e2 m" W1 s1 E, D
 楼主| 发表于 10.6.2013 14:04:07 | 只看该作者
        有句话叫做“月亮也是外国的圆”,也许在这里,因为洁净的空气而得到了验证吧。在国内真的从来没有见过这样又大又圆又亮的月亮。

$ o3 q) ^: a, L& g. o% k- z

楼主| 发表于 10.6.2013 14:04:50 | 只看该作者
        去科希策的一个省钱秘笈是——买来回票。我问mav的工作人员单程票什么价,回答是比来回票还要贵。这一趟从布达佩斯开往科希策的Eurocity到达米什科尔奇的时候晚点10分钟,最后竟然准点到达科希策!

8 _$ H: c) D9 b* n

楼主| 发表于 10.6.2013 14:05:16 | 只看该作者
        在网上查好的一家大众宿舍,我跑到那跟前时竟然是铁将军把门,只有一个牌子上写着住宿的电话号码,我打通电话对方却说今夜已经满了。我只能到大街上去找警察求助,警察帮我找了家35欧的三星级宾馆,还问我喜不喜欢斯洛伐克。我当然喜欢啦。
2 r" p! h8 a$ e8 Q

楼主| 发表于 10.6.2013 14:05:59 | 只看该作者
        主广场也就是那么一条步行街,下雨天加上周末,市政厅门口路人几乎没有。
# {+ d( v$ g1 A/ C; o" V( B

楼主| 发表于 10.6.2013 14:06:53 | 只看该作者
        科希策是斯洛伐克的第二大城市,也是科希策州的首府。城市建于9世纪,中世纪时以手工艺品著称。现在这里是斯洛伐克重要的工业城市。这是斯洛伐克的国徽,1369年由路易斯国王第一次设计的盾徽。

! n5 @2 E& ^+ S0 A: P

楼主| 发表于 10.6.2013 14:07:25 | 只看该作者
        在科希策可以看到不少14至15世纪的建筑古迹。主广场附近有很多私人艺术画廊,这是城市中最热闹的区域。下大雨,扫出来的街都是空的。房子还是五颜六色的,洗过之后更明亮。
- m0 s9 W, a/ ]+ T6 p+ n2 e

楼主| 发表于 10.6.2013 14:08:01 | 只看该作者
        圣伊丽莎白大教堂(Dóm sv. Alžbety)建于14世纪,是斯洛伐克最大的教堂,教堂内部布置得非常精美,有后哥特式的装饰及雕塑,如圣母的木质雕像和很多圣经人物的石刻、壁画等。教堂外面也体现了独特的风格,钟楼可以俯瞰全市,教堂的地下则是一处墓地。
4 ^6 F7 j8 g  z' H" K( o  \" T) U  s5 d

楼主| 发表于 10.6.2013 14:11:25 | 只看该作者
        教堂里在准备庆典,大人小孩的穿着都很光鲜亮丽。

1 g3 N1 K1 m. d) n- W

楼主| 发表于 10.6.2013 14:11:49 | 只看该作者
        中世纪的圣欧本钟楼(Urbanova veža)矗立在大教堂的边上,钟楼内的大厅是科希策蜡像馆(Muzeum voskovych figurin Kosice),向人们展示当地的英雄和一些风云人物。

( p/ z9 s- e" P- v- f8 o7 _