开元食味
德国频道

阴冷夏天

发表于 31.8.2006 11:49:11 | 只看该作者
近日慕尼黑的夏天似乎有些诡异,阴冷异常之外还常常寒风凛冽。<br />我晚上百无聊赖,蜷缩在客厅沙发上看电视,猛然见到书橱里居然还有一本相当陌生的书,是女友从中国带来的。闲来无事,翻翻阅阅,却见满纸伤心泪,通篇不了情,看得我寒而更寒,连开暖气的心都有了。<br />我常常想,现在的爱情是否就到了这样不可收拾的地步了呢?是否就一定是伴随眼泪和不幸呢?说实话,我们自己所感受的还是多少有一些不尽人意之处,也有一些摆脱不去的痛楚,但是实在的确实是一些很美好的东西。<br />感情的敏锐不仅仅是对眼泪滋味的反馈,同时也是对爽朗笑声的期许,我们那些为赋新词强作愁的作家,是否可以也让远在慕尼黑,才过而立的我,在这阴冷的夏天里找到些许暖意呢?<br />更也许,少有眼泪和无奈的故事,是编不出来的真实,更加需要经历的注脚。

发表于 31.8.2006 13:30:53 | 只看该作者
都一样我这也是老下雨。怪冷的。

匿名  发表于 31.8.2006 15:43:46
得意的时候,要有比上不足的精神<br /><br />失意的时候,须存比下有余的想法