开元食味
德国频道

GEGEN掉头发大作战

发表于 21.8.2007 20:43:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
呵呵,在国内上大学时候经常弄头发,染个色拉,拉直一下拉。头皮就比较痛苦。

到了德国一年以后,就觉得有点掉头发厉害了。因为一直吃妈福隆,还去希腊度假的时候,有一天没带帽子。晚上洗澡的时候,就觉得头皮疼,还粉粉的。回德国以后就立刻去看医生了。得出来的结论是,最主要还是避孕药的关系,头皮本身的神经也不怎么样。医生就开了些、要自己付钱的药,小贵了一下。

第一个绿色的盒子,就是医生开的,治疗任何原因引起的掉发,据说是固发用的。不过不知道是停了避孕药,还是吃这个药,毛发变黑,表多了。有点小胡子,脸上的毛毛也变多,变明显了。这个吃了半年多。以前头发掉得很厉害,就每次洗完澡数数,开始掉大概150-200根,每次洗澡。德国医生说掉100根以内都OK,但是中国医生说要50根以内,看德国人的秃头顶就知道了,还是50根以内保险。

这个可以吃半年到一年,基本就有效果了,开始吃了3个月,吃的时候好了,但一停就又开始大量掉头发,所以我的医生说要吃半年至一年比价噢好。

这个市涂在头皮上的,用来促进新头发长出来的。每天1次,?好像阿。然后按摩,就只涂头皮哦。还不错,每次洗完澡就看头顶好多新长出了好多小毛毛,呵呵呵

这个超市都有卖的,8欧多,用这还不赖,不过以前都是每次洗2次头,后来有人说,慕尼黑很干净,又没有用什么在头发上,就洗一次就好了,省得头皮比较干,也比较敏感,这也是一个方法拉,每2天洗一次头发,每次就洗一遍就好,然后就用护发素,蓝色DOVE的。但是只涂在耳朵一下的头发。护发素不接触头皮。

最后这个,迷上啤酒酵母减肥之后,朋友推荐的。还有加铁的啤酒酵母,我本身缺铁,吃了这个,可以考虑换啤酒酵母加铁的来试试看

今天看到这个帖子  狂赞PHYTO,头发没那么好过!!   

心里长草啊,有MM知道OEZ里的药店有卖的吗? 明天去看看。

评分

发表于 24.8.2007 22:10:11 | 只看该作者
对啤酒酵母减肥比较感兴趣。

最近不时有人组织法国团购嘛,可以慕尼黑自取。买不到就试试喽

发表于 30.8.2007 19:24:02 | 只看该作者

发表于 4.10.2007 14:03:18 | 只看该作者
那不是加铁的啤酒酵母,那是加锌(ZINK)的,锌对头发也很好

发表于 4.10.2007 14:13:31 | 只看该作者
掉头发主要是跟自己的循环系统有关系的,如果多吃水果蔬菜,少吃肉类,应该可以少掉的。

发表于 4.10.2007 16:21:55 | 只看该作者

发表于 8.10.2007 19:57:14 | 只看该作者
楼主,你说得第二个东西,是处方药吗?我本身头发量中等吧,但是额头比较大,我想试试如果能在额头的左右两个交上用点这个,是不是可以额头会好看点?

楼主| 发表于 10.10.2007 20:51:22 | 只看该作者
原帖由 edelweiß 于 8.10.2007 20:57 发表
楼主,你说得第二个东西,是处方药吗?我本身头发量中等吧,但是额头比较大,我想试试如果能在额头的左右两个交上用点这个,是不是可以额头会好看点?

都可以自己买的,不过现在我改用phyto洗发水和7号霜,感觉更好点,不过价格也就更高一点了,在德国的药店可以买得到。可以试试看

发表于 23.1.2008 19:23:13 | 只看该作者

发表于 26.1.2008 00:32:52 | 只看该作者
都不记得自己的发言了,lsmm显然是来顶贴得~~~~~