开元食味
德国频道

谁了解德国互惠生项目?

发表于 12.11.2007 15:53:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,谁了解德国的互惠生项目?
7 `5 E- [! G6 z我想通过互惠生项目到德国留学,希望大家提供一些意见!
" H$ z3 _! n" U谢谢!
发表于 12.11.2007 16:03:02 | 只看该作者
嘿嘿 有
& ~2 n, u/ G1 N2 }- ]% R1 f6 k& a, `: B- i
你说一下你的情况 我可以给你建议

发表于 12.11.2007 16:11:34 | 只看该作者
楼主好,我有两个关系都非常好的朋友是互惠生过来的。现在都回去了!!!7 J' h7 ]. @  Z+ A  _* B0 W  @
  v( x% c0 m! x* O- M
我的意见是:
  F9 m" N( q$ U1 a  {+ l# G% c0 G5 ]
如果想来德国玩,那就互惠生过来,如果想上学,那就还是先审核,然后过语言关吧!1 X4 d5 O, `1 ]  [
* d0 k- }+ Q8 ~' q# j
国内都能考DSH,听说也据说不是那么难。所以能在国内过就在国内吧。
' L5 V- @7 K; q% w; A
  C: c- R; I% I9 W' N- k; A每个人来德国的想法和目的都不同,看到楼主说到互惠生,我就说些我知道的,呵呵,希望楼主能用到!
; B* G1 O6 S- I( L; j% K* m1 j4 r
( u& Y* j& J6 I3 Q9 Z祝楼主顺心如意!!!

楼主| 发表于 13.11.2007 05:36:49 | 只看该作者

回复 2# 的帖子

我现在在国内一个211工程大学读大三,不过现在不太满意学校的状况,想出国去锻炼一下自己,但由于家庭经济条件有限,所以想通过互惠生项目,先去德国磨练一年,也能好好的锻炼一下自己,学好语言的基础上,准备申请那边的大学继续读书。/ G# e' `+ a6 d# M. ~# H
因为有一年的互惠经验,对德国当地的一些风俗文化等也会有些了解,在比较熟悉的情况下,再在那边读书,可以很容易的作些兼职工作,我觉得就不用花家里太多钱了!6 f% b/ T/ [, F6 p4 ?
我大概就是这样一个想法!谢谢!

发表于 13.11.2007 22:20:31 | 只看该作者

回复 4# 的帖子

听起来很有想法,规划的不错!- K3 |' L+ n0 _. C$ C  v9 I
: v" N8 T3 T- |! Y9 n
我那两个朋友都是中介办过来的。互惠生就是给德国家庭看看孩子,收拾家务,总的来说我认为是提高语言快的一个途径!3 G  g/ q- l2 h; t1 G7 a3 M
# Z6 n/ x; x7 k: i, J
而且就像楼主说得一样,能了解德国的文化!
3 _% E& p! R& |3 X# ?: O) S  g6 Q
% T4 I1 c  F- v" u7 v8 t0 _来德国上学的,有的都两年多了,德语还是说不出来,或者说听力不行,就是因为和德国人接触的少!* e& l7 n  A* v- N1 s* w

, M. c$ _) _8 x! o9 a7 G6 d如果考虑到经济状况,那楼主可以考虑这个途径,过来后可以打打工,能应付学业的!. P- W3 R; B5 r# Q% M9 o, W  i( }' e6 e
! }5 P0 ]+ y7 d. m. s8 u. [
祝愿楼主一切顺意!!!

发表于 14.11.2007 15:58:07 | 只看该作者
我现在就是在互惠,我给你的建议就是,不要把互惠想的太简单了.
0 ]8 A0 b2 w# v1 F4 U5 }首先你要了解互惠每周要工作30个小时.在德国互惠的年龄还不能大于24周岁." l- q, h7 m; w5 G: ?
你工作之余的学习生活绝对要安排好不说,还要不能影响寄宿家庭.
/ v, u' h& I, u* Q另外寄宿家庭也有好和不好的之说.你来了是为了学习,他们要你是为了让你干活的,所以有的家庭不是很乐意让互惠生上太多的德语课时.一般只让每周两次,还都是晚上,每晚2小时.另外学费可是你自己出.另外最后找大学学校,据我所知的互惠生大部分都要让寄宿家庭帮忙,所以一定要找个好家庭.
8 e( J( b: N7 W2 y0 i3 E你大学没毕业也不能申请大学.. Y: o' Q) V2 D, @# V4 b2 J% d
如果你找不到大学,或者德语不好,就的回来.想换成工作签证的可能性几乎等于零.
7 b; K6 b6 w0 U) l) h" I  _所以你来的话,一定要想好了.

楼主| 发表于 14.11.2007 17:12:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.11.2007 17:17:32 | 只看该作者

回复 6# 的帖子

不是说国内本科生在大学学了3个学期之后 可以申请德国的大学  插班进去继续读吗, q$ y; I) G, V/ \0 m
我知道互惠也有互惠不好的地方 我考虑到了一些难处
0 t" S. o/ c1 C! y# F" }我就是想在不同的环境中或者艰难的环境中  磨练一下自己的意志
" r) _4 A: b* }1 y来提高自己的适应能力 等等) J6 C6 g8 J) S4 p! {( G
现在在国内这个高校里面  整个学校的风气都不是很好  人们思想陈旧  
: [* X) ~$ P, @) G0 k我觉得与其在这样的环境中混  还不如出来闯荡一下 让自己学习到一些东西呢& P: ~6 |0 c  x% B
你说呢?

发表于 25.9.2010 12:08:22 | 只看该作者