开元食味
德国频道
楼主: C'est-La-Vie

[其他] 春节了,每逢佳节倍思情,JM们来回忆下自己年少时跟爸妈有趣的事情吧~

楼主| 发表于 4.2.2008 22:56:43 | 只看该作者
即时机票
原帖由 sunderna 于 4.2.2008 22:41 发表
其实LZ 我觉的吧 你爸爸妈妈现在对你那会儿听张信哲的歌记忆那么鲜明 很大的原因是因为我们高中毕业就出来了

说起来有点酸酸的 我们跟爸妈一分开就5,6年 中间虽然会回去 可那么匆匆的一两个月又能留下什么让人影 ...

可能吧。说起来也是。

我从小到大都是长发,因为我妈妈特别喜欢给我编辫子。她总说我的头就是试验田,可以给她练手。。。呵呵。她自己也从来都是一头长发,喜欢编麻花,盘头发。到了初中,我说长发留腻了,要剪掉。一剪,就是6年的短发。

到德国又开始留长发。妈妈老说,一想到我,还是高中时候短发的样子。去机场接我的时候,竟然也不自觉的找短发的女孩子。。

发表于 4.2.2008 23:17:02 | 只看该作者

发表于 5.2.2008 11:03:42 | 只看该作者

发表于 5.2.2008 11:04:27 | 只看该作者
但是一般来说跟朋友过都是阳历的。。只有家人才过农历的

发表于 5.2.2008 15:55:59 | 只看该作者
LZ情况跟我差不多,我妈一直都批评张信哲娘娘腔~
有一次跟她视频聊天,她非常激动地问我,听见电视里谁唱歌了吗?我说听不清,她说你最喜欢的张信哲阿~

还有以前在家总爱吃品客,我妈就跟我抢,说那东西吃了没好处~
现在她一看到品客薯片就想我,然后抱两桶回家~

发表于 5.2.2008 16:06:34 | 只看该作者
跟爸爸在一起乐趣就更多了~
我16岁之前,有人问我你跟爸爸妈妈哪个更好,那就是我爸~
我爸带我吃好吃的,带我玩,带我冒险~
小学放假,爷爷在城边的房子有个大院子,他在那里种了好多蔬果,我暑假放假就每天去那里玩,爸爸下班再接我回家~
有的时候他跟我一起玩,摧毁马蜂窝,搞得他们无家可归,然后他们就跟蜘蛛抢房檐,我们就远远的观战~

反正很刺激~

评分

发表于 5.2.2008 17:28:14 | 只看该作者
原帖由 baerin 于 5.2.2008 16:06 发表
跟爸爸在一起乐趣就更多了~
我16岁之前,有人问我你跟爸爸妈妈哪个更好,那就是我爸~
我爸带我吃好吃的,带我玩,带我冒险~
小学放假,爷爷在城边的房子有个大院子,他在那里种了好多蔬果,我暑假放 ...

发表于 5.2.2008 18:42:40 | 只看该作者
唉。。原谅爸爸妈妈吧 父母永远都是希望自己的孩子能变的更优秀 我们现在无法理解也许是因为我们还没有为人父为人母 等哪一天我们也这样不自觉的要求自己的孩子时 一切就明了了

发表于 5.2.2008 19:04:59 | 只看该作者
我相信出国的很多人都是因为父母的安排。。。我当时也不想出国因为我觉得国外不适合我。。但是我妈妈还是帮我决定了这一切。。。当时我也是刚高中毕业。。。而且当时一句德语都不会就来到了德国。。我还记得一清二楚所有的程序只办了还不到一个月。。当时走得也很匆忙连最喜欢得暑假都没有渡过直接就上了飞机!!!
我跟我爸爸得关系是最差的我甚至怀疑是不是他的儿子。。不管有错没错经常被骂的人始终是我。。我爸也重来不管我的学习只是我妈妈经常说我不好好读书。。。
而且说实话我从来没有跟我爸妈庆祝过任何一年的生日,就连我18岁的生日都没有跟我一起过。。。所以对我来说跟我爸妈没有什么比较美好的回忆。可能最好的回忆应该是一起去看电影吧。。。