开元食味
德国频道

[女人八卦] jm们用鼠标时间长了手疼吗?

发表于 23.4.2008 22:20:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间改论文。经常用鼠标的滑轮浏览,结果搞得手指很疼很酸。于是把家里的鼠标换成左手用,结果现在左手也疼了。郁闷阿。。。。。连胳膊的筋都跟着疼。是不是我太老了。缺钙???

我现在一碰鼠标手就疼。。。呜~~~~~~~~
发表于 24.4.2008 01:04:16 | 只看该作者
原帖由 Cynthia-autumn 于 23.4.2008 23:20 发表
前段时间改论文。经常用鼠标的滑轮浏览,结果搞得手指很疼很酸。于是把家里的鼠标换成左手用,结果现在左手也疼了。郁闷阿。。。。。连胳膊的筋都跟着疼。是不是我太老了。缺钙???

我现在一碰鼠标手就疼。。。 ...

1.试着少用滚轮,用键盘的上下键,或者用鼠标拖着屏幕右侧的滚动条拖
2。不要再用中指玩滚轮,改用无名指试试

评分

楼主| 发表于 24.4.2008 07:48:11 | 只看该作者
不管用,以前的电脑键盘上有一个键,浏览网页的很好用,和滑轮一样。可是这该死的新本本p都没有

楼主| 发表于 24.4.2008 07:48:24 | 只看该作者

发表于 24.4.2008 09:02:49 | 只看该作者
有同样的痛苦经历,主要原因是手腕的姿势和用力不正确。
有一种鼠标垫很管用,就是在手腕下有凸出的软的(基本上是硅胶)一点支撑点。
商店里有卖的, 不贵。我用过以后效果非常明显。

写完才发现你是在问jm们,算了,就当gg我没说。

受性别歧视啦!伤心!

评分

发表于 24.4.2008 09:35:14 | 只看该作者
手腕还是手指?前者的话女生很少见,只有打游戏多的男生比较多见,叫腕管炎,后者的话就是一般的肌肉疲劳了,平时多做做手指运动比如转笔,握放拳头就行了。另外鼠标如果是多键的话(大于3键),可以自己设定其他几个键的功能,代替手指or手腕的重复动作,就很省力了

评分

楼主| 发表于 24.4.2008 10:24:52 | 只看该作者
原帖由 Colour Wolf 于 24.4.2008 10:02 发表
有同样的痛苦经历,主要原因是手腕的姿势和用力不正确。
有一种鼠标垫很管用,就是在手腕下有凸出的软的(基本上是硅胶)一点支撑点。
商店里有卖的, 不贵。我用过以后效果非常明显。

写完才发现你是在问jm们, ...

那个鼠标垫我见过,这么管用呢?回头去试一下

楼主| 发表于 24.4.2008 10:26:58 | 只看该作者
原帖由 sonicyuan 于 24.4.2008 10:35 发表
手腕还是手指?前者的话女生很少见,只有打游戏多的男生比较多见,叫腕管炎,后者的话就是一般的肌肉疲劳了,平时多做做手指运动比如转笔,握放拳头就行了。另外鼠标如果是多键的话(大于3键),可以自己设定其他几个 ...

手指和小臂,不会到腕管炎这么夸张吧。呜~~~好久没转笔了,看来要重操旧业。谢谢指点

发表于 24.4.2008 10:35:40 | 只看该作者
原帖由 Cynthia-autumn 于 24.4.2008 10:26 发表

手指和小臂,不会到腕管炎这么夸张吧。呜~~~好久没转笔了,看来要重操旧业。谢谢指点

那说明你肌肉松弛到一定程度了...没事打打保龄打打羽毛球吧

楼主| 发表于 24.4.2008 10:41:31 | 只看该作者
原帖由 sonicyuan 于 24.4.2008 11:35 发表

那说明你肌肉松弛到一定程度了...没事打打保龄打打羽毛球吧

肌肉松弛????妈呀,看来光瑜伽是不管用le