开元食味
德国频道
楼主: freibird

征召自愿者 长期有效 2011年 最新研究项目

楼主| 发表于 20.11.2009 11:23:19 | 只看该作者
即时机票
为什么只招中国人? 这里德国人不是更多.
为什么要招健康的人, 药物不是用来治病的吗? 给健康人试药有什么意 ...
xd1108 发表于 27.10.2009 13:16

人种分为高加索人,亚洲人,非洲人。各人种基因有别,对药物的反应有别。所以一个药物实验就需要不同的人种进行试验。研究所分为中国部,日本部,欧洲部,我们中国部负责征招亚洲人种,德国人属于高加索人由欧洲部负责。实验时是混在一起进行,待遇也相同。
药物实验分为不同阶段,一阶是健康人,主要测试药物代谢情况。二阶是健康人与相关病人混合进行。三阶,四阶由相关病人参加,主要测试药物治疗性。

发表于 20.11.2009 12:07:18 | 只看该作者
楼主您还是自己去吧, 您应该符合招聘的条件的.  然后在把您的切身体会介绍给我们听听.

楼主| 发表于 8.12.2009 11:00:06 | 只看该作者
小白鼠,操!
redqibing 发表于 27.10.2009 20:00

对你的情绪我不想指责,因为对这样一个陌生的行业抱有误解是非常正常的。

但对你的态度我不能不说两句,你从呱呱坠地到现在长大成人没有生过病,吃过药吗?
如果有的话,你就不能说出这样的话。因为所有的药都是由人类的尝试发展而来,咱们
老祖宗神农尝百草,李时珍亲身试药箸下本草纲目。现代西药更是有着严格的研发程序,
可以说每一款新药后面都是有着成千上万人的辛勤劳动,更是有着大量自愿者的贡献。

你一句话“小白鼠,操!”这算什么,表达出你悲天悯人的高尚情怀,还是路见不平的
英雄气概。请你尊重那些为我们健康做出贡献的

楼主| 发表于 8.12.2009 11:15:12 | 只看该作者
楼主您还是自己去吧, 您应该符合招聘的条件的.  然后在把您的切身体会介绍给我们听听. ...
xd1108 发表于 20.11.2009 12:07

你的情绪是受到了电影或是某些阴谋论的影响,在对这个领域比较陌生的情况下,这样的反应完全可以理解。世界范围内临床药物实验研究的规范化和法制化也是在上个世纪六七十年代开始逐步形成的,初期不规范的实验以及二战时期纳粹的恶劣影响使得人们至今对此仍是充满敌意和误解。其实,这是非常高尚,光明,也是对人类的发展和健康极为重要的科学领域。我们的老祖宗神农尝百草,李时珍自身试药著下本草纲目,这都是对中国对世界的重大贡献。

Focus研究所是德国一所独立的药物研究机构,受到有关部门和机构的严格监督。之所以现在也接纳华人说到底还是经济利益的驱动。中国这个巨大的市场是每一个制药业巨头都无法忽视的。原来FOCUS的亚洲试验人群都是由日本人代替也还是出于日本国内巨大市场的诱惑。

中国国内目前在此领域也在迎头赶上,法制化和规范化的进程也在加速。这里有个国内的网址,有兴趣可以看看http://www.druggcp.net/index.html。 要知道,如果没有临床试验也就不可能有新药的研发和最终上市。

我并不想通过这样的帖子去说服谁去参加,每个人都有自己的价值观,人生观,我对此也非常的理解和尊重。就全当作个科普,也希望大家正确看待这个问题。临床试验的风险无须讳言也不可能讳言,我们要做的就是绝对的透明化,把所有的风险摆在桌面,供你选择。作为制药企业当然也希望将来有一天,技术的进步使得我们不需要在人体,甚至在不需要在动物身上做实验,我也希望那一天尽快到来!

楼主| 发表于 8.12.2009 11:19:35 | 只看该作者
为什么只招中国人? 这里德国人不是更多.
为什么要招健康的人, 药物不是用来治病的吗? 给健康人试药有什么意 ...
xd1108 发表于 27.10.2009 13:16

所有的临床试验的第一期都是在健康人身上进行测试,这期实验通过之后,才会进行临床的二期和三期实验,这后两期的试验才需要病人参与。临床一期试验主要是测试相应的药物一些相关动力学和药效学的指数。没有这些在健康人身上测试的通过结果报告前提下,是不能在病人身上试验的。举例来说,如果试验药物在健康人群中都不容易被身体接受,那麽身体素质更差的病人身上就更不可能适用,所以该药物就不需要在继续试验下去,当然也不会获得生产销售许可啦。

发表于 8.12.2009 13:54:54 | 只看该作者
楼主谢谢您给做的科普教育! 您竟有如此渊博的知识, 崇尚的认识, 这更让我对您献身这个高尚事业的切身体会感兴趣了... 期待啊................

楼主| 发表于 1.3.2010 11:38:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.5.2010 09:19:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.1.2011 14:55:07 | 只看该作者