开元食味
德国频道
楼主: mig15

[画廊贴图] 转贴,对号入座啊。基本上都被骂到了

发表于 8.11.2008 21:27:57 | 只看该作者
原帖由 水蓝色 于 8.11.2008 20:30 发表 我只能说你对照相的认识太肤浅了,你也不用老拿单反说事,我也没说拿台单反的人就显得专业了,单反就像士兵手里的抢,侠客手里的剑,关键还得看人,看是在谁的手里。拍照片就看时机和地点了么?诚然这两点很重要 ...
你所谓的那些镜头知识也能算是你的技术了罢?好像是物理学家的技术吧! 我没有评价职业摄影师和职业艺术家的高低,虽然我也认为这两者也不在一个档次上,摄影可以勉强算艺术, 但是跟绘画比的话只能是一种很低级的艺术罢了,除了真实再现某个场景我实在看不到摄影还有什么内涵,至于 高级摄影作品,比的就是抓拍的时机和特殊的瞬间罢了。世界上最昂贵的摄影作品是什么?是安吉利娜猪丽和 布拉德皮特儿子的照片!画家可以画世界上不存在的东西,画思想世界里的东西,画未来的,画古代的,画 抽象的,画印象的,画未来的,画让人百思不得其解的东西,摄影呢?这些东西能拍出来么,上哪里去拍? 作为画廊的版主你对绘画的了解简直让我感到幼稚。 我这里说的是门槛,是入门需要的技术!摄影入门需要什么技术?卡擦一下,宠物狗都可以拍出照片来。绘画呢? 你这个画廊版主肯定拍过无数人影了,能不能画张像样的人物给我看看?

发表于 8.11.2008 21:55:52 | 只看该作者
越说越没谱了,绘画和摄影本来就是有关联但是没有可比性的.一个主观性,一个客观性,你怎么比,想破脑子都没用.

发表于 8.11.2008 21:59:52 | 只看该作者
原帖由 hallomuc 于 8.11.2008 21:27 发表 你所谓的那些镜头知识也能算是你的技术了罢?好像是物理学家的技术吧! 我没有评价职业摄影师和职业艺术家的高低,虽然我也认为这两者也不在一个档次上,摄影可以勉强算艺术, 但是跟绘画比的话只能是一 ...
镜头的原理诚然是物理学家的知识,但怎样利用这些知识来获得自己想要的效果那就是摄影的技术,这点物理学家也教不了你。 而你之后的话我可以理解成一种偏执么?摄影和绘画既有相通又有不同,它们都有自身的特点,也不可能相互取代。我不明白为什么你一个自称学画不成的人心里这么不平衡,就算摄影入门容易也不是你学画不成的借口啊。而我坚持认为艺术是没有高低贵贱之分的,如果你认为我这种看法是幼稚,你可以保留你的看法,我不介意。

发表于 8.11.2008 22:12:05 | 只看该作者
原帖由 水蓝色 于 8.11.2008 21:59 发表 就算摄影入门容易 ...
可笑,什么叫就算? 不说职业的,就对业余者的门槛而言,摄影跟绘画就是小学跟大学的区别。

楼主| 发表于 8.11.2008 22:14:28 | 只看该作者
我发这贴是为了逗大伙一乐,怎么就吵吵起来了。 作者人都说了: 胡扯了这么多,事实上这些毛病我也犯得不少,其实也没什么资格说别人。各位看官也请一笑而过 凡事不能都太认真的。

发表于 8.11.2008 22:24:35 | 只看该作者
原帖由 hallomuc 于 8.11.2008 22:12 发表 可笑,什么叫就算? 不说职业的,就对业余者的门槛而言,摄影跟绘画就是小学跟大学的区别。
要说门槛,绘画是低得不能再低了,2b铅笔一支,铅画纸一张,橡皮一块,就可以开始你的艺术之路,接下来就是看个人造化了. 摄影那门槛,特别是semiprofi到profi的摄影设备加配件,高得可不是一点点.就算是最差的相机,也比铅笔橡皮贵吧. [ 本帖最后由 melodyboy 于 8.11.2008 22:26 编辑 ]

发表于 8.11.2008 22:31:40 | 只看该作者
原帖由 mig15 于 8.11.2008 22:14 发表 我发这贴是为了逗大伙一乐,怎么就吵吵起来了。 作者人都说了: 胡扯了这么多,事实上这些毛病我也犯得不少,其实也没什么资格说别人。各位看官也请一笑而过 凡事不能都太认真的。
原帖分析得很对啊.不过国内商业摄影方面水平还是可以的.论坛上的网友们都是业余爱好者,讨论讨论也就是消磨一下时间.

发表于 8.11.2008 23:04:03 | 只看该作者
原帖由 melodyboy 于 8.11.2008 22:24 发表 要说门槛,绘画是低得不能再低了,2b铅笔一支,铅画纸一张,橡皮一块,就可以开始你的艺术之路,接下来就是看个人造化了. 摄影那门槛,特别是semiprofi到profi的摄影设备加配件,高得可不是一点点.就算是最差的相机,也比铅 ...
我说的是艺术细胞,天赋的门槛,您掉钱眼里去了吧?

发表于 8.11.2008 23:57:10 | 只看该作者
原帖由 hallomuc 于 8.11.2008 23:04 发表 我说的是艺术细胞,天赋的门槛,您掉钱眼里去了吧?
门槛,天赋和资本缺一不可,想学钢琴,你没钱买琴自己做啊? 你还真会岔开话题,只会狡辩.

发表于 9.11.2008 10:32:38 | 只看该作者
原帖由 melodyboy 于 8.11.2008 23:57 发表 门槛,天赋和资本缺一不可,想学钢琴,你没钱买琴自己做啊? 你还真会岔开话题,只会狡辩.
后面一句就是强词夺理了吧? 难道玩摄影对钱要求很高也是你们值得炫耀的地方?对了,就是由于设备的昂贵,炫富的基因才让你们玩摄影的人这么狂, 不少人为了面子哪怕没钱也要跟风玩摄影也就是这个原因了。 话说回来, 对初学者:任何人拿着相机都可以拍出很好的照片,但是很少有人拿着画笔能画出像样的画! 对摄影家和画家:摄影家的作品跟普通人的作品相差也就在曝光度,画面处理等一些细节方面, 绘画家不仅可以真实再现现实中的场景,更可以画出千变万化的作品,你从小到大看的动画片 都是别人画出来的,摄影家能“创作”出来?毕加索,莫内,印象主义,达达主义,抽象派,欧洲 中世纪的宫廷壁画,中国的水墨派,都是可以你那高级的镜头可以卡擦出来的么? 倒也可以, 等米开朗琪罗等大师们们画好了,你们这些游客冲进宫殿,拿着尼康,卡擦!一人又创作了一 次。游客进卢浮宫最喜欢做的事情,莫过于恨不得把每幅画都“再创作”一次,你跟我说,这些人 玩得都是艺术! 任何妄图把摄影跟绘画相提并论的人,都送你们一句:“恬不知耻!”