开元食味
德国频道
楼主: 蜜糖夭夭

[文学茶坊] 点名了!文学茶坊开业,进来喝一杯吧~

发表于 18.9.2009 20:37:51 | 只看该作者
即时机票
29# 蜜糖夭夭

我也来试试答题:
1。“的”用在形容词后,一般用来表示偏正关系,指后面说的是重点;
     “地”用在动词前,一般表示动作的程度等;
     “得”表示补充,一般用在动词和形容词之后。
2。并非只有中国才有书法,日本,韩国,朝鲜,这些受中国文化影响的国家都有书法。日本的书法称书道。一开始是从中国而来。
3。釜底抽薪。釜:古代的一种锅;薪:柴。把柴火从锅底抽掉。比喻从根本上解决问题。出处:汉·董卓《上何进书》:“臣闻扬汤止沸,莫若去薪。” ;北齐·魏收   《为    侯景叛移梁朝文》:“抽薪止沸,剪草除根。”  

三十六计之釜底抽薪不敌其力①,而消其势②,兑下乾上之象③   
   【医学】釜底抽薪是中医的一种治疗方法,即从下泄热之意,用于中焦热盛之证。例如承气汤泻阳明腑实热,从大便    出;导赤散清心与小肠湿热,从小便出;    凉膈散清泻中上二焦湿热等,均属此意。
    英语翻译:extracting the firewood from under the cauldron
    造句:只有加强思想教育和人格品质的培养,改革课程设置,倡导科学的教学与考试方法,从根本上解决学以致用的问题,才能对现有的舞弊现象起到釜底抽薪的作用。

评分

发表于 18.9.2009 20:39:01 | 只看该作者

发表于 18.9.2009 21:03:16 | 只看该作者
出4个题:

1。我党在历史上提出过几次总路线?
2。清代的票号是指什么?
3。“桃花源记”中渔人在豁然开朗后见到哪些奇丽的风光?
4。中国最大内陆咸水湖是什么?

发表于 19.9.2009 08:01:33 | 只看该作者
29# 蜜糖夭夭

我也来试试答题:
1。“的”用在形容词后,一般用来表示偏正关系,指后面说的是重点;
     “地”用在动词前,一般表示动作的程度等;
     “得”表示补充,一般用在动词和形容词之后。
2。并非只 ...
党委书记 发表于 18.9.2009 21:37

书记太强了,谈古论今,还有英文,造的句子更牛。

发表于 19.9.2009 09:34:05 | 只看该作者
书记太强了,谈古论今,还有英文,造的句子更牛。
有容乃大 发表于 19.9.2009 09:01

谢谢版主“有容乃大”!

楼主| 发表于 19.9.2009 11:39:36 | 只看该作者
党委书记啊,以后多来指导下我们政治啊历史啊方面的题目哈~ 呵呵

还有才华横溢的笑笑,你不要光路过,也来玩玩答题嘛!不仅酱油多多,乐趣也多多。。O(∩_∩)O哈哈~

楼主| 发表于 19.9.2009 11:41:23 | 只看该作者

发表于 19.9.2009 12:06:38 | 只看该作者
党委书记啊,以后多来指导下我们政治啊历史啊方面的题目哈~ 呵呵

还有才华横溢的笑笑,你不要光路过,也来玩玩答题嘛!不仅酱油多多,乐趣也多多。。O(∩_∩)O哈哈~ ...
蜜糖夭夭 发表于 19.9.2009 12:39

呵呵,指导不敢谈。
你创建的这个帖子不仅给人带来乐趣,而且可以学习、温习很多文化历史地理等方面的知识,这应该也正是你管理下的“文化探戈”版块的初衷。
给你加油!

楼主| 发表于 19.9.2009 12:37:53 | 只看该作者
谢谢啊,以后还需要书记多多支持!O(∩_∩)O~ 38# 党委书记

发表于 19.9.2009 13:27:40 | 只看该作者
1。我党在历史上提出过几次总路线?

我觉得简单分类是建国前和建国后。建国前是新民主主义革命总路线,建国后大概分4个,52,58,62,78年,应该78年的大家最熟悉了中国特色社会主义。后来的一个中心,2个基本点的雏形。
2。清代的票号是指什么?
民资银行的雏形。晋商那里来的。

3。“桃花源记”中渔人在豁然开朗后见到哪些奇丽的风光?

不google真不记得了,惭愧。

4。中国最大内陆咸水湖是什么? ...
青海湖,不过近年萎缩,不知道还是不是最大的,排第二的我也不知道哈。

评分