开元食味
德国频道

有奖征文:五岁孩子的文章

发表于 2.12.2009 16:59:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

编辑朋友:

! k. V) V$ b, j+ a1 a$ y7 l
我儿小中原,今年五岁,能读《欧洲新报》,非常喜欢。最近他看了贵报金凤凰杯“中国国航”有奖征文中的一篇游记,恰好我们刚刚去了布达佩斯旅游,于是他也想写一篇游记。由于他还不会写字,这篇游记由他口述,我代他输入。为了保持文章原貌,我没有做任何改动,包括其中的错误。应他的要求,我把它投到贵报。希望无论录用与否,请给我一个回音。

余新华$ S2 e" o1 v7 T. \# l, t) B; O
23.10.09,Borstel

' M& C, O! D% S, r5 j5 E$ r0 }
估计小中原是我们最小的读者了!请代为转告,吃好、玩好,但一定不要丢掉中文,我们盼着小中原能亲笔写出大作!

R$ u  a* A! V! F

4 w' y- `3 y+ T; E* _) w7 o6 V: c
——编者

布达佩斯的交通

小中原(五岁,Borstel)

4 L% h  M4 ?/ n8 Q+ j5 C+ z
' K& u/ j; c0 j$ @; g4 Q

# g! s* E4 z  V" J! a5 {+ J# ^
布达佩斯的交通分为街道火车,地铁,巴士。现在有一号 二号 三号地铁,四号五号正在修。布达佩斯的夜景很好看。二号线地铁穿过多瑙河。布达是多瑙河山区那边,佩斯在这边。我在布达佩斯旅游一个星期,我住的旅馆在佩斯那边。

# i, E$ U# L, x+ l* W) J/ m
布达佩斯街道火车最多,大约有五到七十个。布达佩斯一号线地铁上世界上第二古老的地铁,我还坐过二号和三号。三号开得最快。二号跟三号地铁车厢都上锈。布达佩斯的巴士还有电线巴士。我坐过巴士上过一次山,我坐到不是电线巴士。布达佩斯的交通*脏得*呀,每个车都有一点不好看的地方。街道火车档板就一个,街道火车是旋转门。它的巴士也是旋转门。那布达佩斯的火车站的火车也是挺脏的。我坐一号地铁去动物园,我在动物园内也看见过一两次火车,那火车是黄火车头蓝车身子。

发表于 5.12.2009 21:40:31 | 只看该作者
很清楚,描述的很仔细~
2 u+ y) w& Z* v( e对于一个5岁的孩子来说,是很不容易了。5 B8 q% T8 x. L1 V. z8 r. j
期待新文~

发表于 13.12.2009 14:00:46 | 只看该作者