开元食味
德国频道

写在当未婚同居是教会必须直面的问题的时候

发表于 17.2.2010 19:26:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

原帖在那里,顺道贴一下。

供大家思考一下吧

物以类聚,人以群分
http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=404666&extra=page%3D1

还魂的小哈
你说话的语气像传教的
嘿嘿
我还是信奉一句话
难得糊涂
呵呵
除了原则上的事 ...
Lukaslu 发表于 17.2.2010 17:49 file:///C:/DOCUME%7E1/GOTTES%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

,别这么说,不好意思,我是公开使用他妈的这个词的。
不过,不过有些人是不用他妈的,但是他们变着法子对道德的抵制,抵制得确实太他妈的了。
有事宗教板块见,俺们的讨论绝对要做到一切公开,一切透明。
那个板块绝对不用偷偷摸摸的。
有些事情不糊涂不行,原则上的事情,糊涂了就不行哈。
我传的也不是教,而是一些思考和经历。我因为有这些经历,才更认识了上帝。
基督教和基督是两个概念。我确实不热衷传教,因为凡事占上是教这个字,就有人的肮脏在里面。
同时,传耶稣,和传耶稣对人的改变也是两个概念。
传耶稣是传耶稣的伟大。但是传耶稣对人的改变,是讲耶稣能够为你做什么,这个和你的人生更有联系。
我也有我自己的肮脏,只是和不少人性质不同罢了。
不过,我的任务是帮助他人认识耶稣对他们的生活改变,而不是让他人来看,我对什么样子的人在何种情况下,用他妈的。
因为,我的逻辑是,并不是因为有肮脏,人就不能讨论高尚的事情了。
当高尚是目标的时候,那么去除原有的肮脏就是追求目标时候,必须经历的过程,肮脏不足畏惧。
特别喜欢拿我用他妈的说事的人,自己找合适的口味去慕尼黑查经班,我不认识他们,但是我可以确定,那里你找不到一个会说他妈的的人。但是也希望这里这么热闹,他们也不用不食人间烟火,与民同乐。
另外,我想,这也是教会很头疼的一个问题,一方面是主动去教会的人不多,另外一方面,去了教会的万一是有问题的,而且是一些貌似和圣经对应的大问题的人去了,该如何处理的问题。

这类问题,就包括和性相关的,而且是很容易犯的错误,未婚同居。

万一有婚前同居的人去那里,你可能会遇到下列的问题。就是有的教会不允许未婚同居的人去那里,他们会认为这是侮辱神。
我不清楚,慕尼黑是不是这个样子的。我只提供一下我个人的看法。
当一个教会在处理未婚同居问题的时候,这件事情不是一件单一的事情。不单一,是指,这不仅是上帝和那对不守他规定的男女的事情。同时也是上帝借着这件事情,拷问牧师或者长老爱心的事情。爱心包括体谅他人的心,是不是两人在一起是因为没钱的问题,或者一时结不了婚,这些都是同理心的问题。

爱心更包括用爱的原则来指导自己做正确的思考。

一般教会可以借着淫荡的借口,保持教会的圣洁性,将两人赶走。或者建议俩个人马上结婚。但是在做这些事情之前,特别是赶人前,我建议牧者不要照章办事,应该做一个祷告,问问神的意思。如果他们把神当老大的话。

因为这不是一件对和错,就可以判断的事情。

建议结婚是个看似合理,实质是无视主的昏招。很多人会出这个建议,认为好像结婚了,就不得罪神了。我想应该不是这样的。因为神对人要求是,要信任和依靠他,这个信任就包括了,在婚姻上面去依靠他,让他来安排两个人的事情。所以,这两个人,未必就是一对。如果草率结婚,还认为着就不得罪神了,那么这个也把神当做是太那个了。。。。

马上赶人,更值得商榷,当教会自诩是圣洁殿堂、对魔鬼的堡垒的时候,他们要明白一个道理,如果他们把那对男友赶出去,那么他们就是把那对男女赶进了魔鬼的怀抱。教会当然可以说,这是他们咎由自取。但是,以维护圣洁性为前提,在事实上面确实是在用让两个人离开神做为代价的,这两个人以后能够不能够回到神的怀抱,他们就不考虑了。

神对我们 的命令是爱神,第二条命令的地位很明确,用的是其次相仿,爱人。当我们犯错,向神认错,神都尚且宽恕我们的话,我们又如何敢对那两个人做这样的事情,虽然我们用的是敬畏神的名义,但是,我们并没有同时执行爱人的命令。

所以,这样的借着爱神的名义,并没有爱人的事情,是不是蒙神的喜悦,确实要牧者好好考虑。为此,重新回到我的建议,牧者应该去向神祷告,如何对待这两个人,结果可能有三种

A,
赶走他们。

B,
让他们留下。

C,
一时半会没有回音。

如果是a情况赶走他们,并不意味着,牧者就没事情了,和那两个人没关系了,相反,如果牧者有足够的爱心,你完全可以去给他们开小灶,他们做的只是不能够在公众场合和大家一起敬拜主,并不代表他们不想寻找主。神并没有禁止他们在其它场合去寻找主,更没有禁止牧师在私下场合去和有问题的人做各种沟通。我们都是罪人,所以,天堂的门如果象每个人都敞开的话,更没有理由去停止和未婚同居者、同时又是慕道者的长期接触,即便他们真的很如何。

情况B,让他们留下,我觉得,这个方法应该是最能够接受的。因为能够改变他们未婚同居现状的,绝对不是教会、或者是牧师,而是教会和牧师帮助他们,在这个问题上面,自己和上帝去沟通,让他们通过来自神的沟通,明白自己该做什么。这就牵涉到教会自己角色定位的问题,教会不是仲裁者,而是帮助人寻找上帝的helper

人留下来,没有什么可怕的,来的又不是瘟神,会传染其他人的。只要牧者有水平,大可以放心,没有更多的人会认为未婚同居是光荣的事情的。他们只会认识到,该如何用爱心对待,在婚姻上面有问题的人。

情况C,一时半会没有回音。连上帝都无法及时回答的事情,做仆人就好好等着,少自作主张吧。

以上谈的是教会可以如何把这个老大难问题做得更好。但是,这不代表着,我支持未婚同居。我只是试图让更多的人接触上帝,而不是因为这样那样的理由,让更多的人,去思考,是不是可以用更有爱心的方法,所以,而不是因为只会照章办事的冷血,失去了一次让人认识上帝的机会。

认识上帝并不一定通过教会,如果你没有碰到好的教会的话,但是至少最烂的教会,也能够帮你速成一点东西。千万不要因为教会的原因,失去了一次机会。

千万不要因为自己有这样那样的问题,就远离了上帝,那样你的问题就又多了一个,碰不到好的教会,可以祷告上帝,让给你他安排新的道路,去认识他哈。

发表于 18.2.2010 13:33:02 | 只看该作者
因为要照顾罪犯的情绪,考虑他们今后可能走上更偏斜的道路,所以对他们的处罚是错的——这就是你的逻辑?
圣经从创世纪到启示录无处不在强调犯淫乱的恶劣后果,居然还有人想在这里做文章的!教会难道可以不顾神的教导,不管三七二十一的无视罪恶,只顾滥发“爱心”吗?今天对于犯淫乱你要祷告,明天是不是拜菩萨你也要求得上帝的允许呢?

你本不是德国学子,跑到这里来想做什么?你对神的话语的顺服远远不及对私欲的顺服,还在各个版上到处打着基督徒的名号找人吵架,你这不是明目张胆的侮辱神的名吗?如果你还有点良知的话,回家好好反省,别在这儿不停倒垃圾了!

楼主| 发表于 18.2.2010 14:41:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.2.2010 14:44:54 | 只看该作者
浅谈道德建议和道德审判是两个概念
http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=404708&highlight=
本主题由 慕尼黑学联 于 18.2.2010 01:25 下沉

楼主| 发表于 18.2.2010 14:46:24 | 只看该作者
因为要照顾罪犯的情绪,考虑他们今后可能走上更偏斜的道路,所以对他们的处罚是错的——这就是你的逻辑?
...
sdys159 发表于 18.2.2010 13:33

加尔文主义= wrong= forever

楼主| 发表于 18.2.2010 14:48:59 | 只看该作者
我和你的关系就是,你是走路的,顶着顶加尔文主义的伞,趾高气昂。
我开着战斗机过来。然后你拿伞冲着我炫,看看,sdys有的才是最好的。
你可能真的是好心,告诉我你拥有的是好的,希望我和你一起分享。
但是,这次遇到的是 个冲头。而且那个冲头在其它地方对把伞已经深恶痛绝。
所以冲头毫不犹豫地来了个俯冲,用战斗机的机关炮给你的伞来了通扫射。

楼主| 发表于 18.2.2010 15:02:08 | 只看该作者

read it carefully please. Are you really no problem before God?
If you are really 100% right, congratulation!!!!
But you are lacking of the heart ----- LOVE to people.

如果是a情况赶走他们,并不意味着,牧者就没事情了,和那两个人没关系了,相反,如果牧者有足够的爱心,你完全可以去给他们开小灶,他们做的只是不能够在公众场合和大家一起敬拜主,并不代表他们不想寻找主。神并没有禁止他们在其它场合去寻找主,更没有禁止牧师在私下场合去和有问题的人做各种沟通。我们都是罪人,所以,天堂的门如果象每个人都敞开的话,更没有理由去停止和未婚同居者、同时又是慕道者的长期接触,即便他们真的很如何。

楼主| 发表于 18.2.2010 15:10:36 | 只看该作者
还在各个版上到处打着基督徒的名号找人吵架,你这不是明目张胆的侮辱神的名吗?如果你还有点良知的话,回家好好反省,别在这儿不停倒垃圾了!
...
sdys159 发表于 18.2.2010 13:33

加尔文主义 will just in 德国开元华人社区 » 宗教文化  找人吵架.
So i must take your tipp, but nerver
吵架 with 加尔文主义 .

发表于 18.2.2010 15:26:50 | 只看该作者
发现你很少正面回答问题,总爱打擦边球混淆视听。我说过牧者要拒绝关怀未婚同居者了吗?你原贴中的C不是很明确地说教会牧师或长老如果祷告之后“连上帝都无法及时回答”,就不能“自作主张”,这很诡异了,连神给牧者的权柄都让你剥夺了,那牧者到底还能干啥呢?

还有,我在二楼的最后一段,请正面回答。

P.s. Obviously your English needs to be improved, too.

楼主| 发表于 18.2.2010 16:14:05 | 只看该作者
“连上帝都无法及时回答”,就不能“自作主张”,这很诡异了,连神给牧者的权柄都让你剥夺了,那牧者到底还能干啥呢?
sdys159 发表于 18.2.2010 15:26

If  连上帝都无法及时回答 what should 牧者 do? Kill,not kill or waitr for furthur information?
That is a good question for you.