开元食味
德国频道

[律师] 注册了莫名奇妙的网站,到底我该不该负

发表于 4.4.2010 15:53:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09年12月10日注册了www.drive2u.de,当时只是为了看到里面的一个Mitfahrt的广告,谁知道广告还不能马上看到,后来就把这个网站给忘了。注册时有很多附加条款,没有细看,直接接受了,但是原来这个网站是收费的,年费96欧,在2周的试用期内没销掉就自动延一年。
第一个Rechnung是今年1月11日来的,当时以为直接忽略就行
第一次Mahnung被我删了,第二个Mahnung来的时候,我才意识到形势有点严重,这时候大概是100欧(2月13),我写信给人家的客服,人家才告诉我只能在试用期内销。
目前为止,所有的东西都是发到我的电子邮箱里的,后来才发现他们是记了我的IP的
去学校的免费律师那里咨询了下,他说了还蛮多,我没都听懂,不过他说具体情况他现在也不能完全确定是怎样,让我等等看第三次Mahnung,如果还有的话,再找他。
可是前两天收到一封从deutsche zentral Inkasso来的信,这次是纸质的信,里面加上我的什么vorgerichtliche Inkassogebuehren和vorgerichtliche Inkassoauslagen,一共要152.48
看来现在严重了,我是不是必须负了?
 楼主| 发表于 4.4.2010 16:43:39 | 只看该作者

10.12.20090.pdf (785.96 KB, 下载次数: 211) 11.1.2010.pdf (294.63 KB, 下载次数: 151) 13.2.2010.pdf (327.79 KB, 下载次数: 242) deutsche zentral Inkasso.pdf (354.23 KB, 下载次数: 281) 15.2.2010.pdf (321.68 KB, 下载次数: 210) 附上那几封邮件
[url][/url]

发表于 4.4.2010 19:53:30 | 只看该作者
u-25-widerspruch[1].pdf (51.18 KB, 下载次数: 388)

不用怕,我当时也是注册了一个mitfahren的网站,接着就跟你一样陆陆续续收到账单最后也收到讨债公司的信,你把我给你发的Widerspruch自己改一改寄信给讨债公司应该就没问题了。我当时就是给讨债公司寄的这个Widerspruch(记得印象中连讨债公司都是一个)然后就没事了。千万不要给骗子转钱!!

评分

发表于 4.4.2010 20:36:52 | 只看该作者

发表于 5.4.2010 02:59:58 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.4.2010 13:56:43 | 只看该作者

发表于 5.4.2010 21:54:09 | 只看该作者
我也注册过,我收到RECHNUNG的时候,人还不在德国,回来后我看到两封信,但是钱数没变,都只是年费,加一块好像要将近两百。我当时也吓一跳,然后就给那个网站写了封站内信,就说我注册的时候没有看到说明要交钱,如果要付钱的话,我就要取消掉合同,,好像后来也没事了。。。
德国其实也有好多那种类似骗子网站的,我也被同学批了,,不过话说,咱全当买个教训了,以后不再乱注册就是了~~不过那个免费 的MITFAHREN网站是相当 好用的,,我现在出门都用那个找MITFAHREN,嘻嘻~~

发表于 5.4.2010 22:05:42 | 只看该作者

发表于 5.4.2010 22:10:07 | 只看该作者

发表于 7.4.2010 09:07:25 | 只看该作者
不用怕,我当时也是注册了一个mitfahren的网站,接着就跟你一样陆陆续续收到账单最后也收到讨债公司的信 ...
Zahnmedizine 发表于 4.4.2010 20:53

我也收到了~~~~~
这是邮给讨债公司的啊??因为我看嫩的PDF里面, 抬头是那个OPM MEDIA GMBH呀??那个讨债公司不是BERLIN 的吗??