开元食味
德国频道

有谁还记得今天是国耻日?

发表于 7.7.2010 13:43:30 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 楼主| 发表于 7.7.2010 15:39:48 | 显示全部楼层
啊呀,一不留神成热贴了,感谢大家,至少心中还有历史

楼主| 发表于 7.7.2010 15:43:17 | 显示全部楼层
国耻日是9185 t4 e6 d' i  t2 G/ t* O) H  i
8284940 发表于 7-7-2010 15:40
% W  J) V$ ~  n5 p+ s
& E3 c6 ^  U! I4 ?0 c# u

, c8 u5 `8 U8 P    中华民族的历史是一部苦难史,其实很多日子都是可以以国耻日来纪年的,不知道为什么,我们没有这么一个日子,可以不叫国耻日,可以叫战争纪念日,以缅怀先烈,激励后人

评分

楼主| 发表于 7.7.2010 15:59:59 | 显示全部楼层
以前中国发动越南战争的时候不是也是侵略别人吗? 这个都是利益的争夺,讲的那么高调干嘛, 知道为什么叫穷 ...
( b3 ]8 k* U/ y% r  X4 x5 j2 |# Vxuanzhi089 发表于 7-7-2010 15:56

$ [6 e1 C  u( R9 X5 N3 p3 K
3 x$ j4 l; s5 n5 z8 G8 d: S$ k0 R, N5 X: u( D
    你学的是哪个国家的历史,中国什么时候侵略过越南了?

楼主| 发表于 7.7.2010 16:13:02 | 显示全部楼层
0 s7 f* L2 v6 B- e3 x% o" q5 c; |2 Q
在中国的历史书上当然写的是自慰反击战, 但是你去看看别的国家的历史评论和党内资料就知道怎么回事了 ...6 w1 M; f( r7 {8 D; N
xuanzhi089 发表于 7-7-2010 16:04

m; T& A* ~1 k1 }, L! c1 t6 `& H/ S
$ X9 i) V& n8 K' H- c4 l, L
    我知道你反政府,可是你总得爱国吧,你就是不爱国,你也不能颠倒黑白吧?: Z; O$ J7 S, x$ o
除非,你不是中国人,你只是认识中国字罢了。
0 n9 s8 E+ i- j& a- r/ W既然你认识我们的文字,并且使用它,也应该对我们的民族和历史有最起码的敬畏和尊重。

评分

楼主| 发表于 7.7.2010 16:19:09 | 显示全部楼层
回复  黄沙百战穿金甲
( l: ?; F$ G% H
( R/ D9 |7 h; B& U* o7 q* H3 W; }, A- S0 v! M& O, [
    讲事实而已, 什么叫爱国, 你那叫民族主义
) d( A' j/ u8 G' x. X2 hxuanzhi089 发表于 7-7-2010 16:16
2 u3 m; P5 i: S" ?7 m

% F3 S, o8 p" R  G& u$ G# [, W0 r  T' I, ^) ^
    你用的是哪一国的事实?哪个机构证明那是事实了?你有空多听那些老兵说说,别以为看了一些国外的资料就觉得自己明白了真相。
7 E. N& V7 U; k- k3 }6 T( c你应该是成年人了吧,最起码的礼教就不教你了。

楼主| 发表于 8.7.2010 12:48:41 | 显示全部楼层
没想到呀,这个帖子也会成为开元的头条

楼主| 发表于 8.7.2010 12:49:48 | 显示全部楼层