开元食味
德国频道

前辈们十万火急,我坐火车被罚了40欧元!到底是怎么回事啊

发表于 17.8.2010 16:14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我自己有拜仁州的学生暑期票,叫Ferien-Tickrt Bayern 所以就自己从雷根斯堡去慕尼黑玩了,去的时候还好检票员就看了一眼就没事了,回来的时候,一个男的检查我的票,因为我不懂德语,然后他就给我说英语,但是英语也没大听懂什么意思,我也 没以为会有什么事,然后他问我要护照,以前的检票的都没管我要过,我想这个人还真是敬业哈,就给他了,之后又要我的住址,我也乖乖的给他了,后来他就给我一张单子,上边写着40欧什么什么
的,我也不明白什么意思,后来还跟人家说了句“谢谢啊”。

等回来后问我的朋友,他说你被开罚单了,我的个神那,我什么都没做啊,票也有,也不是做的ICE什么的,而且票已经用过好多次了,每次都没问题,就这次,他奶奶的,竟然开我罚单,然后单子上连理由都没有!!!大家说这是咋回事啊?是不是他看我不懂德语,故意黑我啊!!!??各位兄弟姐妹们,有没有类似的情况啊??
发表于 17.8.2010 16:34:26 | 只看该作者
德国人那么认真,黑你的可能性很小,列车员肯定解释过原因了,比如要学生证什么的,只是lz没有听懂而已。建议lz尽快找个懂德语或者英语的朋友陪你去DB的办事处,问明原因,说明情况,也许不用交罚款,只交少许手续费就行。

发表于 17.8.2010 16:34:46 | 只看该作者
不知道你那个票是不是有一等座和2等座的区别
反正我的学生票只能2等座     坐错了地方会罚钱的

发表于 17.8.2010 16:43:23 | 只看该作者
我怀疑是一等和二等仓坐错了。。。我以前也这样,在瑞士,本来说要罚我钱。。。后来可能看我小,又是外国人就没罚~~哈哈~那时候基本不会德语

发表于 17.8.2010 16:52:46 | 只看该作者
楼上说的靠谱, 但是这贴不能放我家啊...不靠谱吧

发表于 17.8.2010 17:53:55 | 只看该作者
找个会德语的和你去DB解释一下,看看能不能收回这个罚单。(你的暑期票上有名字,学好等能证明身份的东西吗?如果没有的话估计还是要交罚款的)。
吃一堑长一智,以后听不懂的时候不要给任何人护照地址和电话等重要信息。沟通清楚了才可以,就算那个列车员不懂英语,车上总有懂英语的人,实在不行叫来警察了也要听懂了再给证件或者签名。

楼主| 发表于 17.8.2010 18:37:52 | 只看该作者
   我当时就傻不拉吉的就给他了 ,因为我就听懂他说要护照跟地址了  至于那个1等2等车厢的问题吧,·············他们不会那么坏吧 看我是2等票 把我赶出去就行了啊  干嘛罚人家钱啊!!太缺德了!我看那个车厢跟以前做的没什么区别啊~~~怎么区分1等还是2等车厢啊???

发表于 17.8.2010 18:43:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.8.2010 19:15:26 | 只看该作者
回复 2# constra

我去了雷根斯堡当地的Db办公室了 说他们没权利取消这个  要我给baden-baden 发传真或者寄信说这事,那个发单说我们有持有效的票 ,我纳闷了 我给他看我的学生暑期票了  真气死我了

楼主| 发表于 17.8.2010 19:21:50 | 只看该作者
就这点区别吗  我都没注意过这些  挨了罚单才知道还有1 2 等车厢的问题