开元食味
德国频道

请问如何做进出口生意的中间人

发表于 1.9.2010 11:28:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开元应该有很多朋友在做进出口生意吧,本人是留学德国的学生,从未接触过进出口生意,最近想趁着假期做点事情。一方面想就一些问题请教一下有熟悉进出口流程的朋友,另一方面也想认识一些做这种生意的朋友,扩大圈子。

我的问题是,怎么做中间人?现在在国内有朋友想做洋酒的生意,他能找到买家接货,在欧洲这里,我能联系到德国的一些酒庄,愿意供货。但是具体我在这里面要如何运作?需要我做什么事情,承担什么风险,需要什么样的投入?

可否请朋友们指点一二?

想详聊的朋友可以站内发信。

拜谢!

祝生意兴隆!
发表于 2.9.2010 21:11:10 | 只看该作者

发表于 6.10.2010 10:35:40 | 只看该作者
没那么复杂,只要你有买方、卖方就可以,其他的,不会可以边干边学,也没多复杂。

发表于 1.11.2010 04:48:27 | 只看该作者
加我QQ 534783793 或msn : sanhoos@hotmail.com  .  我专业做外贸的。 国内有外贸公司; 德国的贸易公司两个月后正式运作(地址在杜塞)。  一般来说个人想做中间人 ,要找一个公司合作或挂靠。 外贸公司收取一定的代理费。具体可详谈。

发表于 7.11.2010 22:33:24 | 只看该作者
中间人。。。个人单干,没有经验。。。小心给别人做嫁衣

发表于 8.11.2010 01:48:35 | 只看该作者
是的, 需要找一个信得过的公司。或者你和你的客户的关系非常铁。

发表于 8.11.2010 03:29:28 | 只看该作者
做酒的风险太大:资金、规模、国内的食品检测、酒类销售许可、、、、、、、、
基本上风险都在国内!
特别这几年国内大城市的葡萄酒市场鱼龙混杂
法国、意大利、德国传统产区外,美国、澳大利亚、南美、南非、、、、、等新兴产区产品堆积如山
北京几家使馆区专营店去看看就知道了、、、、、、

德国部分只要资金到位
你的事情不过是报关、保险、海运、、、、、、
很简单的啊!

真要做奉劝别做这酒了!
水太浑、水太深、、、、、、、