开元食味
德国频道

菜鸟求助:请问佳能 550D +18-135 这个配置如何?

发表于 16.11.2010 13:17:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
菜鸟求助:请问佳能 550D +18-135 这个配置如何?
看到Sauter有卖,900欧,觉得有点小贵,但是人家都不建议配狗头,想询问高手,这个镜头重么?我是女生,怕旅游拿不动……
发表于 17.11.2010 17:18:59 | 只看该作者
机器挺小的,适合女生。价格似乎贵了点。如果喜欢旅游,建议用18-200的镜头,重量和18-135的应该差不多,用途广的多了。狗头不狗头的,全看怎么用和后期处理。专业一点的镜头太重了,不实际。

发表于 17.11.2010 17:38:13 | 只看该作者
牛头要配牛机才能显出优越的性能,在入门款的机型上其实差距不明显,而且牛头都很贵。
对于初学者来说这个配置可以了,18-200虽然焦距范围大,所谓的一镜走天下,但光学性能要比18-135差些,比较适合新闻记者用。

发表于 18.11.2010 10:33:24 | 只看该作者
回楼上:其实论光学性能,两者相差不多。而200的镜头用到550上,获得的320mm长焦效果是很不错的。

另外,对于新闻记者,上述这些镜头显然是远远不够的。

发表于 18.11.2010 15:28:33 | 只看该作者

回楼上,我也只是说200的是要差些,没说差很大吧,只是为了多一点焦段范围值得去买个裸机再配镜头么?那样的话价格肯定是高于配套的价格(其他参数差不多的镜头,光圈,防抖等)。而且对于大变焦镜头,越到两头的极限焦段范围,光学性能下降就越大,所以我不太相信18-200的镜头在相当于320mm的长焦下能有多出色的表现。
对于新闻记者重要的不是画质,而是记录,他们往往没有时间换镜头的,这是区别于摄影记者的,所以18-200虽然不是最好的选择,却也够用。

对于楼主,我建议还是钱省着点画,免得3分钟热度反而浪费了金钱,还是以后确实有兴趣才继续投资比较好。

发表于 18.11.2010 15:41:43 | 只看该作者

回楼上,我只是想给楼主提点建议。至于省钱的观点我是赞同的,套机够用了。
对于镜头的技术讨论,我也只说两者在光学成像上差不多。无论新闻记者还是摄影记者我都接触不少,没有一个用18-xxx镜头的。这些方面的讨论,以后可以去坛子里其他地方。

发表于 18.11.2010 15:51:52 | 只看该作者
你说的我相信,因为但凡玩摄影的谁不想配个好镜头,那些新闻记者也好,摄影记者也好,个人肯定都追求高画质的。我只是说够用,你想啊报纸能有多高的清晰度?

楼主| 发表于 18.11.2010 16:24:17 | 只看该作者

发表于 18.11.2010 16:35:13 | 只看该作者
是18到55的头么?这个价位其实是合理的。

楼主| 发表于 18.11.2010 16:37:40 | 只看该作者
回复 9# 水蓝色

是啊,价格还可以,现在就打算买个三脚架自拍~