开元食味
德国频道

[婚姻] 中国人要去德国和同性德国人结婚如何在中国办理何种签证?

发表于 11.3.2011 17:06:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
机缘巧合我和一位同性德国人去年冬天在上海认识彼此,之后我们一起去了泰国旅游1.5个月,然后又去了越南旅游2个月,现在刚回中国。德国伙伴提出想与我在他的家乡法兰克福结婚,但是我们不知道接下来需要怎么做,现在我们就是想了解一下通过哪种途径能最容易地让我在上海拿到去德国的签证去跟他结婚。。。谢谢大家。
发表于 11.3.2011 17:18:21 | 只看该作者
旅游签证是最方便的,但是旅游签证不可以在这里结婚或者转成家庭签证,最后还是要回上海办理家庭团聚签证。
提醒LZ慎重考虑,哪怕先到德国来一趟,住个三个月,增加彼此的了解程度再考虑婚姻大事的好。

楼主| 发表于 11.3.2011 17:34:58 | 只看该作者
谢谢LS的回答,我跟他也算一起共同分享了总共4个半月的时间了,我们是经过慎重讨论才决定结婚的。

目前我们都在上海,是不是去德国领馆办家庭团聚签证就可以了?让他陪我一起去跟里面的老外说会有帮助吗?

楼主| 发表于 11.3.2011 17:36:28 | 只看该作者
之前我有位朋友和一个英国人要结婚,他的英国BF就带着他去了英国驻上海领馆跟他们说他们要去伦敦结婚,结果领馆就马上出了个6个月的临时签证给他作为结婚用途。不知德国领馆是否也会这样处理。。。

发表于 12.3.2011 11:49:04 | 只看该作者
moustique 发表于 11.3.2011 17:34
谢谢LS的回答,我跟他也算一起共同分享了总共4个半月的时间了,我们是经过慎重讨论才决定结婚的。

目前我 ...

如果他在上海的话,他可以直接去吴江路的德国领事馆填写一份经济担保书,但是领馆也许会要求他提供工资证明,银行证明等。具体的你可以打电话去德领馆问一下。
同时,如果你开始着手办理你自己的手续,要单身证明,户籍证明,出生证明,还有无犯罪记录证明。这些证明需要到凤阳路的上海公证处进行翻译和公证,然后送到铜仁路的外办进行认证,然后送去德国领事馆翻译,还要认证。这些大概需要三到四个星期。所有文件就绪,你要预约签证,提供其他也许需要的证明文件,你们的情况比较特殊,最好中国和德国两方面都问清楚了。家庭团聚签证一般需要二到三个月的时间办理。

仅供参考。

评分

发表于 12.3.2011 12:49:31 | 只看该作者

发表于 12.3.2011 16:38:43 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.3.2011 17:15:52 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 12.3.2011 11:49
如果他在上海的话,他可以直接去吴江路的德国领事馆填写一份经济担保书,但是领馆也许会要求他提供工资 ...

谢谢你的回答,我们就这样试试。
之前看到说需要语言A1证明,但是我德语完全不会,英语倒是基本完美,本来以为没办法办到签证的呢。

发表于 12.3.2011 22:37:58 | 只看该作者
最好先办好人兽保险!这个差事有些危险啊!小心身体啊

发表于 13.3.2011 00:11:04 | 只看该作者
moustique 发表于 12.3.2011 17:15
谢谢你的回答,我们就这样试试。
之前看到说需要语言A1证明,但是我德语完全不会,英语倒是基本完美,本 ...

哦,对哦,A1语言要求是后来加的,所以我给忘了,那看来还得先读德语了。你英语底子好的话,读德语没问题的,加油! 祝你好运!