开元食味
德国频道
楼主: mirandawang

[女人八卦] 来给大家推荐点小说(未完,待续)

发表于 7.9.2011 18:51:38 | 只看该作者
即时机票
回复 琅钺 的帖子

话说我看的第一部穿越就是《步步惊心》,不愧称为晋江清穿三大山之一啊~~~ 太好看了哇
我认识桩桩也是从《蔓蔓青萝》开始的,后来的作品是越写越好啊!
1女N男的H文我看过一个 懒水写的《若相惜》,主打:女主角与十三阿哥的不伦之恋~~

发表于 7.9.2011 18:52:52 | 只看该作者
mirandawang 发表于 7.9.2011 10:53
好的,
我们看的类型不同,
正好互补一下。

哈哈 先谢谢斑竹了~~~
周末过来发帖~~

发表于 7.9.2011 18:54:33 | 只看该作者

发表于 7.9.2011 18:55:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.9.2011 11:02:36 | 只看该作者
yayayayatou 发表于 7.9.2011 18:51
回复 琅钺 的帖子

话说我看的第一部穿越就是《步步惊心》,不愧称为晋江清穿三大山之一啊~~~ 太好看了哇

桐华的作品都很好看,
虽然我极度不喜欢看穿越文,
这个步步惊心我却要犹豫一下了。

楼主| 发表于 8.9.2011 11:27:27 | 只看该作者

且试天下》by 倾泠月

介绍
“苍茫残局虚席待,一朝云会夺至尊!”
东朝第一高山、号为“王山”的苍茫山顶上,有传说中的高人留下一盘下至一半的棋局,并在棋盘上留下这么一句话,那时正是东朝诸国争战,帝业飘摇之时。
家与国,可有相抵?
爱与恨,如何分明?
恩与仇,以何相报?
美人与天下,孰重孰轻?
那双月是否能璧合生辉?
那王与王是否能同心同步?
那霸者与那“天人”是否能得其所愿?
乱世之中,英才辈出,只是苍茫山顶的棋局只需两人,而掌握天下的至尊,只需一位!

主角:风夕、丰息、玉无缘、皇朝 ┃ 配角:华纯然、萧雪空、秋九霜、凤栖梧

我之点评
这应该只能算架空历史+武侠
外加1女配n男。
白风黑息,
天人玉家。
前半部分比较轻松,
后半部分就开始打仗了。
江山美人孰情孰重?
一个古老的话题。
男主到最后还真的为了美人放弃了江山,
不得不佩服啊!

下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/15601442.html

还有人做了一段配上真人的视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTA1MjIwMTQw.html
有些东西还是只留在印象中的比较好,
一拿出来就打破了原有的美好。

发表于 8.9.2011 11:29:53 | 只看该作者
回复 mirandawang 的帖子

唐七的另一部作品 《华胥引》也还行, 不过我两天之内就看完了,有些情节好虐心啊。

九州*华胥引  作者:唐七公子  
【内容简介】
华胥一引,乱世成殇。
琴弦震响于九州列国之上,无声惊动。
这是一个发生在乱世的故事。
城破之日,卫国公主叶蓁以身殉国, 依靠鲛珠死而复生。当她弹起华胥调,便生死人肉白骨,探入梦境与回忆。幻术构成的曲谱里,尽是人世的辛酸与苦涩。
而她与亡她国家的陈国世子一次一次于幻境中相遇,身份两重,缘也两重。
清平华胥调,能不能让每个人追回旧日的思念,不再悲伤?
——*——*——*——
在洞口照进的白月光中,他身姿高大挺拔,一枚银色面具从鼻梁上方将半张脸齐额遮住,面具之下嘴唇凉薄,下颌弧线美好。有片刻的寂静。
他擦拭掉唇上残留的血痕,唇角微微上翘:“好厉害的丫头,我救了你,你倒恩将仇报。”
——*——*——*——
我不能像一位公主那样长大,却像一位公主那样死去。——叶蓁
我希望你活着,可以对我哭对我笑,对我生气,我只有这样一个愿望而已。——苏誉
内容标签: 再世重生
主角:叶蓁,君拂,苏誉,慕言 ┃ 配角:君玮,小黄

评分

楼主| 发表于 8.9.2011 11:31:43 | 只看该作者
海雨天风 发表于 8.9.2011 11:29
回复 mirandawang 的帖子

唐七的另一部作品 《华胥引》也还行, 不过我两天之内就看完了,有些情节好虐心 ...

这个我倒是下载了,
可惜当时深陷仙侠文中不能自拔,
于是这本就被我弃文了。
看来要再翻出来看看了。

楼主| 发表于 20.9.2011 19:58:58 | 只看该作者

月上重火》by 天籁纸鸢

介绍
重雪芝,重火宫的少宫主,为了将门派的光辉发扬光大,从小刻苦习武,却如何都及不上父亲的养子穆远,更不比她的父亲,曾经武霸天下的重莲,因此常年活在负罪与困惑中。在一次英雄大会上,她惨败给灵剑山庄九弟子夏轻眉,对他暗生情愫之时,却发现夏轻眉喜欢的人,竟是自己最讨厌名单中第二名的清纯少女林奉紫。这个时候,心有所属的重雪芝遇到了外号为“上官昭君”“一品透”的月上谷谷主,上官透。传闻上官透追女人就像钓鱼,鱼上钩下锅,煮熟吃光,抛骨扔刺,至多七日。对他相当了解的某老板补充说明,昭君夫人从开钓重雪芝到扔之,计划是三日,也只需三日。

主角:重雪芝 ┃ 配角:林奉紫,上官透,穆远,夏轻眉,丰涉,林宇凰,林轩凤,重莲

我之点评
武侠小说,
内容还蛮不错的,
总是有让人意外的部分。

下载地址http://ishare.iask.sina.com.cn/f/19108736.html