开元食味
德国频道

[游记] 汉诺威

发表于 25.4.2013 21:36:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
  慕尼黑的建市者巴伐利亚公爵狮子亨利的儿子威廉成为吕讷堡公爵(Herzog von Lüneburg),后来成为了Braunschweig-Lüneburg选帝侯,1636年,Calenberg公爵决定把他的宅第搬迁到汉诺威;他的公国也就被称为“汉诺威公国”。这里顺便说一句,由于他的后裔和英国王室通婚,其中出现了多位英国国王,第一位就是著名的开创英国首相制度的乔治一世。
  1692年汉诺威选侯国建立。自此以后,王室人员以国为姓氏,改称为汉诺威分支,亦即是汉诺威王朝。后来拿破仑占领了汉诺威,直到1814年拿破仑倒台,为了给予英国国王在德意志事务上的发言权,决定将汉诺威选帝侯国提升为汉诺威王国,并与英国组成共主邦联。普奥战争期间,普鲁士突然派兵占领汉诺威王国,并改编为普鲁士的一个行省。汉诺威王国灭亡。

楼主| 发表于 25.4.2013 21:36:55 | 只看该作者
  汉诺威火车站对面就能找到全长4.2公里长的红线,沿着它走不会错过任何景点。集市教堂(Marktkirche)是下萨克森州最大的教堂之一。至今此建筑的大部分仍保持了14世纪北德的建筑风格。教堂的屋顶在1943年的空袭中被摧毁,1952年按原样修复,里面还有一口日本人送的大钟。

楼主| 发表于 25.4.2013 21:37:23 | 只看该作者
        新市政厅是汉诺威市长办公所在地。经过12年的建设,1913年6月建成。从那以后汉诺威的行政主管部门搬迁到那里工作。市政厅的造价达一千万马克,并且是现金支付。但是在二战期间,同其他汉诺威市内建筑一样遭到美军强烈轰炸,遭到严重损坏。市政厅内最值得一提的是通往顶层观光台的电梯,电梯沿着拱顶斜着成17度角往上爬升50米,是欧洲唯一一座倾斜上升的电梯。

楼主| 发表于 25.4.2013 21:39:18 | 只看该作者
        市政厅的夜色更加迷人。

楼主| 发表于 25.4.2013 21:40:30 | 只看该作者
        赶地铁去郊外的城堡。这地铁看上去也很像Tram。

楼主| 发表于 25.4.2013 21:41:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.4.2013 21:41:46 | 只看该作者
        公交车开到一半,上来三个喝醉酒的俄罗斯人,他们之中唯一清醒的同伴先是谎称3个17岁以下的孩子,被司机识破后才不得不补交车费。汽车关门启动了,他们又不断在车厢后部寻衅滋事,几个女孩吓得赶紧坐到前面来,司机一直注视着他们的行动,当那两个醉汉楸住最后一个男青年的衣领时,司机把车停下了。他走到后门,把男青年拉出来,然后指着那两个醉汉说:“坐在位子上别动,这里不是俄罗斯!”我自然怕得要命,拼命捂住自己的包,我能感到我的手心大汗淋漓。全车除了我和同学,就只有司机一个青壮年,对方可是三个彪形大汉啊。两个醉鬼差点和司机吵起来,还好那个唯一清醒的同伴拉住了他们。又过了几站,那三个人总算下去了。

楼主| 发表于 25.4.2013 21:42:09 | 只看该作者
        哥特式的Schloss Marienburg是Welfen家族的夏宫,也是乔治五世给他的妻子Marien的礼物。

楼主| 发表于 25.4.2013 21:42:31 | 只看该作者
      可惜古堡下午5点就禁止进入,我只能看看它的外形了。

楼主| 发表于 25.4.2013 21:42:56 | 只看该作者

哥特式的Schloss Marienburg是Welfen家族的夏宫,也是乔治五世给他的妻子Marien的礼物。
      可惜古堡下午5点就禁止进入,我只能看看它的外形了。