开元食味
德国频道

[婚姻] 想离婚

发表于 4.8.2013 17:59:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
想跟德国丈夫离婚, 7年无法磨合, 不想再忍受, 担心先提出对自己不利, 我拿 unbefristet 4年, 离婚后会被取消吗? 目前没工作, 是否能拿到赡养费? 谢谢大家帮忙!
发表于 4.8.2013 18:47:51 | 只看该作者
长居不会被取消,但如果没孩子自己身体健康的话应该没多少优势拿赡养费,新的法律对男性有优势一些了。
应该只有财产分割的份,难道真有7年之痒一说?
祝LZ好运!

楼主| 发表于 4.8.2013 19:36:59 | 只看该作者
非常感谢! 有人说话已经最大宽慰. 当然, 赡养费能争取更好, 不能也没关系, 只要长居不被取消, 自己工作养活自己...... 只是不知道该怎样迈出这一步, 是不是应该先找律师咨询, 或者政府这边有没有免费的法律咨询呢?

发表于 4.8.2013 20:32:17 | 只看该作者
WLXJ33 发表于 4.8.2013 19:36
非常感谢! 有人说话已经最大宽慰. 当然, 赡养费能争取更好, 不能也没关系, 只要长居不被取消, 自己工作养活 ...

德国离婚没那么简单,至少一年分居,如果自己真有打算最后找律师问问,然后自己找工作找房子搬家。
我也只是知道皮毛,具体的建议听律师建议。

楼主| 发表于 4.8.2013 21:01:00 | 只看该作者
笑对人生 发表于 4.8.2013 21:32
德国离婚没那么简单,至少一年分居,如果自己真有打算最后找律师问问,然后自己找工作找房子搬家。
我也 ...

一年分居会不会经常要被找去调节?我9月下旬要回趟国,担心不在会被动。我现在是不是就可以开始找房子呢?还没正式提出离婚分居,可不可以搬出这个家?离婚我是下定决心了,就看什么生活提出有利。

楼主| 发表于 4.8.2013 21:03:49 | 只看该作者
对不起,有两处打字太快错误。1 调解。2 什么时候提出

发表于 4.8.2013 21:49:59 | 只看该作者
先要分居。至于赡养费的看法院开庭的时候你们双方的收入。本人建议你目前找一份短工。收入如果不够养活自己,你那时候就可以要到。前提是对方要有收入。要不白搭

楼主| 发表于 4.8.2013 21:52:32 | 只看该作者

发表于 5.8.2013 15:24:01 | 只看该作者
Profamilia 提供免费咨询。自己查查当地的地址吧:
http://www.profamilia.de/angebote-vor-ort.html

搬不搬出去住,完全是你自己的决定,和离婚与否没干连。

楼主| 发表于 5.8.2013 19:31:23 | 只看该作者
游侠 发表于 5.8.2013 16:24
Profamilia 提供免费咨询。自己查查当地的地址吧:
http://www.profamilia.de/angebote-vor-ort.html

谢谢! 是免费的吗? 很可惜, 有说中文的吗? 抱歉, 本人德语不行.