开元食味
德国频道

[资讯] 有德国工作签去香港过境需要办港澳通行证么?

发表于 14.10.2013 14:31:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人持有德国有效工作签,下月去国内出差,先到香港,在香港停留三天然后乘火车去广州,中间还要辗转几个城市,在国内停留7天后从北京离开飞回德国。

目前我有往返机票的证明,这样可以不用办港澳通行证么?

因为据说只要有往返的机票就可以,因为从香港离开我是乘火车走,车票是临时买,所以那段的票我暂时不能在入境的时候提供,这样不会有问题吧?

还有就是,我的往返机票,入境和出境地点不一样,一个是香港,一个是北京,这个也不会有问题的吧?

还请知晓情况的小伙伴们解答一下,谢谢啦~~
发表于 15.10.2013 09:38:36 | 只看该作者
没有关系的,这种情况是可以不用办理港澳通行证的,只是在香港的时间不能超过7天,而你三天之后就离开香港了所以完全是可以的。

楼主| 发表于 15.10.2013 09:45:26 | 只看该作者
qukangfeng 发表于 15.10.2013 10:38
没有关系的,这种情况是可以不用办理港澳通行证的,只是在香港的时间不能超过7天,而你三天之后就离开香港 ...

主要是我没有三天内离开香港的证明,因为是坐火车去广州,车票我不会提前买。在香港入境的时候海关会让出示相关证明吗?因为我回德国的机票又是十天后的,但是是在北京,不知道这样可不可以。

发表于 15.10.2013 09:53:48 | 只看该作者
你入关、出境都是会有记录的,只要你在规定的时间内离开香港了就没有关系的。

发表于 17.12.2013 14:04:44 | 只看该作者
qukangfeng 发表于 15.10.2013 10:53
你入关、出境都是会有记录的,只要你在规定的时间内离开香港了就没有关系的。 ...

正解!实践过 。

发表于 3.1.2014 21:27:45 | 只看该作者

发表于 1.2.2014 14:35:19 | 只看该作者
刚去过香港,德国-香港-上海, 上海-德国 。按说需要离开香港的机票或者火车票,但是进关时根本就没看。 所以你不用担心。 7天之内是没有问题的。