开元食味
德国频道

[美容护肤] 【转帖】为什么有的人长痘,有的人不长?

发表于 29.10.2013 19:11:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

长痘的主要原因是因为体寒,特别是现在的年轻人。我大概解释一下。古人那时候,科技不发达,不像现在人,吃不到变季的食物,没有冰箱,喝不到冷饮,吃不到雪糕,没有速冻的东西,出门没有飞机、汽车,基本都是步行,骑马颠簸。还有他们都要下地干活,少不了运动。在家里一年四节随着季节过,没有像现在,冬天有暖气,夏天有冷气,连小车、公车里面都是冷气。就因为这样,他们又有劳动,又吃不到冷的饮料和食物,这样他们自身的热量就不会缺少,就不会导致体寒。所以当时的人长痘基本就是体热上火,所以流传下来的祛痘方子都是一些降火药。可是现在时代变了,科技变了,还能用老一套吗?就算能,有用吗?现在的小孩吃的太多这些垃圾东西了,所以体寒已经积累很深了。当她们在一吃热的时候,又在青春期身体发育,火力旺盛,就这样和身体堆积的体寒碰撞,就是体寒长痘。
这也就是为什么有些人说,为什么我体寒。不是应该吃点热的东西吗?可是一吃就长痘。你要想想那些暴热的东西,一下就能把你身体里面的寒逼出。可是体寒往哪里走呢?对我们长痘的人来说,就是脸上。所以你就长痘了。有些人不长痘痘,可是这完全是因为他们年轻,这个体寒的内伤看不出来的,等老了就有问题了。所以现在的大部分人都是体寒长痘。这样大概说下,你们应该理解个大概了吧。但是有人又问了..为什么有些人是体寒体质,喝了去火中药却好了呢?我这样说吧,你用中药把身体里面的火全部都打掉了,只剩下了寒。这样没错你痘痘也自然会好掉,但是这确实是个非常缺德的方法。把你热全部打掉了,你的身体能不垮吗?就算你仗着自己现在年轻,可过了几年,你体内已经没火支撑了,你还能如何硬撑??最终只剩下苟延残喘了。
阴虚火旺是因为阴虚引起的上火,用上火来补阴虚不足,这是虚火,不是实火。可是有的医生却开清火解毒的药,这是完全错误的。只要补足阴虚,火自然就灭了。把虚火当实火治疗,是庸医所为。人是恒温动物,身体喜欢温热,不喜欢寒冷。可是人们为了嘴痛快,谁还管身体啊。等身体出了问题,就着急了。痘痘是以前太贪凉吃出来的,要注意忌食寒冷食品。体寒能积累,积累到一定程度,身体就爆发疾病了。温热祛寒要坚持,不能着急!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主| 发表于 29.10.2013 19:11:29 | 只看该作者
体内有寒湿的症状:
*面色发白、发青、发暗、发黑代表体内可能有寒。颜色越是发暗,就代表寒湿越重。
  *舌苔发白黄,代表体内有寒湿。
  *反复的口腔溃疡,代表体内有寒。
  *口臭时舌苔发白,代表体内有寒。
  *咳嗽时痰是稀白的,代表体内有寒。
  *流清鼻涕,代表体内有寒。  
*流出的汗是凉汗,代表体内有寒。
  *爱打喷嚏,特别是早上起来,遇风喷嚏不断,代表体内有寒。
  *感冒发热时浑身感觉冷,代表体内有寒。
  *经常腹痛、腹泻,代表体内有寒。
  *脸上长痘和斑,代表体内有寒。
  *长湿疹、牛皮癣、白癜风,代表体内有寒。
  *手、脚长年冰冷,代表体内有寒。
  *脚踝浮肿,代表肾虚、肾寒。
*大小便清淡稀黄代表体内有寒
*容易胃痛.特别是吃了冷东西.代表体内有寒.
*四肢关节疼痛、颈肩酸痛、肩周炎、腰酸背痛等症状,代表体内有寒湿。疼痛部位越多,时间越长,代表体内寒湿越重。

中医理论讲,舌淡胖,苔白滑,脉沉迟无力。脾胃虚寒证,以脾失健运和寒象表现为辨证要点。脾阳不足,运化失健,则腹胀纳少;阳虚阴盛,寒从中生,寒凝气滞,故腹痛喜温喜按;阴寒之气内盛,水湿不化,见口泛清水,大便溏泄,甚则完谷不化,小便不利,水肿。白苔伴有胖大齿痕就是寒湿的表征。
我要特别提出特殊而常见的阳虚体质表现形式:上热下寒。这是由于下焦阳气明显虚弱,根基不牢,虚阳上浮,漂到头面五官了,形成肚脐以下阳虚阴盛,如尿多、夜尿、便烂、腰腿冷痛、手脚冰凉;头面五官则常见牙龈肿痛、口腔溃疡、口臭、面红油腻、痤疮、烦躁失眠等热象。应该说下寒是真,上热是假。所以在此提醒各位,有热上火,不一定要吃清热解毒降火的药物,不然可能会越吃越寒。
可以看你们自己的指甲盖上面的半月牙,正常人有8个半月牙,1/5大小。半月牙数量少的说明有体寒。但是不能反推,有半月牙就没有体寒。因为半月牙在身体的末端,反映不敏感。是否体寒?主要看舌苔颜色(白苔,白黄苔),是否有半月牙减少,手脚冰凉等。还有很多,反正以上你占了3条以上就是体寒。舌苔那条是最主要的,不同时候的舌苔不一样,每天清晨一起来的舌苔颜色最为准确。但是如果你这几天生病可能早上一起来看还是黄色的,所以要身体正常的时候看。
我在说说我认为长痘的好处吧!
1、长痘教我要孝顺。因为长痘,我知道心情不好可能也会长痘,所以我一改以前的叛逆,尽量顺着我爸妈。他们和我吵架的时候,我尽量笑脸相应,把怒火压在心里。
2、长痘教我交朋友。因为长痘,我变得不对别人歧视,大到有钱人,小到路边的乞丐。我并没一点看不起他们,相反我觉得我长痘反而是自己更比不上人家,人家没瞧不起你,嫌弃你就不错了。
3、长痘教我看真心。因为长痘我变的很寡言,不爱恋爱。教我看他们是不是在乎我的痘痘,而嫌弃我。因为这样,我朋友是少了很多,但是心真了很多。长痘都自卑的,但其实是心里作用,别人哪里会管你那么多,可是长痘的人总是会觉得全世界都在看你。
4、长痘让我学会养生。因为长痘,我们无形中学会了一点养生。到现在,我已经把常吃东西的食物属性,都心中记下了。
5、长痘教我要提高自己的实力。因为长痘,我明白了,别人其实不会对你太在意,只是我们自己心中作祟罢了。如果你有实力,别人一样倒在你怀中,一样跟屁虫一样的跟着你。
6、有很多人长痘被嘲笑过,心情难过,我理解。可是你们怎么不想想,如果你是早点长痘,在小学,或初中,或高中或大学的时候,这样不好吗?这个阶段正是我们爱美的阶段,可是你想想,如果以后你出了社会的那时候,你才长痘,招聘公司就单单一项相貌端庄,就已经让你无地自容。在社会上找不到理想工作,还有他们现在笑我们。可是等我们好了以后,同学或朋友聚会的时候,他们长了呢?那我们不也就可以笑死他们了。可是真的到那个时候,你也不会怎么去笑了。因为你对痘痘已经看的很淡然了。你们好好想想吧,痘痘就是我们以前贪凉乱吃,身体自我保护,在报复我们。可是我们的报应是有期限的,痘痘是会好的。不像别人一出生就缺胳膊少腿的,或者一身疾病。所以你们应该庆幸你们只是长痘,而不是得了什么不治之症。
因为长痘的人都知道长痘人的心酸,所以我才会那么不辞劳苦的说了那么多。虽然我曾经也是积累了几年的体寒,还寒上加寒的吃了那么多凉汤、凉药...但是好在我幸运地遇到我的师傅好心人,我悬崖勒马了,还不是很难救。如果你们也是像我这样,寒上加寒的,请你们赶快改过来,你们真的忌错口了,寒冷的食品不能吃,要多吃温热的食品。
我说下痘痘的治疗方法:
1、先吃点性平和性温的食物。有很多女性每天吃很多水果,因为想美容。吃水果对皮肤确实有好处,但是要看你是什么体质。比如阳虚、气虚、痰湿的人,吃太多水果,会影响脾胃功能,不仅对皮肤没好处,反而会伤脾胃。水果中寒冷属性占比比较大,要有选择的进食。
2、茶饮:玫瑰花8粒+小红枣5个。玫瑰花去药店买,红枣去超市买,红枣是晒干的,那种干货的红枣,不是蜜枣。玫瑰花是养颜的,红枣是补血养肝的。体寒的人,大多体质虚弱,面色苍白,所以吃红枣有好处。和泡茶一样,第一遍用开水冲洗一下就好,一天一换,渴了就喝。
3、坚持温水泡脚(夏天5月开始不用泡脚了),水温不能太烫,41度,30分钟,一周两次。水温太烫容易把身体里面的寒一下逼出来,形成痘痘。也不能去吃那些大热的东西。温水泡脚,刚开始别放东西。水温微烫,太烫把寒一下逼出来长痘了,这也是我的教训。。。。。我就说说辣椒。有痘痘不能大量吃热性食物,只能吃温性食物,用温克寒,把寒中和掉。吃微辣的菜对痘痘有好处,不能吃爆辣的。对辣椒误解太深了,先有体寒,后有大热,热把寒逼出来,形成痘痘,是辣椒的错吗??
4、常温矿泉水,你最好都要在嘴巴含热后在吞下去。那这些饭菜也当然一样的啦,都要加热的。其余的就不用我多说了吧。很多人反应,泡脚完以后会冒豆。我想说,首先你们自己是不是又太心急,水温弄的很烫了?时间太长了?泡脚本身就是一个驱寒的过程,我们长痘的本质就是寒。如果你平时什么都不做..就算不调理你也是经常会冒痘的吧?因为寒的存在,而驱寒就是让寒被排出,被中和掉,自然也就会长痘。当你寒越来越少了,被中和的越来越好了,你就不会在长痘了。前期会冒豆也是正常的现象喔。。所以水温叫你们不要太烫,就是怕你们一下寒驱的太猛,就冒痘痘了。看到冒豆了,你们不要慌张,要镇定,你们实在镇定不了,那我就传授你们,我当时的负面心里,虽然不好.,但是起码有点效果。反正我平时什么都做了,什么都忌口了,什么都用了.,就算我什么都不吃,只喝水,都会长痘。现在泡脚虽然长痘了,但是我不泡脚也一样长痘,那就死马当活马医吧。坚持坚持在坚持。我当时就是这么想的。温水泡脚出现痘痘增多,可以暂停泡脚几天,注意不要让身体过热,出微汗,不要出大汗。
5、痘痘千万不能挤。连洗脸的时候都要轻柔,千万别把它洗破了,不然弄不好就留下痘坑。你保持不弄破,那个痘痘就会越来越小,越来越小,最后就一个小凸凸的东西,你就在等一段时间,那小凸凸的也会没了。痘坑是治疗不了的,只能去医院机械美容了。
6、食疗温补,以温热食品为主,不吃寒凉食品,看看食物的属性(在QQ群共享里,里面有教你们怎么搭配吃)。
7、熬夜也会长痘,但是不是主导,可也必须重视。23点之前一定睡觉,熬夜会上肝火,会伤肝。肝火是虚火,虚火与体寒相遇也会出痘痘的。每天多喝水,或者玫瑰花茶。有些人经常到下午就会脸发红发烫,以为自己是体热,其实是你自己身体缺水了,产生虚热。你们回忆一下,脸发红发烫的时候是不是少喝水了,还有就是有些是空气不流通引起的。
8、有的人脸很油,却不一定知道,出油是代表你皮肤缺水,产生油脂保护皮肤的,所以多喝水喔,抹点保湿的护肤品。皮肤注意保湿就不爱出油了,同是不能熬夜。而且洗脸的时候,一定只要轻轻抚摸,怕洗不干净,就多抚摸几次。轻轻抚摸就是怕你把自己的痘痘弄破了,留下疤痕。我曾经就经常弄破,就有印子。我就一直奇怪,为什么我记得我明明没去挤痘痘,还有那么多印子。现在你们知道了吧??
9、太多人问了我,辐射和SY这个敏感问题。虽然难登大雅之堂,但是我还是说一下吧。
辐射是跟痘痘没什么关系的。你想想啊,如果辐射有关系的话,你每天用的冰箱、电视、空调、微波炉、电吹风等家用电器那个不是产生辐射的?你出门也有太阳辐射,你无时无刻不被辐射包围着。如果真的是辐射问题,这还让人活吗?在说了现在大家用的电脑大多是液晶的,是国家严格规定辐射量的,就电脑那点辐射算个球?辐射和痘痘没关系,但过量辐射会伤害身体的,电脑辐射会引起雀斑的,手机辐射会伤害大脑的,所以不建议长时间使用。
至于SY嘛,过度会引起肾虚,从而导致虚火,和体寒碰撞有可能会冒痘,伴随着阳痿、早泄等许多男性疾病的。而且SY长痘并没有科学依据的,只要适当的SY,一个月1-3次左右,对痘痘没有影响。
10、你们不总是问我,你们的痘痘是什么类型。说真的,我不是医生,不知道如何用专业的术语回答你们。但是,现在很多长痘痘的起因都是体寒,体寒和身体火力的交锋促使痘痘长出来。痘痘堵塞毛孔,使细菌繁殖,造成感染发炎红肿。 痘痘只要抓住源头把他灭了。剩下痘印,时间自然会淡化的。痘痘种类很多,都是按外形去叫的,起因都是一样的,是体寒。还有不要去看百度上的那个什么哪边脸长痘,代表身体什么功能不好,我师傅好心人说那是没有根据的。其实在我没问我师傅前,我也是早把那个哪边长痘的铭记于心,倒背如流了,郁闷啊...
【最重要提示】: (请务必耐心看完下面这段,不然又长痘别找我哦)
我现在真的很需要支持者,我一个人的力量真的很薄弱。上火长痘的这个观念也是深入人心,所以我需要更多的人和我一起与传统做斗争。这样才能还我们脸上一片光明。
我提醒大家一下,我还是建议你们自己去你们城市有名的中医院内科,最好别去西医。不要给他看你的痘痘,直接就问他,你的体质是体寒还是体热?如果你叫他先看了痘痘,他可能就直接说你是上火了。西医更不要去,他一看你长痘,就直接给你开他有提成的药物。 我这边最好医院的就是,我去了2次,2个医生都是直接看了我一眼,就刷刷刷的开药了。把我的医保卡当金卡使。记得直接问体质啊,药可以不去拿的。等确定是体寒了,在来按我说的做。虽然现在社会因为体热长痘的人很少,但是还是要谨慎点。我不想本来是想帮你们的,结果害了你们。还有我都能知道这些医生怎么看病的,看到你脸上有痘痘,因为肺主皮毛,就说你有肺火和胃火,既然有火,就不是体寒。这些医生没有辩证施治,当然是庸医。有痘痘就是上火引起的,那是古代医书上记载的,时代境迁,这些医生还因循守旧,我真的很无语!你看下,那个医生是不是直接看你脸上,就说你上火了。没问你,和了解你平时的生活细节。就知道是不是庸医了。其实判断体质不难的,就那几样不同症状。大多医生其实都懂判断体质,只是不会把痘痘和体寒联系上。剩下就好办了,是热的,就去火。是寒的,就补火。
确定自己是体寒以后,大家一开始千万别以为自己是体寒,就猛吃温的、热的东西,泡脚水温弄的烫,玫瑰花茶放的多,想快点逼出体寒。其实当时我就是这样,这样只会适得其反。你体寒是积累好几年的产物,不可能一下子就把他全部逼出来。你每次逼一点,对我们长痘的人来说,就往脸上冒一点,所以你们千万别猛来。记住!千万记住!我用血的教训换来的话,欲速则不达!痘痘是你积累几年的慢性病,你能在几个月内,对抗几年的产物,就已经阿弥陀佛咯。所以不要去相信什么快速见效的药,要有耐心,懂不? 有些人可能自身体寒太多,一开始只吃点温补的,或许都有可能会长痘。这时千万别慌张,要坚持!(我一开始就是也不停)你想想就算你没吃温补,照样长。所以就坚持吧。慢慢的身体体寒就不会冲突了,被你完全中和了,那天你也就好了。但是每个人体寒程度不一样,有些人可能1-2个月,有些人可能半年,甚至更久。
如果觉得帖子好的话,麻烦留个言,或者顶一下,这样才能让更多人知道,自己到底是为什么长痘,不会越陷越深了。 虽然你们已经得到帮助了,可是还有更多的人需要我们帮助。我说过,长痘的人才能知道长痘人的苦。我本来可以不用出来教你们的,这样弄的我很累,可是我乐在其中,因为我帮助了你们。所以也希望你们也能一样,顶一下帖子,或者留个言,哪怕是一个符号,我也高兴。去帮助别人,谢谢了!
还有,还有,千万记住 ,我“血的教训”换来的话。 《贵在坚持》+《欲速则不达》 如果你们没完成这两项的话,那换来的话就是《适得其反》!
看到这里,也恭喜你找到自己的病因了,这样你离痘痘好的日子就指日可待了。
战痘QQ群:指导③(322866400)在加群之前,请顶一下帖子,不然不给进喔!再次强调一次:【我绝对不是为了想自己出名,说真的,长痘的人巴不得全世界不认识我呢。我本来也没有出来教你们的必要,可是我长了痘,我就明白长痘的人是多么痛苦。你们也一样,虽然你们看到了病因,可是希望你们也为还没看到的豆油想一想,让他们下次来的时候,能看到这帖子还在第一页,能被人找出来。拜托各位豆油们,将心比心一下吧。】

再加句我自己很想说的话,没长痘的人永远不明白,为什么长痘的人总是看起来那么孤傲,不合群,总是那么冰冷,总是好像对什么都不在乎。在他们眼里或许以为我们很酷吧,其实我们自己确是多么渴望得到爱,得到关注和赞扬,典型的外冷内热。可惜有谁知。。。。。

发表于 29.10.2013 19:48:28 | 只看该作者

发表于 29.10.2013 20:59:01 | 只看该作者

发表于 30.10.2013 11:08:58 | 只看该作者

发表于 30.10.2013 11:45:37 | 只看该作者

发表于 30.10.2013 13:41:26 | 只看该作者

发表于 30.10.2013 13:54:52 | 只看该作者

发表于 30.10.2013 14:33:33 | 只看该作者

发表于 31.10.2013 19:53:31 | 只看该作者