开元食味
德国频道

[律师] 收到了律师信说非法上传了,怎么办?!!!!! 求助

发表于 24.2.2014 12:32:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
来德国玩收到了律师信,这事咋办???
住在朋友的合租里,房主收到了律师信要交900多欧的罚款,因为我用BT下载了美剧。问题是我没有收到信,房主收到了,过几个星期我也要离开德国了。看了很多帖子都说看了hh2的方法寄了UE, 又收到了催缴款的信,但大家都没有下文了,请有经验的大侠们说说最后都怎么处理了? 也请了解的大侠们帮帮忙~~我该怎么办?
 楼主| 发表于 24.2.2014 12:40:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.2.2014 14:33:52 | 只看该作者

发表于 24.2.2014 14:58:38 | 只看该作者
你觉得别人可能如何帮你?

我反正是不知道如何帮你。

我就事论事分析一下啊,不算帮忙,也不算出主意。。。

“问题是我没有收到信,房主收到了”?

房主知道是你干的,并且通知你了吧。房主怎么能肯定是你的?

如果房主能证明不是他干的,那么他不必赔款,但是会有些麻烦。比如对方可能咬着不放,甚至打官司。
同样,你合租的朋友也得证明不是他干的。

至于你嘛,如果逃到一个和德国没有相关协议的国家,那律师大概没法找你。

你承认干了,对方估计不会高抬贵手,不找你要钱的。可能性很小,因为那些人本来就是冲着钱来的。只是打官司时,大概找不到你了。。。

评分

发表于 24.2.2014 15:03:31 | 只看该作者
这日子,越来越难了。干什么都得小心点。当然,最好是不起任何哪怕微小的贪心。那么,上当的几率会小很多。

+1  发表于 24.2.2014 18:13

楼主| 发表于 24.2.2014 15:22:59 | 只看该作者
游侠 发表于 24.2.2014 15:58
你觉得别人可能如何帮你?

我反正是不知道如何帮你。

主要想了解一下大家都是怎么样处理这件事情的,是最后还是交了几百欧的赔偿呢? 还是无视处理了? 交了赔偿是不是会有更多的赔偿出来呢? 因为我之前也不太清楚这个下载可就会上传的事情,更不知道那样上传了就会收到律师信,所以现在也很头大,后悔当初没有先查查再下载。所以下了很多,律师信上只有三个,万一交了一次有更多的来要钱咋办? 很多帖子上的人都是无视了就没下文了啊,但是依然收到催缴费的说~催到最后也不知道咋样了啊~

在律师信上列举的时间房主旅游去了,所以他能证明不是她下的

发表于 24.2.2014 18:14:55 | 只看该作者
如果你真下了肯定是没办法的,这里都讲证据,有证据不交钱肯定是脱不了干系的,只要你没下完全不担心。

楼主| 发表于 24.2.2014 19:57:13 来自手机 | 只看该作者
笑对人生 发表于 24.2.2014 19:14
如果你真下了肯定是没办法的,这里都讲证据,有证据不交钱肯定是脱不了干系的,只要你没下完全不担心。 ...

但是如果交了一次有更多的怎么办?

发表于 24.2.2014 21:19:32 | 只看该作者
cindy16387 发表于 24.2.2014 19:57
但是如果交了一次有更多的怎么办?

这个应该不可能了,就算有你手上有罚单证明啊。

发表于 25.2.2014 00:11:33 | 只看该作者
我有过LZ的经历。不过不要怕,既然你已经把UE送过去了,就OK了。我上次也是这样,然后对方又寄了份警告信,说再不交钱就告上法庭。可是从他那份最后的警告信到现在4个月了,我还是没收到法院的任何文件。再说了,这份信的名字是谁的,那个人就要负全责,不管是不是他下的,除非你承认是你下的,否则告上法庭,你也没事

UE不一定就OK的。这类事,可以拖很长时间。不过,一般也不建议轻易地付款。至少,通常对方提出的金额是过高的。作为第一步,修改过的UE一般是够了。剩下的,只能看情况一步步来。 并不是“这份信的名字是谁的,那个  详情 回复 发表于 26.2.2014 10:48