开元食味
德国频道

[其它] 求助,实习小时数

发表于 25.9.2014 23:16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好。

大学规定,跟专业相关的兼职工所干的小时数,可算为实习小时。那么urlaubstage和entschuldigte kranktage也可算进实习小时吗?我的看法是可以算进,因为这些小时是算钱的,算工时,既然工时可以算为实习小时,那么就没必要白干nacharbeiten。请懂的人给我精准法条。谢谢。
发表于 26.9.2014 10:27:21 | 只看该作者
Pflichtpraktikant 是没有假的. 这和工时不是一码事, 与你拿不拿钱也不相干. 给你钱, 那是公司的事.公司愿意,与学校无关. 完全白干的实习都有.

实习是学习,不是打工. 学校如果认为需要一百天,那就是一百天.

你因病没能上课或者自修, 考不过, 不会因为你是生病原因就承认你相关的学分. 道理一样的.

楼主| 发表于 26.9.2014 11:20:32 | 只看该作者
谢谢先。休假天数要排除,这个可以接受,也是情有可原。但为什么entschuldigte kranktage也要在pflichtpraktikum排除?这样实习生不就不受保护了吗?我认为,只有unentschuldigte kranktage可以不足,这样对雇主雇员都公平。因病缺课,如有有病假单,可以算课时,这个很确定。

发表于 26.9.2014 13:04:45 | 只看该作者
这与保护什么的有关系吗?
这也与雇主雇员什么的没有关系. 你问的是学校要求的实习.
再打个比方吧. 你如果学车,需要16小时的实际训练. 你只有15小时....因病....

楼主| 发表于 26.9.2014 16:34:01 | 只看该作者
我指,如果合理请假时间也要补足,那么雇主有剥削嫌疑。而且我也没见过,有合理请假单的情况下,员工被要求补足请假天数。这种情况指能适用没有请假,直接旷工的那群人。实习是实习,是为自己,但不能无缘无故被德国人剥削,为权利而斗争也是在为自己争取正当权益。所以,我一开始就想要法条,如果那条§或kommentar明确说了,病假天数要补,那么我无话可说。而且大家时间都有限,我宁愿多找其他方向的实习,多尝试,也不想白干。你懂我意思?

发表于 26.9.2014 17:33:54 | 只看该作者
你本来问是学校是否承认.
现在说的,是工资问题. 这是两码事.

前面已经说了:上学需要的实习给不给钱,给多少钱,那是你们双方的协议,不是一般的工作合同.是可以不给钱的. 所以,病假不给钱也是可以的. 公司给的不是工资, 是补助.

发表于 26.9.2014 17:44:34 | 只看该作者
你如果是兼职, 是普通的工作合同, 那是另外一码事. 那就要看你的合同了.
当然, 如果你需要给学校实习证明. 公司坚持写上病假几天, 学校如何处理, 那你就要问学校了.

楼主| 发表于 26.9.2014 18:37:50 | 只看该作者