开元食味
德国频道

[其它] 求助 关于ummelden.......

发表于 16.12.2014 23:30:48 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
求助啊~
开始的时候住学生宿舍,然后搬走了之后,忘记去ummelden,快小一年了,才想起来要去ummelden。当时没说啥,这次再去um,跟我说之前我搬离学生宿舍之后,没有ummelden,后来有一段时间rathaus把我abmelden了,现在要我在这段时间在德国居住的Nachweis,但是之前租住的是学生宿舍,人家私下租给我的,也没给学校报备。我给他们出示了我每月转房租的证明和把他的宿舍租给我的人给我写得居住证明,rat hause 说都没用,要我找studentwerk给我出示证明,可是房子是那人的,去问了一下,studentwerk不给我出具证明,现在事情就卡在这里了......
有有过这方面经验的或者知道这方面事情的兄弟姐妹给我支招么^_^
先谢谢大家啦~
发表于 17.12.2014 14:44:40 | 只看该作者
在哪个城市?
一般都没那么复杂. 你问他为什么要这段时间在德国居住的Nachweis. 为什么转租的人给的证明不行? 没那道理.

楼主| 发表于 17.12.2014 17:31:33 | 只看该作者
游侠 发表于 17.12.2014 14:44
在哪个城市?
一般都没那么复杂. 你问他为什么要这段时间在德国居住的Nachweis. 为什么转租的人给的证明不行 ...

在karlsruhe,他们说要证明我在这段时间在卡鲁有固定住所,才可以重新anmelden。但是因为我住的房子是学生宿舍,转租给我房子的人给的nachweis他们不承认,要我找studentwerk要我居住在那里的证明,给他们看我每个月转房租的kontoauszug他们都不看。我感觉是在故意刁难我啊。。。。。。。

发表于 17.12.2014 17:59:08 | 只看该作者
你是说, 你现在住的仍然是转租的? 你上面写的是"之前租住的"...

如果还是转租的, 这有点问题. 学生宿舍是不允许长期转租的. 也就是说, 你没有合法的住房合同.
studentenwerk 不找你的麻烦已经不错了.

楼主| 发表于 18.12.2014 00:26:14 来自手机 | 只看该作者
游侠 发表于 17.12.2014 17:59
你是说, 你现在住的仍然是转租的? 你上面写的是"之前租住的"...

如果还是转租的, 这有点问题. 学生宿舍是 ...

我已经搬出来了,但是现在纠结的是去年住在那里的证明怎么开出来

发表于 18.12.2014 09:57:15 | 只看该作者
不会不给登记的.
给了你什么书面东西吗?
找大学的律师问问吧. 学生免费.

发表于 18.12.2014 10:02:02 | 只看该作者
尽快. 不然都度假去了.

暂时找不到律师问, 也要找rathaus要一个书面证明:1)某月某日收到你的登记表格和材料了。2)需要补交什么,为什么。

楼主| 发表于 18.12.2014 10:25:04 | 只看该作者
游侠 发表于 18.12.2014 10:02
尽快. 不然都度假去了.

暂时找不到律师问, 也要找rathaus要一个书面证明:1)某月某日收到你的登记表格和 ...

请问这里说的登记表格和材料是什么呢?
我现在的状态在rathaus是angemeldet的,也有地址,只是去年5月到今年1月的状态是abgemeldet。
您说的很对,我得要一个需要补交什么,和为什么的书面证明,这样他们也不能忽悠我了就

楼主| 发表于 18.12.2014 10:27:25 | 只看该作者
游侠 发表于 18.12.2014 09:57
不会不给登记的.
给了你什么书面东西吗?
找大学的律师问问吧. 学生免费.

给了我一个表格,上面写明了我从去年5月到今年1月份之间,在rathaus处于abgemeldet的状态。然后就没有其他了。我打算让转租给我学生宿舍的人带着他的合同跟我一起去rathaus,说明一下,这样有用么?因为studentwerk是死活不给我出证明的,因为房子的合同不是我的。

发表于 18.12.2014 11:15:36 | 只看该作者
这就是给你登记了. 只是那段时间你没有登记 你们可以一起去试试.补上为好, 避免延签时找你麻烦. 这事本身没什么.理论上是可以罚款的.实际上也很少罚款.
studentwerk是不可能,也没法给你出证明的.