开元食味
德国频道

[足球] 于大宝:来国安不为挣钱 回天津能接受任何声音

发表于 28.12.2014 11:08:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
来源:Sina体育   |   编辑:王悦阳   |   12月27日,国安俱乐部终于公开证实了于大宝已经成功转会。至此,所有北京球迷心中的一块石头也总算 落了地。当然,心情从几天前签约之时的激动慢慢恢复到平静的,还有这次转会的主角:于大宝。从天津到大连,从大连到北京,期间还与亚冠冠军广州恒大擦肩而过,于大宝的每一次转会都惊动四方,足以可见于 大宝在当下国内足坛的影响力。那么,为什么转会国安、为什么没有选择恒大、阿尔滨降级、无缘国家队 又有多少遗憾。让我们不妨妨仔细倾听于大宝的心里话。
 楼主| 发表于 28.12.2014 11:08:34 | 只看该作者
新浪体育:简单谈一谈这次加盟国安的经过吧,第一次和国安接触是什么时候?是不是已经很久了。

于大宝:没有,没有。其实这一次转会真正和国安接触就是在联赛结束之后。因为我的腿在联赛里面受了伤,所以打完比赛之后我在北京进行康复治疗。也就是在北京康复的时候国安和我聊起了转会,应当说我 们这个事定的挺快的,中间也没有太多的故事。对我来说,确实希望在新赛季能够继续参加中超比赛,所以我提出了转会。当然,之前有很多球队联系过我,我也没想太多。这一次是国安高总亲自联系的我,高总问了我的想法,问我是不是愿意来国安。我觉得能够来国安是一个很好的选择,国安是一个非常好的平台,所以我们就认真聊了一聊,当双方都有这个意愿的时候,可能接下来很多事情就好谈了。

楼主| 发表于 28.12.2014 11:08:41 | 只看该作者
 新浪体育:我们也知道,很多球队也都曾经接触过你,比如恒大、富力、申花?为什么最终是国安?

于大宝:之所以选择了国安,还是看重国安这个平台,毕竟国安是国内所有职业俱乐部历史最悠久的,俱乐部和球队一直都比较稳定,球队成绩非常好,这个平台对任何球员都是有吸引力。还有一点,北京的球迷是全国最好的,我也曾经在工体打过比赛,工体的主场气氛绝对在中国乃至亚洲都可以称得上魔鬼主场 ,作为一名球员太渴望能够在这种气氛的主场踢球,我也非常期待能够在工体代表国安出战,这种欲望能够激发球员的潜能。

楼主| 发表于 28.12.2014 11:08:48 | 只看该作者
新浪体育:当初为什么没有选择恒大?毕竟那也是一个不错的平台。而且之前传言恒大准备用5000万引进你。

于大宝:首先,中国没有哪个球员值那么多钱。也许我们这些球员在欧洲也就是几十万、不到100万欧元 的价格。其实当初没有选择恒大,绝对不是因为钱的因素。当时我还是想留在大连,毕竟大连的老板对我 非常好,和队友、球迷的关系也很融洽。可能我当时如果去了恒大,就是为了挣钱为主,但我留在大连, 还是希望能够帮助阿尔滨取得好成绩。现在我来到国安,一方面是看重国安的平台,一方面我也希望在国安好好训练,重新恢复自己的状态,说白了就是希望在年轻的时候能够多踢几年球,这也是一名球员最渴 望的。

楼主| 发表于 28.12.2014 11:08:57 | 只看该作者
新浪体育:你刚才说了,转会并不是为了钱,有说法是你来国安,实际上薪金要比阿尔滨少了很多。

于大宝:肯定会比原来有一些改变,因为国安工资结构大家也都知道,不可能因为某一个改变太多。我刚刚也说了,我确实没有把钱的因素放在第一位。去年我的状态并不是很好,国家队也没有进,我还是希望 利用新的环境,特别是国安这个大平台好好训练,明年有好的表现,所以钱的问题并不是最重要的。

楼主| 发表于 28.12.2014 11:09:03 | 只看该作者
 新浪体育:你的到来被认为是填补张稀哲离开空缺,但你们应该是风格不同的球员,这一点你考虑到了吗 ?

于大宝:很多人确实这么说过,但我觉得并不是说稀哲走了我就一定能够在这个位置上打主力。国安是一 支大俱乐部,队中也有很多有实力的球员,在这里每个位置竞争都很激烈,每个位置上都有很好的球员, 像在稀哲这个位置上,陈志钊可以,宋博轩也可以打,包括张呈栋也可以打,我来了之后肯定也要恢复状 态竞争上岗,但我觉得我们之间是良性的竞争,对我们自身能力的提高、对球队都有好处。

楼主| 发表于 28.12.2014 11:09:24 | 只看该作者
 新浪体育:你是否知道国安下赛季的目标?你加盟国安,是否也在心中给自己,给球队设立了一个目标?

于大宝:国安的目标肯定是争夺冠军,这一点是毫无疑问的。至于我自己的目标,我来到球队之后一切从 零开始,首先希望训练好,特别是把冬训的训练做好,之前有一些伤,在联赛结束之前,现在主要以恢复 为主,希望通过冬训好好训练,把身体状态调整好,能够为国安多打一些比赛,多做出一些贡献。

楼主| 发表于 28.12.2014 11:09:34 | 只看该作者
新浪体育:今天国安介绍你今天晚上会从大连来到北京,想了解一下,和阿尔滨的事情都已经了结了吗? 比如拖欠的工资和奖金?

于大宝:这些问题都在解决之中,我也相信有一个解决方法。对我来说,在大连这一站暂时划上一个句号 ,我也希望阿尔滨能够明年顺利冲回中超,也感谢大连的球迷。我一直认为大连足球是非常有底蕴的,虽 然球队不幸降级了,每一个人都非常遗憾,大家都无法相信这个事实。但大连足球一定能够反弹的。

楼主| 发表于 28.12.2014 11:09:40 | 只看该作者
 新浪体育:怎么评价赵明阳?当时他为俱乐部绘制了宏图,并用高薪将你签下,后来将陈涛、凯塔等等也 带了过来,但似乎后来事情没那么顺利。

于大宝:老板是一个非常讲义气的人,他这几年搞足球真的挺不容易的,大连足球不应当只靠他一个人, 大连足球走到今天有各个方面的原因。

楼主| 发表于 28.12.2014 11:09:47 | 只看该作者
新浪体育:离开大连、来到北京,可能有一个城市是你无法回避的,这就是天津,你曾经带给泰达一个足 协杯冠军,球迷都非常喜欢你,但如今你加盟国安,也许天津球迷会在感情上不太好接受。做好准备在泰 达的主场承受压力了吗?

于大宝:我也想过这一点,很怀念在天津的那几年时间,很感谢天津球迷对我的支持。我也知道京津德比 这么多年的火爆,代表国安回到天津进行比赛,不管出现什么样的声音,甚至是球迷谩骂我都可以接受, 但无论如何我都会感谢当初天津球迷对我的支持。但既然转会国安了,作为职业业球员应当面对职业足球 的一切。