开元食味
德国频道

开元DHL不应说谎

发表于 9.3.2015 11:20:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
最近在开元DHL邮寄了几个包裹,一直感觉不错。今天本来再寄,可打不开主页,于是打电话询问。& Y+ _% s9 ~& c( ?/ K/ o
* |* q* w# D: f& y) G
第一次,拨错电话,是开元旅游部接的,态度很好,回答:让我留下电话,联系物流部,5分钟后回复我,
. {6 v( Z' R% D5 H              10分钟后,没有电话回复,因为急着出去有事,再打电话。
; B$ A( k  i" S( `
% F+ `0 g( i* k, X第二次,正确拨到DHL部, 接电话的是一个女士,态度也好,她说,她能正常打开网页,让我换浏览器7 O, b# u5 P  i* L
              看看。当然还是打不开。; \5 E% w7 Z" v% {0 c

1 F7 x% v) a2 ]" D0 O第三次,再打电话,是一位男士接的电话,同样的问题问他,他还是说,换浏览器看看,也许是我的网速
9 j3 }8 R- F4 [  }" {2 Q              太慢而打不开,并说,我的电话听不清楚, 让我写邮件, 他们会解决。. E8 W2 T: w# f, Q4 d

* a' c0 E+ ~& R( c6 o/ D" f5 ~; Y第四次,接电话的是另外一位男士, 之前,我讲话也客气,这次,有点火了。说:我努力测试了各种你们
9 q/ O) \9 e! K* T; P2 W              所说的问题后,我发现开元的网站浏览等一切正常,就是无法找到主机honssan.com。这还是我的
- R4 m0 _. i! J; L/ u3 a, J              问题吗?这时他才说,说他们正在抢修服务器,让我半小时后看看。
1 S$ m# D: h3 g' |& [
, {) o; b" Q9 O: s: @2 ?; ~; Q其实,发生意外,都很正常,我想客户也都能理解。但没必要去欺骗客户,让客户找自己的原因而浪费不少时间!
1 o" K% i$ Q6 Z$ G本来天气很好,心情也不错, 尽管这是小事, 可能影响了今天的心情。
1 k1 g. @$ S3 g9 o, u; P: P; I, x4 ~% W* `

) f2 |; u2 r  L; ^# L( E2 L& a) F
发表于 10.3.2015 08:38:04 | 只看该作者
尊敬的客人,您好。7 L6 h: x  r: Z! x; T- x
# j1 l/ E! Q/ A* ^
我是开元论坛物流板块的版主,对于您的这次情况,我司深感遗憾。我们确实有没有处理好的地方,给您造成了不便。5 u1 E( J0 {# |3 [1 u2 X( m6 T6 N
同时也借此机会跟大家说明一下:& r/ w0 C3 w+ n+ }
1.目前开元物流业务已经转到子公司宏森上,dhl.honssan.com这个网页,当然这个网页有时候,服务器和域名不稳定,会出现您遇到的这种情况,我司现在已经在准备更换一个更好的服务商,值此期间如给大家造成了困扰,请大家见谅。# s- l1 P( s5 D- j+ ^1 u1 Y% y
2.开元物流的部分客服是国内同事,也就是说可能会出现昨天的情况,国内可以打开这个网页,而德国打不开的情况。$ e) b8 W* F- h" R( `! e
3.我们的客服同事确实有存在不足,当客服第3次致电我们时,就应该让客户把信息,以邮件的方式提供给我司同事,让我司来下单,如果客户比较紧急的情况。0 Y8 S+ ~, J% {4 ^6 G

! V5 F8 ?) o1 T3 t  L这次的情况,物流部内部也有沟通,对于开元物流给您造成的困扰,我司深表歉意,这是我司给您开具的5欧优惠券,请您查收,已经私信给您。
4 Y" W5 {! k% R$ n' V! ?同时,这个是物流部负责人的联系方式: 黄先生,邮箱:yi.huang@kaiyuan.de  电话089416159028   您有任何问题,都可以直接跟他联系。
( _8 ?+ j, e% A* b- k8 s1 B/ z- I6 @9 u: z* k3 G0 w
感谢您对德国开元的支持!

楼主| 发表于 9.3.2015 21:29:15 | 只看该作者
Timomama 发表于 9.3.2015 21:25
! W/ L6 I  U$ X3 c5 j( s, y) s7 I“玩玩陪你玩玩  谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 2 分钟前”
- [0 _2 \" q+ H' L# Z  \5 n' t, x# a/ C+ d/ v6 Y
看你的点评是2分钟之前,我马上又试了 ...

) G/ s+ }! k* J% K( D3 B$ a' P没错!又能打开了,说明下,由于早上急,一直在刷新, 就是打不来,至少在今天早上11点30分前,一直是无法打开!对上面回复的第二点说明作补充!

发表于 9.3.2015 21:25:50 | 只看该作者
玩玩陪你玩玩 发表于 9.3.2015 21:23
- r% n4 z+ V) x9 f+ m8 ]; Q& a- q感谢! 其实不需要解释, 这是小事,牢骚过了就好了。
! ]  Z6 a. ^+ L0 P- M7 @是真心希望开元越来越好,不希望这个投诉给开元相关 ...
1 s! p" P& Q: D  G6 x' l7 s  ]
“玩玩陪你玩玩  谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 2 分钟前”
' j" f  J* `9 N2 c' U
( g8 P6 i: D9 ?" ?$ o+ G看你的点评是2分钟之前,我马上又试了一下,能打开啊。

楼主| 发表于 9.3.2015 21:23:10 | 只看该作者
KaiyuanEditor 发表于 9.3.2015 18:44
; n: k; q5 W, X  M* L% N# T您好!已将这个问题反应给相关同事,会尽快给您一个解释。

* Z5 s" q. ?, x% r1 R8 ?0 R感谢! 其实不需要解释, 这是小事,牢骚过了就好了。" M3 Z: K/ y! b" S; z) o* R& _" j
是真心希望开元越来越好,不希望这个投诉给开元相关员工造成压力!

楼主| 发表于 9.3.2015 21:18:42 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 9.3.2015 18:10 * a. [8 t& _' S3 O6 d+ [
我觉得LZ应该换位思考一下。首先我不认识开元的工作人员,但是我可以想象开元的客服不是IT专业的,也不负责 ...
: ^0 ~8 z6 ?; S; O9 L: Z
本不应该得理不饶人,但还是想说出来。我自己本身太急,没错,但这是另外的问题。+ t% b, A! i4 t- Z
我认为, 犯错不是问题,人人都会。可犯错后,不应找理由推卸责任!! T$ A# n9 A9 x$ [8 @

w# j0 Y% c' C* a' S关键说说是否有忽悠客户的问题:6 o. R+ y$ e! B* Z$ x  k; M( e( K
" K/ |# a6 s+ ^
1,当时,我打电话应该将近10点,这时应该上班了吧?如果是,请问,员   工在干吗?不知是如何工作的?连自己的服务器瘫痪了也不知道?
) t4 Z7 g! P3 a/ [* G& h( I" ^: J, P
2,当第二个电话时, 那位女士明确告诉我说,她能打开网页!注意:不是开元门户或论坛,我也特别说明,我是通过论坛而无法打开DHL的衔接。不奇怪?4 ]5 w9 ?/ s" O& D) S$ O/ K

`/ D5 L# w) f3 O$ F. t) {8 g  E3,他们意识到问题后,跟我说了实话!这里,我小人之心下,我拿起电话就说   是你们的服务器 dhl.honssan.com 问题。难道还让我换浏览器?

发表于 9.3.2015 18:44:52 | 只看该作者
您好!已将这个问题反应给相关同事,会尽快给您一个解释。

发表于 9.3.2015 18:10:23 | 只看该作者
本帖最后由 小小松鼠 于 9.3.2015 18:13 编辑 : {  ^: J3 g6 V% `5 W* B' s6 P

: ?# x7 I4 S  ^7 A7 y6 |- H9 G" e我觉得LZ应该换位思考一下。首先我不认识开元的工作人员,但是我可以想象开元的客服不是IT专业的,也不负责电脑系统管理维修,而只是客服。当有人打电话去说网页打不开时,客服第一反应肯定是客人自己使用的浏览器有问题,会建议客人换一个试试,或者稍后再试。只有在接到不同的客人关于同一种问题的电话询问后,才会意识到也许真的是系统出错了,然后才会报告给IT-Support,由IT部门检查后才能确定是不是真的是开元自己Server的问题。不知道我这样的推断正确不。如果是这样的话,那从你打第一个电话到他们确定的确是开元网站的问题,是需要一定时间的。所以我不觉得开元的客服一开始在骗你,而且当他们意识到问题后,也跟你说了实话不是吗?倒是lz一刻不停的去催客服,有点太急吼吼了。当然也能理解lz,因为要我遇到这个问题,而我正需要寄出包裹的话,也肯定会很烦躁的。只是人与人之间需要多些理解。

发表于 9.3.2015 17:52:47 | 只看该作者
lz消消火,我刚才试了一下,能打开,可能修好了。

谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 9.3.2015 21:19