开元食味
德国频道

[租房] 签了Zeitmietvertrag,但是签证马上到期,有什么办法退房?

发表于 25.7.2015 07:32:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
之前没看懂租房(注意;最近骗子较多,请大家万分留意,如果要输入qq及密码,请立即关闭网页,避免qq账号被盗!)合同,以为是正常的提前三个月解除房子。然后我三月初和房东提出要六月搬家,房东给我解释了老半天,我才明白,我是合同签要住到11月,然后才能有提前三个月解除合同的权利。
但是我的签证马上要到期了,从五月开始找下家一直没人要,因为房间比较小。。。
和房东商量过几次,他意思就是,除了找下家没有别的方法。甚至没跟我说,如果我到时间回国了,钱我是一次性先付清还是怎么着。。。
我查了下BGB相关条文,里面有提到一些特殊情况可以解除合约,除开比如房子要装修,或者损害健康之类。。。其他是一些不清不楚的。
没有任何情况说明,住户签证失效的情况。。。
他的合同有写,如果是学生因为辍学,可以有一个三个月的解除合同的权利。。
我是失业导致签证变成3个月。。。不知道可否商量。。。当然也问了房东,还是跟我强调找下家。。。
比较倒霉的是,当时房东让我找了担保人。。。。所以我要是一走了之,不知道对担保人会不会有影响
担保人写的是,如果我经济有困难他会帮我付钱,但是我这个算什么情况呢。。。
不仅是德语差被欺负,而且房东有意忽悠,之前有个下家找我,然后问我了写费用问题,我才发现,那个德国人也被房东忽悠了。他只想租3个月,房东还想让他签一年合同。。。而且也不讲清楚。。。。
我当时找房子看了十几家,都是排队面试那种。。。
到我找下家了,都没人要。。。。

是不是我只能祷告房东发善心或者赶紧有人接盘。。。
推荐
发表于 4.8.2015 13:11:01 | 只看该作者
1) 合同的这一部分很清楚. 一年的最短租期. 双方同意, 这是有效的. 但不是15个月. 也就是说, 最早可以八月底前提出十一月底终止合同.
2) 押金是必须还给你的, 但他确实不需要立即还, 除非交接完全没有问题, 也没有需要结算的东西. 钱可以寄给你的, 或托人代收.
3) 关于"终止学业"这一条, 要看其他部分怎么写的, 有没有相应的条款. 当时你们说好是学生吗? 这点你可能可以利用.
4) 既然交了押金(如果少于三个月冷租), 那么法律规定, 担保人最多需要承担不够三个月冷租的部分, 除非担保人是自愿,主动提出无限担保的. 这要看你们当时是如何提出担保, 以及担保书是怎么写的.

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 25.7.2015 08:22:47 | 只看该作者
而且因为这件事我抑郁症越来越严重,一想到,还没挣钱,就要倒贴两千欧,只是为了回国。。就超级不爽。。我是不是可以跟房东说,不让我退房子,我就在我房间里自杀。。。其实我真的打算这么干了。。。活的太无聊太累了。。。自己辛辛苦苦省吃俭用就这么被别人一骗就骗掉了。。。自己坚持做一个好人,也没人管你啊。活着有意思嘛。一辈子都这样窝囊的话,还是早点死掉好,还能坑爹这个破公司一把,上一次头版。。

发表于 26.7.2015 16:14:05 | 只看该作者
有没有试试在微博上发?让比如“德国房姐”之类的大V转发一下?可能比这里容易找到Nachmieter。

发表于 27.7.2015 10:29:57 | 只看该作者
把合同发上来看看 (个人信息处理一下)

很多时候,有期租房(注意;最近骗子较多,请大家万分留意,如果要输入qq及密码,请立即关闭网页,避免qq账号被盗!)合同是无效的。是什么样的房子或房间?

不管如何,如果还没有书面提出终止合同,先书面重申当时口头提出的要求,写清什么时候口头提出的。写明何时终止,(或者 zum frühest möglichen Termin.)

不要太悲观.

除非有特殊协议,房租都是每月初付就行。
一般情况下, 法律规定, 担保人负责的上限为三个月冷租.

评分

发表于 27.7.2015 12:34:04 | 只看该作者
另外: 是正式的学生宿舍, 还是一般的私人房?

如果不是学生宿舍, 估计你的合同限期很可能是无效的. 那么就可以当普通无期合同处理 - 三个月期限. 具体要看合同.
如果是学生宿舍, 估计你可以按"辍学"处理 - 你是否打算过上学不重要, 反正你不上学了, 要回国. 我觉得, 你可以用这个理由.

个人意见, 仅供参考.

评分

楼主| 发表于 4.8.2015 12:43:30 | 只看该作者
游侠 发表于 27.7.2015 12:34
另外: 是正式的学生宿舍, 还是一般的私人房?

如果不是学生宿舍, 估计你的合同限期很可能是无效的. 那么就 ...

不是学生宿舍,我是不是应该找律师?这个合同反正写的很奇怪,写着必须注满一年,注满一年之后就变成无限期合同可以提前三个月kun,也就是说,等于你找不到下家必须注满15个月。。。因为我找了人担保我付房租才租给我的,所以有点担心我要是直接回国会不会给那个人带来麻烦。。

楼主| 发表于 4.8.2015 12:48:20 | 只看该作者
游侠 发表于 27.7.2015 10:29
把合同发上来看看 (个人信息处理一下)

很多时候,有期租房(注意;最近骗子较多,请大家万分留意,如果要 ...

合同是这样的,我打算今天找房东谈谈,本来我都给他找好一个下家了,他一直拖一直拖。。。导致下家直接找别的房子了。。。无语。。。合同描述在附件里

合同

合同

楼主| 发表于 4.8.2015 12:51:59 | 只看该作者
最恶心的是他说kaution是三个月后再能退,,这不明摆着我马上就回国就拿不到了么。。。

楼主| 发表于 4.8.2015 12:53:01 | 只看该作者
还想问一下,我其实三月份就邮件提出要终止合同了。。。但是他一直说不可以,只能找下家。。。不知道这样算不算。。。kaution我是不指望了。。。就希望能快点退掉。。。