开元食味
德国频道
楼主: shuichi

[租房] 签了Zeitmietvertrag,但是签证马上到期,有什么办法退房?

楼主| 发表于 5.8.2015 16:36:30 | 只看该作者
游侠 发表于 5.8.2015 09:12
11月30到期这事儿, 他们接受与否, 都无所谓, 这是合同上明确写着的. 保险起见, 让他们签个收 (Empfangsbest ...

11月30到期这事儿, 他们接受与否, 都无所谓, 这是合同上明确写着的. 保险起见, 让他们签个收 (Empfangsbestätigung), 证明两份信都收到. 不然, 有证人也行的.
这个是指我写个退房信并且签名,当面给他们他们要是不接受,再用einschreiben的方式寄给他们(Empfangsbestätigung是指这种么?)。或者找我朋友陪我一起去交这个退房信?

八月底强制退房应该很难。。不过谢谢你的建议

发表于 5.8.2015 17:00:10 | 只看该作者
签收, 什么方式不重要. 可以把信拷贝, 让他们写上 Erhalten, 并签名就行。
挂号其实并不能证明你放在信封里的是什么东西。他收到的也可以是个空信封。真较真起来,还是签收或证人更可靠。
有朋友同去,并愿意必要时作证,也就是有证人了。

评分

楼主| 发表于 26.8.2015 14:17:30 | 只看该作者
游侠 发表于 5.8.2015 17:00
签收, 什么方式不重要. 可以把信拷贝, 让他们写上 Erhalten, 并签名就行。
挂号其实并不能证明你放在信封里 ...

你好,谢谢之前的解答,后来经过和房东协商,同意没有下家的情况下房租付到10月,然后押金扣押不还我了。。。
本来也就认了。。。最近公司直接嗝屁申请insolvenz之后工资要变成insolvenzgeld也就是要等好几个月才能到账
这样的话,我肯定是付不出10月的房租了,而且本来就打算九月底走人,请问一下,可否和房租协商10月房租缓一缓再付。。。如果我不付,要隔多久他才会去找我的担保人要钱?是否就是要10月冷租的钱?

发表于 27.8.2015 10:03:23 | 只看该作者
你的押金是三个月的冷租吗?
前面已经说过, 担保人最多负责押金和三个月的冷租的差额. 其他不管.

你这"协商"完全是不合理的!
你的押金应该不止一个月的房租吧. 有什么理由扣你的押金?
如果11月底终止合同, 你只需要付到11月. 这是最坏的情况了. 为什么不要回押金?

发表于 27.8.2015 10:07:02 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.8.2015 13:01:36 | 只看该作者
游侠 发表于 27.8.2015 10:03
你的押金是三个月的冷租吗?
前面已经说过, 担保人最多负责押金和三个月的冷租的差额. 其他不管.

押金是1.5个月的房租,我不知道冷租多少钱。。。合同上没有写。。。
因为一开始以为公司是九月底倒闭,打算十月中回国。。。和付钱到11月再拿押金比起来现在这样等于亏掉130欧,但是不需要等押金等上几个月,而且我回国了他赖掉我也没办法。。。。
我现在就是决定九月底回国了,加上工资短期也拿不到了,十月的房租交不出了。。。按你说的,应该到时候最多他问我朋友要10月房租吧?
话说之前有个人来看我房子,也说,我这个人一看就是被欺负类型。。。orz。。。

发表于 27.8.2015 14:55:01 | 只看该作者
房租付到10月,然后押金扣押不还, 这本来就多要你钱了. 你没任何必要同意. 这根本就不是"协商". 协商是要双方让步的. 你这是放弃自己的(法律上没有争议的)权益, 白白的送人不该给的钱.

最晚十一月底终止合同的信给他们了吗? 有证人吗? 三个月的期限是八月底前。

我认为, 如果九月底走, 九月已付钱,你自己认为应该给足钱, 那么你(或你朋友)最多需要补半个月的房租.

如果合同上只写了全包的租金, 那么保证金的最高额度也只能以这个为基础计算了.

如果房间有你造成的损坏, 那么, 你朋友总共(包括可能欠的房租)需要承担相当于一个半月房租的金额.

发表于 27.8.2015 14:58:33 | 只看该作者
如果是你租到十月底。押金在十月底交房时立即退给你。这可以算是“协商”。