开元食味
德国频道

[Koethen] 教你怎么快速剥鹌鹑蛋!!!!!

发表于 17.8.2015 15:18:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一段时间楼主发了卖鹌鹑蛋的帖子,很多朋友来捧场,
2 D' m3 @6 }5 j# Y8 x+ I在这里楼主表示感谢~~么么哒~各位吃货~~# Y* a; k9 F; n& V1 u/ X, M

& J) W3 Q" M" c4 T: @9 J但是有的小伙伴也给楼主提了意见: 鹌鹑蛋好吃,就是蛋太难剥啦!!!
1 q( C4 g) c- N( c  b, c确实如此!所以楼主特地找了个非常好用的剥蛋方法普及给你们这些吃货~~8 |. D6 q3 b8 Q' Q; X
不多说了直接上干货!( P" _& N7 o, H

2 @) J! ~/ M2 g2 T: E: g- ?, p第一步) J/ B. {3 Z  p2 ~; E
当让是煮蛋啦~锅子里得水多过蛋~1 t% t$ J+ U1 o; W8 [* k: _
; E/ x2 v  U; {
然后就煮呗~开锅五分钟~
' ?& X3 y2 x/ w1 z- Y7 t
- z$ A: p$ m6 F( k* }0 Y6 k6 L' Q& o9 O" ^; m3 F) {' D
第二步5 P0 d: F) C. D# `; m
蛋刚煮完好烫啊!那就把热水倒掉,重新放上冷水冰一下就好啦9 i7 g% O' y& U

2 P' z, m* V' l% v
* o) m* b' R' P* X6 J% P( u第三步6 ~; S- D) v- R* ^2 Y+ N  P/ `
等蛋冷了把锅里的冷水倒掉一部分,只留一点点
3 }$ t' V3 j9 \+ v+ `
- s+ ~* }9 Y3 I$ H3 h盖上你的锅盖
2 Z% l3 z4 j5 M. ]! |7 y / B# Q+ C! w9 ^; _8 z
+ J6 P% t2 ?% J, y' M
第四步
$ f' \9 s4 f0 f, L8 R$ h1 f就是最重要的一步啦~
" I" Y8 t2 F7 J$ u0 |+ g% C双手拿锅~(别跟楼主学~楼主一个人还要拍照只能用一只手不容易的~~)
; J! V5 _+ o+ a: Z5 I: P艾维巴蒂黑喂狗~~只有我最摇摆~~~
" Z8 R- K  C& E. s, r  K对啦就是使劲的!!用力的!!
: f8 Z% G$ K& v- l) {放心蛋蛋们不会坏哒~~
% T; d* D$ k( _4 [% e5 [ & Z5 P8 Q( b. s& ]* \' z+ K% h
摇过之后的蛋蛋,外皮粉碎但是里面的薄膜还坚韧的连着!!
0 ]! O& ^! H6 A# U
- k+ p  [0 Q, l: s) ?来个特写的
% a6 L; }, R% M% q) S
' Z6 Q3 I$ h0 H- w) y; p' M3 v+ W$ t$ \$ f
第五步* ?% }; H0 T- J
开始剥蛋吧~蛋皮轻而易举就被剥离开了!/ H7 L7 g( u, k3 s: `
看看,蛋皮可是整个被剥下来了哦~8 `3 g* r/ ^9 z% }: X2 T. z3 A
" x  y; t9 \# g4 m3 G( i  [
这是20个蛋,很快就剥好了!
  w) {1 X" D9 H4 p+ ], ]楼主亲测啊!20个蛋五分钟不是梦哦!!轻松完成~~就是这么!!8 V( ]' \" h% v8 ?5 l: G# H0 q
7 z$ K. e0 {  A& L3 |

: R6 G* L2 s+ ~+ Y9 E9 x( v9 {! E$ Z0 q
这么简单大家都会了吧!那还在等什么!, Y: L3 H" X- i. B0 {  v
还不快来买买买几个鹌鹑蛋回家试试~~
2 C# ]+ r0 [: g2 e; j2 H2 X7 q9 q. K, x3 c5 }% z: K% c
楼主QQ~653257497% n! M5 u9 [% K5 |# h1 J( J
注明买蛋就好~~# g/ k* ~4 p9 C3 ~  g* R& w0 x: W
0 D+ y$ Z+ x& [6 W' ?2 [1 p
这是楼主的鹌鹑蛋贴,喜欢的来看看哦~~0 S$ [5 d* H5 I7 n& ^
https://www.kaiyuan.info/forum.ph ... peid%26typeid%3D1567 {5 v% w6 m  H) E/ n

1 A) I9 I; _! w& R! `4 d/ }8 p- N
& K( c& \% m% k. H% n' {

评分

楼主| 发表于 17.8.2015 15:19:13 | 只看该作者
自己的贴自己怎么能不顶呢!!!!