开元食味
德国频道
楼主: 巴黎长颈鹿

2017新年团 极光玻璃屋+帝王蟹+圣诞老人村+桑普号破冰轮....

楼主| 发表于 9.11.2015 10:08:22 | 只看该作者
即时机票
在西安城墙和护城河之间的环城公园中,这里树高草茂,鸟语花香,城下花甲眷侣同迎朝阳之盛,城上青年情侣共赴夕阳之美。每过中秋之后,银杏叶开满整个皇城,一片一片,不零落,不繁琐,疏密正好,透下的树影星星点点,倾泻下来的光打到脸上温暖柔和。背着光看,银杏叶黄的至纯至美,透着光看,黄里泛着红,似有血色。当一阵微风扫下些许黄叶,捡拾几片做成书签,这是书与意的融合;泡一杯清茶,这是香与色的升华!而这一切,在西安这座城中,看起来是那么的舒服,那么的般配,那么的古香古色,那么的文艺清淡!

楼主| 发表于 9.11.2015 10:12:21 | 只看该作者
长安自古以诗为美,诗的美自然离不开景的妙,而在这深秋之中,宫城之外还飘落着那一抹让人避不开的残红!

楼主| 发表于 9.11.2015 10:25:49 | 只看该作者
枫叶一直以来都是诗人抒发愁苦悲秋心情的寄托,不知是红枫给诗人以这样的想象,还是诗人赋予了红枫这样的寓意!不管怎样,它的美不言而喻,不誉而言!而在盛产诗人的唐长安城中,枫树的种植似在迎合他们的喜好。黄叶丹枫这样的搭配,简直太有意境!一个黄如金,一个红似火,却在秋天这个本不算生机盎然的季节里硬生生开出一道风景线来!

楼主| 发表于 9.11.2015 10:28:09 | 只看该作者
当银杏叶铺散在整个林荫道,一对情侣携手缓缓走来,两棵树上的丹枫在风的吹拂下飘落在一起,形似手掌的它们恰巧叠在一起,似十指相扣,这种浪漫的气氛真是美醉了!

楼主| 发表于 9.11.2015 11:04:14 | 只看该作者
当然,除却环城公园,西安城中的以银杏叶和枫叶为景观的地方着实不少,有的宁静幽远,有的繁华灿灿,但不管是依旧还在树上,还是已经碾为尘土,这份美都是长安应该有的!

发表于 9.11.2015 16:42:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.11.2015 07:45:13 | 只看该作者
缠绵的秋雨,轻轻的触碰着我的脸庞,如含羞的女子,撩拨着思绪,如痴如醉,让我静静的感受着秋的柔美;细细的秋雨,轻轻的敲打着我的心扉,如多情的女子,拨动着琴弦,低吟浅唱,让我美美的倾听着秋的心声。似在诉说着高山流水觅知音,又似呼在传唱着春华秋实现成熟。滴滴答答,婉约成一首首完美的乐章,飘进了我的心里;千丝万缕,恍若像一句句优美的诗行,闪烁在我的梦里。( 文章

楼主| 发表于 10.11.2015 08:25:33 | 只看该作者
捻一指秋风入怀,摘一片红叶细语,拾一抹雨丝触动心灵,让清灵的空气凝滞住脚步,让心剥落掉所有的浮华与喧嚣,轻嗅着恬恬静静秋雨的味道,在一径蜿蜒里感受秋雨的纯净与博远。细细缠绵的秋雨,就如一个不施粉黛清新脱俗的女子,行走在天地间,此生有你的轻抚,纵然最终只是一场幻觉,听着你优雅的琴音,嗅着你空灵的味道,为你痴,为你狂,心甘情愿,莫管它谁是谁的几世轮回,不去想谁与谁再续琴弦。

楼主| 发表于 10.11.2015 08:32:50 | 只看该作者
醉在秋雨里,听着秋雨如歌,那雨巷中那油纸伞下抚琴翘首的雨姑娘,放情在轻笼薄纱瑟瑟的秋雨中情深似海,唯美了笔调,凄楚了整个秋意。秋雨在给人们带来清欢的同时,秋雨给人带来更多的是忧郁和惆怅,毕竟一场秋雨,一场凉;一场秋雨万萧条。她既有看万山红遍层林尽染的风韵和狭义,又有草际鸣蜇,梧桐落叶,残荷听雨的凄凉。秋雨,也如人一样,在经历了生命的青葱、成熟和飘零,才有了才有了那敏感复杂而充满怜悯的性情,才有了那充满柔情的倾诉和无尽的缠绵。

楼主| 发表于 10.11.2015 08:40:45 | 只看该作者
人们是来寻找白鹿的,在这茫茫的雪原中就留下了探索者的足迹。这里总是一片静寂,天地合为一体,有雾有雪有人,也有传说中的白鹿。这该又是一段新的神话,在这雪雾茫茫的王国里,做着无限地想象和演义呢。