开元食味
德国频道
楼主: tum土木

欧洲十大牛校,TUM连个毛影子都没有

发表于 25.10.2005 12:30:41 | 只看该作者
别说TU 不好, 不好的话, 能按规定时间毕业的又平均分1。3 的有多少,德国人可是一大把耶, 天才班里有多少中国人。
哈佛是好,但那里属于你吗, 真是如此的话, 去哈佛好了
 楼主| 发表于 25.10.2005 12:33:33 | 只看该作者
QUOTE(Trony @ 25.10.2005, 12:26 )
这样的排名是无意义的。排名是要看专业的。就像我们看美国的学校,人们成天把哈佛挂在嘴边。但是要比起电子专业哈佛在美国也只能排在30名以外。TU的理工学校的性质决定了在很多排名里面它不可能靠前。但是我们决不能否定TU的实力。至少我知道的ET系的一些教授在国际上都是享有盛名的。
学好自己的习才是关键。每个人扪心自问一下,就算TU不好,你自己在TU又是一个什么水平呢?
[right][snapback]793979[/snapback][/right]

听ET的同学说,ET的老师最爱吹,说我们现在已经快要和亚臣差不多啦
自己的水平还不错,就是觉得TU现在不务实的风气很烂!
 楼主| 发表于 25.10.2005 12:34:46 | 只看该作者
QUOTE(dietotenhosen @ 25.10.2005, 13:19 )
哪年的报道啊
[right][snapback]794013[/snapback][/right]

刚刚出来的报道,前两天才发现
 楼主| 发表于 25.10.2005 12:38:43 | 只看该作者
QUOTE(奇娃娃 @ 25.10.2005, 13:30 )
别说TU 不好, 不好的话, 能按规定时间毕业的又平均分1。3 的有多少,德国人可是一大把耶, 天才班里有多少中国人。
哈佛是好,但那里属于你吗, 真是如此的话, 去哈佛好了
[right][snapback]794022[/snapback][/right]

能按规定时间毕业的又平均分1。3 的有多少?
在我们系真没见过几个,德国人大部分都是超过时间毕业,可能你说的这种人不超过3%,因为烂人太多。
哈佛可不象TUM那么好进,而且MONEY太多了
发表于 25.10.2005 13:08:52 | 只看该作者
这些统计实际上是毫无意义的。你提及的这些学校的确都有很优秀的历史,的确有很多诺贝尔奖获得者,不过,这里提及的很多学校主要是在人们心中较高的位置,丰富的历史的背景,专业混杂,无序可寻。如果以理工为前提,我只承认英国的牛津剑桥帝国和瑞典皇家学院的实力比TUM强,TUM在欧洲绝对可以在前8。
从你的言谈里我发现你有一种很强的奴气,如果你真的觉得TUM不好,你没有必要骂它,你可以通过自己的努力去更好的地方学习呀,去MIT,HARVARD没人拦你。即使是MIT,HARVARD的学生他们都不会象你这样狂妄的贬低TUM,何况至少它现在还是你的母校。在国家问题上可以说是崇洋媚外,对待你这个问题上,我真不知道说什么。
还有,我告诉你,在哈佛学习,你知道最重要的是学什么吗?不是因为那里教的好,也不是因为那里的学生个个都很出色,而是在哈佛你会感觉到,我是哈佛的学生,我很出色,学校将会因我而骄傲,而不是反过来我为学校骄傲。虽然这种精神过于狂了点,但它的确体现了一种精神。说到你,如果TUM真的如你所说,一文不值,我想你自己也是其中一个因素。
发表于 25.10.2005 13:27:40 | 只看该作者
QUOTE(tum土木 @ 25.10.2005, 13:29 )
所以剑桥的名声仅次于哈佛啊!哈佛是在所有方面都非常优秀。所以世界第一!
[right][snapback]794020[/snapback][/right]

说实话,哈佛的说平已经远不如从前了,stanford, california technology insitute etc不属于昔日常春藤的都在很多领域超过了harvard。日本的东京大学和早稻田也在不同领域超过了。如果每个人都象你这么认为,好学校出诺贝尔奖,那人们也都会认为,去了harvard就能得诺贝尔,那大家都别努力了,只要能进harvard就能获诺贝尔。实际上,诺贝尔奖在很大程度上是体现了个人的努力,和学校关系没有直接的联系。我建议你赶快转学,去个好学校,争取明年拿个诺贝尔再来TUM炫耀。
发表于 25.10.2005 13:32:53 | 只看该作者
QUOTE(tum土木 @ 25.10.2005, 12:38 )

在我们系真没见过几个,德国人大部分都是超过时间毕业,可能你说的这种人不超过3%,因为烂人太多。
[right][snapback]794029[/snapback][/right]

如果你不是那3%, 根本就没有发言权 .

QUOTE(tum土木 @ 25.10.2005, 12:38 )

哈佛可不象TUM那么好进,而且MONEY太多了
[right][snapback]794029[/snapback][/right]

没那么好进, 是实力不够吗?money 也是实力的表现, 为什么不能向Buffet 那样, 在你20岁的时候用自己的双手赚到学费
发表于 25.10.2005 14:07:21 | 只看该作者
QUOTE(奇娃娃 @ 25.10.2005, 14:32 )
如果你不是那3%, 根本就没有发言权 .
没那么好进, 是实力不够吗?money 也是实力的表现, 为什么不能向Buffet 那样, 在你20岁的时候用自己的双手赚到学费
[right][snapback]794064[/snapback][/right]

不和Buffet比,和索罗斯比也可以呀,30岁的时候从一个股票交易所的小职员靠自己的智慧成为操纵全球股市经济的大亨。说到底,楼主什么都没有什么都不是,所以才有了这许多感慨,可怜。
发表于 25.10.2005 16:09:36 | 只看该作者
纯属找骂,哎,LZ,偶不是TUM的,但偶一直觉得TUM真的不错~,不要认为那些什么排名之类的就是真的,他说LMU有22个诺贝尔奖,明显是假的,前几天官方才说有13位,他的数字相差的太离谱了,总之不管是交大排名也好,这种什么十大也好,都是中国人自己瞎折腾出来的,只有我门才有什么学校排名,其实所有学校都有侧重点,有的重文,有的重理,也许专业之间还有的一比,但是学校之间是根本没办法比较的.
AUSSERDEM,记住了,在这个版块,2种帖子是找骂的,1说TUM不行,2说日本人行~~~都是找骂~~~
发表于 25.10.2005 16:11:34 | 只看该作者
科以人重科亦重,人以科传人可知。这是李敖曾经在复旦表达过的意思。

我突然联想起另一件事。国内不少从没有到过德国的人,说起德国来,如数家珍。虽然现在是信息时代,不出门能知天下事,但是我仍然认为有些东西还是要自己亲自体会,光听别人的说法不足以窥一斑而知全豹…… 什么是哈佛文化?我想听听哈佛人说。

可别总是总是吃着碗里看着锅里的,还是珍惜眼前有的。假使TUM若干年后成了可以比肩哈佛的名校,敢问体验到其中文化和人生乐趣的能有几人呢?